痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wenchienhuang

[問題求助] 三洋電視SMT-42KE5維修問題求救

各位大大不好意思囉!最近較忙沒繼續查修,劃面我拍相反了,他是正常話面,有時後好有時後會看到我貼的花畫面,最近扒了很多文章,有一篇提到i78H68A 這顆IC不知各位大大看法?
wenchienhuang 發表於 2018-10-15 04:05 PM
各位大大不好意思囉!最近較忙沒繼續查修,劃面我拍相反了,他是正常話面,有時後好有時後會看到我貼的花畫 ...

電壓比較器可以先換試試。這零件很多代用的。

補充內容 (2018-10-16 01:39 AM):
這一句話可以忽視,我說錯了。正確是as19
不好意思哦!本人最近比較忙忘了上來,晚上會依依回復各位給的意見!不好意思,讓各位高手快吵起來了!
wenchienhuang 發表於 2018-10-15 04:30 PM
不好意思哦!本人最近比較忙忘了上來,晚上會依依回復各位給的意見!不好意思,讓各位高手快吵起來了! ...

你可以邏輯版斷開一邊 ,分別測試,找出故障位置哪一邊。
再下去修。可以省點時間。
本文章最後由 wenchienhuang 於 2018-10-15 11:54 PM 編輯
joe1031 發表於 2018-10-4 09:52 AM
1. 先說明, 我是非本科兼業餘電視玩家, 就我所知, 面板的供電電壓有3.3V, 5V, 12V三種.
2. 電源板的32V到底 ...

4. 注意看, 本例是電視呈現花屏兼影像倒立.
ANS:不好意思是我拍照時反了沒注意到,影像是正的最主要是影像時好時像照片的狀況
本文章最後由 wenchienhuang 於 2018-10-16 12:44 AM 編輯

第一圖要轉180度喔!影像是正的不是相反
本文章最後由 wenchienhuang 於 2018-10-16 12:42 AM 編輯

量不到32V的位置如圖紅框
wenchienhuang 發表於 2018-10-15 04:05 PM
各位大大不好意思囉!最近較忙沒繼續查修,劃面我拍相反了,他是正常話面,有時後好有時後會看到我貼的花畫 ...

附上圖片
熊熊 發表於 2018-10-15 04:29 PM
電壓比較器可以先換試試。這零件很多代用的。

補充內容 (2018-10-16 01:39 AM):

雄大指的as19是替代i78H68A這顆嗎?
謝謝!