痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: yoweichan

請問各位前輩 小弟想請教有關公寓大廈的法律問題 不知道...

本文章最後由 dcstudio 於 2018-9-25 12:20 PM 編輯
yoweichan 發表於 2018-9-25 09:59 AM
主委現在說 因為有些人裝了 不裝大家不一致

那, 能不能 "好聲好氣" 的請主委具結 "強制要求住戶安裝"?

不能只是口頭告知喔! 社區要有公告, 而且主委要具結,
拿到公告/具結後, 樓主大概就可以不用裝了..
因為, 再笨的人都知道, 這行為根本就是於法不合!

具結的部份, 就由不裝鐵窗的住戶一起討論擬定一下..
內容大概就類似是切結書.

本人 OOO 身分證字號OOO, 於中華民國OO年OO月OO日, 經由OO社區選定為主任委員.
因OO社區要統一安裝鐵門窗, 本人具結如下.
一. 為求社區美觀, 本人OOO代表OO社區, 全權負責協調安裝鐵門窗一案
二. OO社區應撥出10%基金, 補貼強制住戶安裝鐵門窗費用
三. OO社區日後如因安裝鐵門窗後發生之公安意外, 本人OOO願意全權負責

本文章最後由 ysc 於 2018-9-25 12:45 PM 編輯
dcstudio 發表於 2018-9-25 11:54 AM
那, 能不能 "好聲好氣" 的請主委具結 "強制要求住戶安裝"?

不能只是口頭告知喔! 社區要有公告, 而且主委 ...

最後一條應該改成:
----------------------------------------------------------------
三. OO社區日後如因安裝鐵門窗後衍伸的法律責任或發生之公安意外, 本人OOO願意全權負責
----------------------------------------------------------------

我覺得這管委會太閒,沒事找事做,維持外觀一致性應該是拆除違規裝設的鐵窗,怎會強制全部都要裝設?

ysc 發表於 2018-9-25 12:42 PM
最後一條應該改成:
三. OO社區日後 ...

因為.. 主委的家也裝了?? (笑)

台灣社會是 情>理>法...
所以.. 有太多的事都積非成是了...
dcstudio 發表於 2018-9-25 11:54 AM

不能只是口頭告知喔! 社區要有公告, 而且主委 ...

我正想問你具結是ˋ甚麼意思地說

原來具結 就是立下切結書的意思喔?
yoweichan 發表於 2018-9-25 02:29 PM
我正想問你具結是ˋ甚麼意思地說

原來具結 就是立下切結書的意思喔?

所謂的 "具結", 是以文字保證據實陳述或公正誠實.
簡單的說, 就是口說無憑, 立書為證啦!!

另外, 為求社區統一安裝以及外觀一致,
是不是應該強制已安裝戶自行拆除, 由社區管委會統一委外安裝!

態度上, 完全配合管委會, 以及以違法安裝戶.
事實上, 是把問題丟回去給管委會以及以違法安裝戶..
有時, 不需要硬碰硬, 吵不出結果的...

dcstudio 發表於 2018-9-25 02:43 PM
所謂的 "具結", 是以文字保證據實陳述或公正誠實.
簡單的說, 就是口說無憑, 立書為證啦!!

了解了 謝謝牛哥
再说一下,好端端的一个家,与外界仅有的窗口安上了铁栅栏,不方便晾晒、采光不说,首先感觉上就像进了囚笼……住这样的家,压抑感油然而生。
本文章最後由 vivianshe 於 2018-9-30 09:32 AM 編輯

這感覺是強制罪了,
社區重大決議需要區分有所權人會議中討論後決定,
小弟公司所在的社區去年拿了一份文件要我用印,
是社區主委個人的主張,
內容是車輛必需停在所登記的車位內,
就是說你有一輛車叫CAR01,
所的車位PARK01,
你就必需寫一張CAR01可以停在PARK01的申請書,
不然管委會有權依侵佔提告,
用意是良好的,
因為有時住戶會"暫停"別人的車位,
但我公司當時有八個車位PARK01~08,
也就是說在小弟不想被提告的前提下,
CAR01要填寫8張申請書才不會被提告,
所以當我八台車滿編的時侯,
我就要寫8*8=64張申請書,
廠商來訪時我也要寫一張申請書,
員工異動或換車時我又要寫車請書,
不然我申請在PARK01的車"誤停"在PARK02時,
管委會又要告我了,
大樓住戶有時會互借車位暫停,
就會有寫不完的申請書...不寫會被告...
然後...就沒有然後了.
公寓大廈管理法的主管機關是區公所,
會議紀錄上呈區公所時就生效了,
若有糾紛必需走法院,
走完法院(提告或調解),
留下記錄後下次區權會再提出來翻盤.
記得有異議的文件要用存證信涵寄給管委會.
小弟是無殼一族,
但天天搞公司管委會的事就飽了,
還好當時的主委沒有連任...