痞酷網_PIGOO

取回密碼
搜尋
檢視: 539|回覆: 2

[維修實例] 三陽 JETS 更換前輪煞車皮 清潔傳動 換空濾

[複製連結]
本文章最後由 雨知波自行維修 於 2018-10-13 10:19 AM 編輯

JETS 車種 ,因為會熱,所以要吹電風扇(是人會熱)

把會影響的螺絲 ,拆掉

在還沒拆下卡鉗時,先把螺絲放鬆一下,

拆下卡鉗螺絲

就這樣拿下來了,

把中間那個隙,稍微撬大一點

這個時候,螺絲就比較好拿出來了,這是多年來的經驗,如果剛剛沒拆,就在鎖回去,拆吧,

將煞車皮拿下來,

這是改裝的煞車皮,什麼牌的,我不知道,只知道煞不住,

換上原廠的煞車皮,

每次顏色都不一樣,

新的跟舊的,合一下孔的大小,位置,確認是否通用,

注意,這台車有這個東西,要記得裝上去喔

看一下,它原本是在這個地方的,

裝上去

我習慣,螺絲,先寄著

放入一片,沒有耳朶的煞車皮,

然後在放另一片,放好後,在中間的隙,撬大一點,放的進去碟盤,就行了,

放進時,撿查一下,碟盤是否在中間,

注意,很重要,螺絲鎖好後,要把煞車按一按,在原地確認一下,有煞車功能,在試車,

拆傳動,

先拆一下空濾,六顆螺絲的樣子

好髒,這有三顆螺絲

拉掉海棉,還是很髒

使用原廠,

哇,改裝品,這不是我裝的,我沒有在改車,

這張圖片,有沒有注意到,有三個墊片,有時候第三個墊片,會黏在普利盤的押板後面,然後忽然間掉下來,

結論︰D IY 是有風險的,多多練習吧,感謝各痞友的觀賞

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?立即註冊

x

評分

檢視全部評分

diy…常練習…熟能生巧…
讚喔!能自己diy保養愛車
你需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