痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6179|回復: 19

PIC 製作 SPWM 變頻器 輸出 AC110V 6HZ~75HZ

沒試過所以做來玩玩~~~

電路圖 LAY.jpg

高頻上下臂輸出_PIC 輸出邏輯分析儀檢查 20KHZ-2.jpg

低頻輸出 PIC 邏輯分析儀檢查 60HZ-2.jpg

SPWM IR2110 輸出_示波器檢查 SPWM-1.jpg

接線實體圖__夠亂別在意 20180918_085031-1.jpg
20180918_085135-1.jpg 20180918_085107-1.jpg

實際輸出示波器__調整頻率影像

僅供參考__有疑問可討論~~~

評分

查看全部評分

加上升壓的話,可以考慮當作家電變頻的控制了
yiy123 發表於 2018-9-18 11:58 AM
加上升壓的話,可以考慮當作家電變頻的控制了

這電壓已經是家電用的,只是沒加風扇散熱不敢上太大瓦數測試

評分

查看全部評分

PIC SPWM 輸出 占空比測試

PIC16F684 SPWM AC110V 6HZ~75HZ實際調整觀察變化 附載為60W燈泡
這個改成156V直流電壓容易嗎???
draculaxx 發表於 2018-9-18 03:56 PM
這個改成156V直流電壓容易嗎???

不懂~~~是輸出不是交流而是直流那可能只用 PWM 就可以,還是輸入電壓??? 被考倒了
chlu 發表於 2018-9-18 04:19 PM
不懂~~~是輸出不是交流而是直流那可能只用 PWM 就可以,還是輸入電壓??? 被考倒了
...

您做的這個是輸入DC 12V,變成AC 110V...

我說的是DC 12V,變成 DC 156V...

我的電子電路不怎麼樣,所以只好問問題....只是在猜.....不用轉變成AC,或許更好做吧!!!

另外一問...你這個電路的DC in 電壓最高可到多少????(就是輸入電壓的 range)

本文章最後由 chlu 於 2018-9-18 04:35 PM 編輯
draculaxx 發表於 2018-9-18 04:26 PM
您做的這個是輸入DC 12V,變成AC 110V...

我說的是DC 12V,變成 DC 156V...

哈哈  你看錯了這是 AC110V 60HZ 轉 AC110V 6~75HZ 俗稱變頻器
你要的是 DC 轉 DC  用 PWM 經過變壓器整流後就可以~~~
DC in 電壓要看IGBT的耐壓值(包含震盪),應該就可以
chlu 發表於 2018-9-18 04:30 PM
哈哈  你看錯了這是 AC110V 60HZ 轉 AC110V 6~75HZ 俗稱變頻器
你要的是 DC 轉 DC  用 PWM 經過變壓器整 ...

經你一說,我看懂了....

看原件耐壓數據,是不是可以改220v?
windata 發表於 2018-9-18 11:33 PM
看原件耐壓數據,是不是可以改220v?

應該沒有問題吧
金錄兄也有玩POWER
改天要再來去找你小聊了
雄爸爸 發表於 2018-9-19 09:15 AM
金錄兄也有玩POWER
改天要再來去找你小聊了

你才是大師~~~ok
家裡老骨董定頻冷氣改變頻有希望了.
oldhan 發表於 2018-9-19 09:54 AM
家裡老骨董定頻冷氣改變頻有希望了.

希望不大 啟動電流太大
好東西,再加上顯示就完美了

評分

查看全部評分

12V in --> AC110V out 方波輸出嗎??
greenhsu21 發表於 2018-9-20 02:49 PM
12V in --> AC110V out 方波輸出嗎??

IN AC110V  60HZ
OUT AC110V 6~75HZ
輸出為類似正璇波
chlu 發表於 2018-9-20 03:16 PM
IN AC110V  60HZ
OUT AC110V 6~75HZ
輸出為類似正璇波

了解,
AC in / AC out 作變頻控制
請問此電路應用場合是??
greenhsu21 發表於 2018-9-20 03:50 PM
了解,
AC in / AC out 作變頻控制
請問此電路應用場合是??

哈哈~~~除了馬達轉速控制外我也沒想到可應用在哪裡