痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8522|回復: 38

論壇底部多了廣___告

這陣子各個廣告商都似乎在出暗招,第1個是Google,我發現倒扣的情形很嚴重,第2是pchome,常常到下午就沒有廣告了,第3是域動(就是廣告右下角有一個紅色的C),每天判定無效票非常嚴重,反而是酷比是沒有什麼改變。

我問了各家廣告商的答案都不一樣,不過我研究了一下報表之後,也有了一點發現,pchome 常常到了下午就撤下廣告,跟域動每天大量判定無效票應該是同一個問題,只是兩家的做法不同,因為我只有在每篇帖子的第5樓放pchome,第6樓放域動,並不像Google 每篇帖子的前3樓都放Google,所以pchome 跟域動的曝光量絕無法與Google相比,有可能是曝光量未到pchome內定的標準的話,他們就把廣告撤下了。但是域動就不一樣了,他們應該是未報曝光量標準的話,多出的點擊就判定無效票。Google 不知是不是調整了原本的"額度",跟域動一樣多出的點擊就倒扣。

要實驗是不是我想的這樣也很簡單,我在論壇最下方再放置一個廣告,這樣曝光量就會提高,我再觀察一陣子看看。

大家說很多次了,論壇放廣告是不得已的做法,因為長久下來也是一筆不小開銷,我已經盡量把廣告放在不影響大家閱讀的位置了,希望大家能多體諒,也多多支持。
應該是典太密及了 點一個後要停個30秒以上再典第2個
有時候『門戶頁面』中的三個狗狗會少一隻,記得好像是最右邊。
本文章最後由 peter180 於 2018-10-17 11:41 PM 編輯
b1206 發表於 2018-10-17 10:41 PM
應該是典太密及了 點一個後要停個30秒以上再典第2個

ㄜ...我都在門戶三隻連續個別點擊
peter180 發表於 2018-10-17 11:40 PM
ㄜ...我都在門戶三隻連續個別點擊

老大說要有尖隔
瞭解了!! 放在不阻礙眼的地方確實很OK
其實最討厭的就是 吃CPU資源的  CK101 那種
SIMON1016 發表於 2018-10-18 11:54 AM
瞭解了!! 放在不阻礙眼的地方確實很OK
其實最討厭的就是 吃CPU資源的  CK101 那種
...

應該多多播這種

放右邊可不可以?浮動,不隨上下捲動,有心者就會往右去看看了
不要跟在12345帖的下面,一方面可以不影響閱讀,不會閱讀中斷
唉!! WISH 自己爬山登峰, 被學姊揪耳朵了, 硬要扯上我 ;
連A471自己喝茶還說替我留座位 http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=69964  ...

網路演算法認證人家其實是個優質文青...
windata 發表於 2018-10-18 11:48 AM
不要跟在12345帖的下面,一方面可以不影響 ...

我記得
     早期是因為考慮到有些會員的螢幕解析度 較低...

老大您真是善體人意
windata 發表於 2018-10-18 12:48 PM
不要跟在12345帖的下面,一方面可以不影響 ...

這樣的曝光量就變的很少,相對所得金額就會變少。
SIMON1016 發表於 2018-10-18 01:12 PM
我記得
     早期是因為考慮到有些會員的螢幕解析度 較低...

所以說,有心的會員,就會往右捲去處理一下,這樣一來可以讓各家的同時曝光,不會受到跟帖長短所影響
部分廣告 也會認定 相同來源(ex:IP) 有連續點擊(各家間隔時間不太一樣) 狀況時...

就可能會有短暫封鎖~

十幾年前我架設 五木傳說綜合資訊論壇 時...

比老大更狠一點~

廣告是強迫點擊三項 才能順利下載附件..^^|||

(所以老大是很善良了)
wish 發表於 2018-10-18 01:52 PM
這樣的曝光量就變的很少,相對所得金額就會變少。

放右邊加上遷就解析度低的狀況下,一個頁面只能呈現這樣的效果(紅框)
甚至看不到右邊的公狗群

對解析度高的人沒差
對解析度低的人就會看不到部份的圖格

這樣的好處是
好處:所有的公狗都會載入
壞處:有心的人需要多一個動作捲到右邊去處理
好處:不管捲到哪裡,只要往右轉一些些就可以點下一個
壞處:破壞版面
windata 發表於 2018-10-18 03:42 PM
放右邊加上遷就解析度低的狀況下,一個頁面只能呈現這樣的效果(紅框)
甚至看不到右邊的公狗群

各家廣告公司都有一些規定,其中一定會有一條"不得將廣告置入於空白的網頁中或彈出式視窗的規定",你說的這種做法就是違反這一條規定,他們會把它放在第一條,可見非常重視。
changold2 發表於 2018-10-18 01:51 PM
老大您真是善體人意

好說,好說
Chienlin 發表於 2018-10-18 02:43 PM
部分廣告 也會認定 相同來源(ex:IP) 有連續點擊(各家間隔時間不太一樣) 狀況時...

