痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 22162|回復: 37

[維修實例] SAMSUNG UA40D5550RM液晶電視一直重覆出現LOGO無法開機維修實例

三星SAMSUNG UA40D5550RM 40吋LED液晶電視一直重覆出現LOGO無法開機維修實例

這台三星SAMSUNG UA40D5550RM 40吋LED液晶電視一直重覆出現LOGO.無法開機.

液晶電視型號SAMSUNG UA40D5550RM
UA40D5550

拆機.

主機板.

測量一切工作電壓都沒有問題.
沒辦法了.轉向這顆48腳NAND FLASH試試.

拆下NAND FLASH.

讀出軔體.這可不是一般燒錄機都可讀寫.

準備一顆新的NAND FLASH.燒入軔體.

焊回機板時.需特別小心靜電破壞.不然就做白工了.

邏輯板.

電源升壓板.

維修完成.

敬請指教.

評分

查看全部評分

大大請問能否提供這各型號的程序軟體,因為我剛好有相同的一台跟你是同樣情形的。謝謝
ghed521 發表於 2018-9-30 10:33 PM
大大請問能否提供這各型號的程序軟體,因為我剛好有相同的一台跟你是同樣情形的。謝謝 ...

不是說讀出重燒即可,這檔案有2G多也無法上傳。
且一樣情形也不一定就壞相同地方,請把您的測量數據上傳,無數據無圖都沒真相,只是做白工。
請問這個轉板可用於RT809F嗎?
本文章最後由 upchome 於 2018-10-1 01:34 AM 編輯
towingo 發表於 2018-10-1 01:09 AM

人家燒錄器是新版的RT809H,轉板是RT809H的單板TSOP48腳彈跳座。
大師能提供一下這台的程序嗎? 拜託了 謝謝您
towingo 發表於 2018-10-1 01:09 AM

RT809F不支援
電源升壓板上面那顆450V 100uF的電容真瘦長啊 (重點誤)
ghed521 發表於 2018-9-30 10:33 PM
大大請問能否提供這各型號的程序軟體,因為我剛好有相同的一台跟你是同樣情形的。謝謝 ...

露天有燒好程序的IC有需要可以去買來試試.https://goods.ruten.com.tw/item/show?21752493611764
hbin5616 發表於 2018-10-1 01:47 AM
大師能提供一下這台的程序嗎? 拜託了 謝謝您

露天有燒好程序的IC有需要可以去買來試試.https://goods.ruten.com.tw/item/show?21752493611764
記得有人說過開頭好像W
有秘訣為何不說  我說別人也要賺錢
你貼影片 破解  不意外
但是你要要得理念 這論壇
有嗎  就像這篇 2G  放哪都行
一堆片鬼  和尚頭一樣
為何VIZIO程序不敢說
還好我已不修電視  
看看剩幾個發文
只賣面板 32_65寸都有
台中修面板有機器  誰有

評分

查看全部評分

啥理念一堆騙人  如是有理念
找就公開  W大你不是說過
不藏私  一堆都藏  
難怪只剩下幾個發維修文
一堆問路三小貓

評分

查看全部評分

阿維 發表於 2018-10-1 09:45 AM
啥理念一堆騙人  如是有理念
找就公開  W大你不是說過
不藏私  一堆都藏  

您是啤酒兄嗎?

評分

查看全部評分

這個只會修破音... ...
當大家都把這個網站當作是解決自家電視問題的地方,請問專業人員如何生活,如何養家活口,像gkjnn 大大的文
就讓我受用無窮,要程序簡單跟大陸買燒錄器就會送,自己不用心想撿現成的誰不會,若有心還是找的到的,魚還是要自己釣,不要過多批評,別人的心血為何要平白無故給你,台灣才多大,在眾多競爭者中,求生存容易嗎?
若有得罪請多包涵,這只是個人的看法.
JACKCHOIU 發表於 2018-10-1 12:04 PM
當大家都把這個網站當作是解決自家電視問題的地方,請問專業人員如何生活,如何養家活口,像gkjnn 大大的文
就 ...

G大的維修程序可試要相當功力才有辦法動手,並不是拿的到韌體就能完修,更何況RT809H的單價不是一般DIY族吞的下的
今天以自用機來說,以這次的處理方式還是送修划得來,並不會因為公開韌體影響維修業績
這已是此機公開的通病沒啥好藏的,換個48PIN IC也不是難事,只是不想再投資5K買燒錄器而已

chi0338 發表於 2018-10-1 09:13 AM
露天有燒好程序的IC有需要可以去買來試試.https://goods.ruten.com.tw/item/show?21752493611764 ...

好得謝謝您 一台編成器在淘寶看也要3千多 哈
真的有點卻步了 改天遇到這類的 還真的只能買現成的IC來換還比較乾脆了
畢竟我這的機器量不多了...
光是弄這個很難回本....
gkjnn 發表於 2018-9-30 10:58 PM
不是說讀出重燒即可,這檔案有2G多也無法上傳。
且一樣情形也不一定就壞相同地方,請把您的測量數據上傳 ...

好的 謝謝大大指導
chi0338 發表於 2018-10-1 09:12 AM
露天有燒好程序的IC有需要可以去買來試試.https://goods.ruten.com.tw/item/show?21752493611764 ...

謝謝 大大指導
wet 發表於 2018-10-1 01:22 PM
這已是此機公開的通病沒啥好藏的,換個48PIN IC也不是難事,只是不想再投資5K買燒錄器而已

...

哈哈...一堆見人說鬼話  這論壇早已腐爛
三太子去哪  維修去哪 一堆騙
為何不放出程序
彰化的也不用心急
在不轉化  哈哈哈

評分

查看全部評分

wet 發表於 2018-10-1 01:22 PM

...

連發的維修面板機器  都被参除
可悲的一言堂    撐不過2年  

每天印面板  種比搞這些小毛疵
記得2年前有人說過  有機器  可拿  有嗎
說捕到請你道歉 不要在....
網站主人可告我   我說都屬實
hbin5616 發表於 2018-10-1 10:57 PM
好得謝謝您 一台編成器在淘寶看也要3千多 哈
真的有點卻步了 改天遇到這類的 還真的只能買現成的IC來換還 ...

燒錄器不貴大約4000元.,比較貴的好像是彈跳座。
這機器可以燒錄的ic多種,需要的彈跳座淘寶一看有些真的跟燒錄器是一樣的價錢。
https://s.taobao.com/search?ie=u ... &source=suggest
chi0338 發表於 2018-10-1 09:12 AM

這種價錢算是可以接受,看了說明有上機測試。
燒錄時間和焊接測試也需要1小時左右。
成本計算下是合理的,還有這個ic很怕溫度過高。拆下的故障率是3成喔。有燒路過的大概都知道,還有來源品質不一造成故障的。這些因數下這個零件連燒錄含測試的收費。確實合理。
想想自己燒錄下一個,成本可能比買的超出一歇歇金錢。
題外話;這個零件換後(也可能造成)跟原來故障是一樣的,還要注意下。(不是只有這個零件是需要程式的)請理解(這板子的溝通順序) ,如引導程序不在 emmc的ic內。也會是反覆重開機。請慢慢體會。

評分

查看全部評分

感謝您的大力分享!謝謝啦
感謝大大您的分享
Thanks {:18_1610:}