痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8391|回復: 10

[液晶電視] 兆赫 ZINWELL LM3715P 液晶電視花屏維修實例

兆赫 ZINWELL LM3715P 液晶電視花屏維修實例

1.故障情形~有聲音無正常影像(花屏)
20181005_214645 (複製).jpg

20181005_214728 (複製).jpg

20181005_214742 (複製).jpg

2.TV型號~ZINWELL LM3715P
20181005_224831 (複製).jpg

3.內部電路板配置
20181005_232345 (複製).jpg

4.電源板~電解電容老化全數更新
20181005_232734 (複製).jpg

20181006_004632 (複製).jpg

5.外置分離式主機板
20181005_232515 (複製).jpg

6.視訊盒
20181005_232700 (複製).jpg

7.高壓板
20181005_232714 (複製).jpg

8.面板型號
20181006_005151 (複製).jpg

9.T-CON型號
20181006_005445 (複製).jpg

10.直接換AS15-F IC加點銲油,熱風槍溫度設定400度,約1分鐘內可拆下它
20181006_010011 (複製).jpg

11.接著將機板IC銲點銲油洗淨再上一點新銲油,新IC AS15-HF對位OK,熱風槍溫度設定350度,約2分鐘內可鎔錫自動對位完成銲接,清洗銲油後用放大鏡檢查有無短路
20181006_012934 (複製).jpg

12.組合裸測電視畫面恢復正常,測試期間發現OSD按鍵控制不良,應為內部接點氧化造成誤動作,外表鐵片亦已生鏽
20181006_020650 (複製).jpg

13.OSD按鍵全數更新,按壓各功能鍵正確動作不會亂跳
20181006_022517 (複製).jpg

14.完修畫面
20181006_133145 (複製).jpg

20181006_133403 (複製).jpg

20181006_133415 (複製).jpg

n_164|

評分

查看全部評分

感謝WET大大分享維修文~

評分

查看全部評分

請問wet大,用什麼牌熱風槍,風速幾段,

評分

查看全部評分

謝謝分享維修文

評分

查看全部評分

請問如何知道是IC AS15-HF出狀況呢?

評分

查看全部評分

雨知波自行維修 發表於 2018-10-6 06:56 PM
請問wet大,用什麼牌熱風槍,風速幾段,

BAKKO 898d+ 熱風槍/烙鐵二合一 ~低價機種~

當年政府發消費券(3600)買的~3200~

風速6

其實溫度/風速都是自我感覺,也沒實測值,用的順手就好了。
asdf368 發表於 2018-10-6 08:20 PM

猜的
n_076|
asdf368 發表於 2018-10-6 08:20 PM

真的,只能用猜的,

評分

查看全部評分

我怎都猜不到

應該是 經驗 感覺

評分

查看全部評分

多多實作經驗自然就會有,用猜的也八九不離十,謝謝分享!

評分

查看全部評分

看到這就覺得面板買單,w大用心。

評分

查看全部評分