就可能會有短暫封鎖~

哈哈!這點你的確比我"狠"多了
wish 發表於 2018-10-18 03:54 PM
各家廣告公司都有一些規定,其中一定會有一條"不得將廣告置入於空白的網頁中或彈出式視窗的規定",你說 ...

老大~~

一般所指的彈出式視窗...

通常是泛指 點選單一頁面後 "同步跳出N個視窗,每個視窗可能帶有不同公...狗...."

藉此達到 當點選單一頁面時 同步開啟不同內容

但我想 windata 提出的 應該屬於 懸浮式 視窗~

這個與彈出視窗 應該是不太一樣的^^

當然啦~ 若是要避免"爭議"...

能避就避 會保險一點唷~
wish 發表於 2018-10-18 03:56 PM
哈哈!這點你的確比我"狠"多了

呵呵~ 老大見笑了..

以前就因為玩了一些online game~

搞了點外掛~~

就只能靠這個增加一點點小小小收入囉~
Chienlin 發表於 2018-10-18 04:03 PM
老大~~

一般所指的彈出式視窗...

我在很多年前就跟廣告公司問過,他們都表示不行,其實有在寫程式的人都知道,不管懸浮式或漂浮式都是要開一個空白的網頁來嵌入廣告公司提供的javascript。
Chienlin 發表於 2018-10-18 04:08 PM
呵呵~ 老大見笑了..

以前就因為玩了一些online game~

我是從昨天傍晚開始在每帖最下方加上廣____告,這樣每天至少都會有上萬的曝光量,我再留意看看pchome是否會有下午又把廣_____告撤掉的問題,不過從昨天到現在,至少沒有這個問題了。
wish 發表於 2018-10-18 04:14 PM
我在很多年前就跟廣告公司問過,他們都表示不行,其實有在寫程式的人都知道,不管懸浮式或漂浮式都是要開 ...

我有點久沒接觸 discuz X 不太確定它的編寫方式..

不過懸浮或漂浮式 確實是利用java語法 去建構類似單一頁面

再透過css 讓它懸浮在特定位置上...^^||||

所以說 能避還是避囉~

只能嘗試各種不同的配置 希望能增加有效的結果囉~

(小弟非資訊本科 也只略懂 php & mysql & asp & mssql 而已)

-------------------
非資訊相關科 現在本職幾乎都在處理資訊相關業務 還管寫程式....
非電子相關科 現在興趣都是在檢修電子產品...............

(這真是太有趣了)

Chienlin 發表於 2018-10-18 04:28 PM
我有點久沒接觸 discuz X 不太確定它的編寫方式..

不過懸浮或漂浮式 確實是利用java語法 去建構類似單一 ...

非相關科系還能做這行,更應該要按個讚。
wish 發表於 2018-10-18 04:30 PM
非相關科系還能做這行,更應該要按個讚。

一切都還在努力學習...

感謝老大提供這麼良善的一個空間呢^^y

只能希望大家多 公...狗 一下囉~~~
wish 發表於 2018-10-18 04:14 PM
我在很多年前就跟廣告公司問過,他們都表示不行,其實有在寫程式的人都知道,不管懸浮式或漂浮式都是要開 ...

先說結論:不用開空白網頁只載入廣告公司提供的javascript

如23F所說的,使用css來固定位置

字面上不違反廣告商的規定啊
那我都連續點20個也就不對 要隔30秒也不能點相同的廣告對嗎

前一陣子常看到,最近不見了。
windata 發表於 2018-10-18 04:46 PM
先說結論:不用開空白網頁只載入廣告公司提供的javascript

如23F所說的,使用css來固定位置

很久沒玩Discuz..

不是很確定Discuz在廣告漂浮的部分如何編寫

直接使用時可能會受Discuz功能限制....

最怕的是廣告公司高規看待~

所以能避就避是比較明智一點^^y
Chienlin 發表於 2018-10-18 04:33 PM
一切都還在努力學習...

感謝老大提供這麼良善的一個空間呢^^y

謝謝你的鼓勵,也謝謝大家長久的支持