痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: gkjnn

[維修實例] SAMSUNG UA40D5550RM液晶電視一直重覆出現LOGO無法開機維修實例

阿維 發表於 2018-10-1 09:32 AM
記得有人說過開頭好像W
有秘訣為何不說  我說別人也要賺錢
你貼影片 破解  不意外

W大的理念確實如同你所說的,是希望公開跟不藏私......
公開得不夠完整,也是公開.....

我是覺得有人要公開的話,公開多少算多少......不夠自己補上......
對於公開跟不藏私這方面,我在想法上比較沒有抱持那麼絕對的態度.

例如有人如果沒有寫得那麼完全,後面有人能補上,這樣也還行.
如果沒有人補,那就放著給人看,看看哪天有人補.
討論問題本身也是有價值的,就算沒有答案.

我是覺得站上的資料夠多了.....只要肯抱著學習的心......很多所謂的秘技其實也不難解開的.
如果要別人一步一步教,其實自己對維修也沒有興趣(電表都不會用),只是為了解決自己這一次電視故障,想省這個錢.......希望別人一動一動的教你解決問題......我看到發問這種問題的人都閃很遠......
因為我的命沒有這麼多.........

[有人提點]就很好了.......要是[提點]之後還不能解決問題......那就快跑......

並且,也許有不少人來這邊試著動手以後,發現給別人賺算了,這樣也不錯.....比起以前認為維修業是黑箱要好多了....

別人要做多少,其他人管不著.......你可以做你的......要怎麼公開,沒有人管得了.......別人想做多少,那是他的事......
站在旁邊看看就好了.....

對於想要檔案一事,有人指出哪裡可以買到.......這也算是有提供了解決方案了........

(我說這麼多,只是想說[不要要求別人要做多少].........那是別人自己的空間........)

評分

查看全部評分

阿維 發表於 2018-10-1 09:45 AM
啥理念一堆騙人  如是有理念
找就公開  W大你不是說過
不藏私  一堆都藏  

以這篇維修文來說......
這篇就這故障的症頭,解決方法是燒韌體.......也算是有公開了....

只是要怎麼做的過程'步驟跟工具要自己解決..........遇上那種要你手把手的,或者這裡要你幫一點,那裡要你幫一點的.........有時也不見得有那麼多的時間跟心情......

每一個人自己想做多少,那個人自己決定.......如果他只能幫到這裡.....讓其他的人接著幫忙也無不可......
沒有人接手幫忙,那就自立自強吧!!!!

(我就遇過私訊給我,要我私下教他......因為他不好意思公開問問題..........天啊!!!這是在要我的命嗎???)

評分

查看全部評分

本文章最後由 康品穎 於 2018-10-2 11:45 AM 編輯

忍不住插句話:我從新手至今,如發文求助,站上前輩定有熱心人幫忙出意見解決,如看到有需要就要答案,我想神仙也會覺得無奈,動手遇問題求助才能吸收,我就是這樣來的,人心本善,不要動不動就覺得:別人對不起我,雖然世態炎涼,有用心會得到回報的,這是我加入2年的感言,可看我的主題(從入門至現在連維修工具也是站上標來並改良或自己研製)也可質詢我,我會誠懇回答你的,謝謝!願大家共同成長。

評分

查看全部評分

感謝分享,至少看得懂
看這篇怎麼回應酸溜溜,程序獲得不易,怎麼人家要不給就不行呢?
應該先拉一下交情吧!不然不給是正常的,要是我不認識的要我也不給啊。

評分

查看全部評分

本文章最後由 jazz00040 於 2018-10-3 05:07 PM 編輯
draculaxx 發表於 2018-10-2 10:21 AM
W大的理念確實如同你所說的,是希望公開跟不藏私......
公開得不夠完整,也是公開.....

同意.有些人問到方法以後,連聲謝謝也不會說,昨天我就在其他社團發表一些方式,有人跑來問說用法,結果告訴他方法連聲謝謝也沒說,真是世風日下....
像我就很喜歡 獅子魚大大~~哈哈他人超好的,每次遇到問題他都先幫我回答提供電路圖,真的讓我兩次都修好主機板,不然其現在要修東西都很困難,沒有電路圖那麼多層的電路板是要怎麼跑線~~
跟人家要檔案前,自己也要先有些貢獻,發些無藏私的維修文,自助人助阿~就會有人幫助你了~這點是真的~讓論壇進步
這篇也是很好的分享文! 現在電視韌體故障的也不少,真的越來越難修了,機絲要準備一堆 投資報酬越來越低

評分

查看全部評分

感謝gkjnn的大方分享.有同樣問題.有RT809H.就能解決.我有.
無私,先無再私
尺度自行拿捏