痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: sogooder

[問題求助] 卡帶隨身聽如何改機為電話錄音機RQ-L31

wkm 發表於 2018-10-14 12:26 PM
該稍停了
根本不用改機,只是不同用途須不同配件,配件另購。
針對電話可能須購買AC電源供應器(長時間使用) ...

別高興太早,試過了沒?
本文章最後由 wkm 於 2018-10-14 08:15 PM 編輯
a471 發表於 2018-10-14 03:24 PM
不虧是痞酷論壇情報頭子~~老大的電話反制偵防就靠你了....

{:2_1524:}
現在升級了有聲就錄有影動就存,高檔點三合一除影視外加不可見光外掛熱顯影,日夜視功能,外掛長距監聽....全自動。
目前追求合成孔徑......n_076|
本文章最後由 wkm 於 2018-10-14 08:15 PM 編輯
upchome 發表於 2018-10-14 07:38 PM
別高興太早,試過了沒?

upchome 大
確實很早就買了,93年購買你說呢?

當然我說了不算,驗證這部分就交給你,想試多消費順促進經濟發展現在還有售。

本文章最後由 upchome 於 2018-10-14 08:53 PM 編輯
wkm 發表於 2018-10-14 08:08 PM
upchome 大
確實很早就買了,93年購買你說呢?

接線式方案,串聯式有改並聯嗎(那是串聯接線方案)?

其實不須要拾音頭,20樓電路圖左邊,line 到 Mic那一段就是標準拾音電路。
如VAS可正確動作,很容易就可以並聯秘錄。

還有一個問題忘了講,跟據以前做過案子,很多電話線路有交流聲,電話機聽不太到,但不處理的話,錄音起來很大聲。
wkm 發表於 2018-10-14 12:26 PM
該稍停了
根本不用改機,只是不同用途須不同配件,配件另購。
針對電話可能須購買AC電源供應器(長時間使用) ...

W大您的拾音器是自己做的嗎,小弟拆過套件附的,裡面構造就是1個線圈而已,所以一定要吸在電話聽筒旁才收得到訊號,他只能感應變動磁場,空氣中的聲音訊號是收不到的
如果是用耳機或喇叭代替,就收得到空氣中的聲訊了
單晶片微電腦 發表於 2018-10-13 03:06 AM
長輩既然喜歡用RQ-L11,你就拿他的錢,買一台新給他,舊的RQ-L11留著,有時間修好可以當備品。
http://www. ...

小弟覺得pchome這個商品會被投訴,L11應該沒有外接mic功能,說明抄到L31的了,而且L31要錄電話必須加裝W大展示的專用套件,也不是直接從2條電話線各拉一條線進mic孔就能錄
可以的話請樓主向朋友要來故障的電話錄音機跟附件,或許大家一看就知道問題在哪裡了
changold2 發表於 2018-10-14 09:39 PM
W大您的拾音器是自己做的嗎,小弟拆過套件附的,裡面構造就是1個線圈而已,所以一定要吸在電話聽筒旁才收 ...

changold2 大
愛開玩笑哪有可能自己做,當初配合政策,僅提供可行方案(用後滿意,不使用後設備歸我)。
跟你的聽(診)音器差不多差在機械與電子。
確實耳機就是拾音器,主要震動到足以推動啦叭產生回授(靈敏度,越微型越好,外觀須貼附),差異原是輸出需做輸入端。
拾音器配放大器偶而客串聽動力設備(異音)。
請樓主改難了,才提供似曾相似成品較快。
本文章最後由 單晶片微電腦 於 2018-10-15 03:53 AM 編輯
changold2 發表於 2018-10-14 09:51 PM
小弟覺得pchome這個商品會被投訴,L11應該沒有外接mic功能,說明抄到L31的了,而且L31要錄電話必須加裝W ...

這個呢?L10、L11好像都是拉電話線進mic的。

https://tw.bid.yahoo.com/item/%E ... %BE%B5-100438305344

https://tw.bid.yahoo.com/item/%E ... %8C%84-100134098684
單晶片微電腦 發表於 2018-10-15 03:46 AM
這個呢?L10、L11好像都是拉電話線進mic的。

https://tw.bid.yahoo.com/item/%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E7%89% ...

https://www.manualslib.com/manua ... .html?page=2#manual

從原廠使用手冊看,耳機孔是插耳機用的,並不是耳機麥克風2用

網拍這個L10應該是有改機,用耳機孔代替MIC孔,畢竟標題主打就是電話密錄,買家不會這麼無聊拿來當隨身聽
L11這個比較詭異,除非電話線套件裡有直流隔離設計,48V電壓灌進MIC孔,難保不會燒電路,最好賣家能有實際操作記錄,不然保固會灰

評分

查看全部評分

wkm 發表於 2018-10-14 10:19 PM
changold2 大
愛開玩笑哪有可能自己做,當初配合政策,僅提供可行方案(用後滿意,不使用後設備歸我)。
跟 ...

當初會拆拾音器也是意外,原本是老哥買了電話放大器套件,用了一陣子沒作用,後來看了電子電路圖集裡面的錄音機加裝收音機套件,做法就是拿個不用的錄音帶,拿掉帶子只剩殼,拾音頭位置挖大洞一點,拿條老阿公聽收音機用的單音耳機(就是特勤耳機的古早版),拿掉外殼塞在錄音帶殼拾音頭位置,錄音機按下撥放鍵,收音機打開調到要聽電台,錄音機就有收音機功能了

後來發現拿接小喇叭用的耦合變壓器代替耳機,效果更好,才想到拾音器原理應該一樣
感謝各位老大,而且我獲得了好多資訊,沒想到古董還有那麼詳細的說明書,謝謝哦再來趴文研究
sogooder 發表於 2018-10-15 11:16 AM
感謝各位老大,而且我獲得了好多資訊,沒想到古董還有那麼詳細的說明書,謝謝哦再來趴文研究
...

請sogooder大拍一下RQ-L11改機的部分,如果改在機子內部就不用了。
哈哈 ,我就是不會改機才來請教這裡的高人,還希望能給予指點指點,目前先購置便宜的替代,可是我的RQ-L31那台還在如有機會可以知道的話就來動手,謝謝你們哦...^.^
舊的那台RQ-L11不行拆,長輩在用拆壞了我也就挫屎了,等拿回去他們替換了的話我有拿到那台RQ-L11的話就拆來看,拍給你們看哦,謝謝
本文章最後由 upchome 於 2018-10-16 02:03 PM 編輯
sogooder 發表於 2018-10-15 04:11 PM
舊的那台RQ-L11不行拆,長輩在用拆壞了我也就挫屎了,等拿回去他們替換了的話我有拿到那台RQ-L11的話就拆來看 ...

不用拆了,RQ-L11裡面裝的就是我給您的電路,只不過要依您的需求修改。(20樓的圖是外接盒用的,任何錄音機都可以用)

秘錄小板

補充內容 (2018-10-17 12:01 AM):
有點失言,希望您能拆開看。

評分

查看全部評分

本文章最後由 upchome 於 2018-10-16 02:10 PM 編輯
sogooder 發表於 2018-10-15 04:09 PM
哈哈 ,我就是不會改機才來請教這裡的高人,還希望能給予指點指點,目前先購置便宜的替代,可是我的RQ-L31那台 ...

早就教您了,您不信也沒辦法,自己做用外接盒比較好。
sogooder 發表於 2018-10-15 04:11 PM
舊的那台RQ-L11不行拆,長輩在用拆壞了我也就挫屎了,等拿回去他們替換了的話我有拿到那台RQ-L11的話就拆來看 ...

您要不要上網拍或通訊行(那種有做弱電工程的),找找電話錄音套件(不含錄音機的),應該不貴
或是您自帶錄音機,親自去通訊行試用
本文章最後由 單晶片微電腦 於 2018-10-16 04:47 PM 編輯
upchome 發表於 2018-10-16 01:43 PM
不用拆了,RQ-L11裡面裝的就是我給您的電路,只不過要依您的需求修改。(20樓的圖是外接盒用的,任何錄音 ...

請教upchome大,20樓這個左邊的電路,應該也可以接電腦的mic,讓電腦錄音?
還是電阻值要改一下才行?

另外一個問題,從那可以知道自己的市內電話被有心人士監聽?
音量變小或第一聲鈴聲太短?
感謝upchome大大真的都是能人和高手,感謝哦.^.^
單晶片微電腦 發表於 2018-10-16 04:06 PM
請教upchome大,20樓這個左邊的電路,應該也可以接電腦的mic,讓電腦錄音?
還是電阻值要改一下才行?

以前用電腦錄音都是用專用的錄音卡,接電腦的mic可能要測一下。
另外市內電話如被專業人士監聽,是很難察覺的,音量、鈴聲都沒變化。

評分

查看全部評分

upchome 發表於 2018-10-16 01:43 PM
不用拆了,RQ-L11裡面裝的就是我給您的電路,只不過要依您的需求修改。(20樓的圖是外接盒用的,任何錄音 ...

可以請教upchome大大嗎,你有這秘錄小板的板號資訊嗎,這要怎麼找這種板呢?名稱是叫什麼呢,目前是想玩玩看自己改一台,露天買的那台有點怪怪的,想把rq-l31改看看
sogooder 發表於 2018-11-14 01:02 PM
可以請教upchome大大嗎,你有這秘錄小板的板號資訊嗎,這要怎麼找這種板呢?名稱是叫什麼呢,目前是想玩玩看 ...

沒見過有在賣秘錄小板的,建議自己做。
公佈電路圖已經就是擋人財路的事了。