痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: draculaxx

我覺得老師就是要這樣當..........

vedncv 發表於 2018-9-18 05:19 PM
看到最後…還是不懂如何會讓比特幣一文不值?比特幣是分散式帳本…帳本放在每台電腦的顯示卡記憶體…要如何 ...

[分散式帳本]聽起來很高檔.....................事實上就是毛邊.......且分散而己......
draculaxx 發表於 2018-9-19 07:13 AM
[以下是截自wiki]
只要能連上網路,和有適當的中央處理器CPU、圖形處理器GPU、特殊應用積體電路ASIC等電 ...

影片中的說明…依我的理解,是量子電腦有更多的平行運算能力…這個很多伺服器的電腦都辦得到丫,真的不理解它有什麼厲害的?

我有在挖礦,我以前同事也開了一間交易所
虛擬貨幣是在區塊鏈上的一種應用

以下網站用程式介紹區塊鏈原理,有興趣的可以玩玩
https://anders.com/blockchain/
本文章最後由 draculaxx 於 2018-9-19 11:54 AM 編輯
vedncv 發表於 2018-9-19 11:12 AM
影片中的說明…依我的理解,是量子電腦有更多的平行運算能力…這個很多伺服器的電腦都辦得到丫,真的不理 ...

我當然知道電腦也可以運算.......

不過不容否認,這是別人在做的先進研究......不能完全搞懂很正常.....

我就僅止於了解點概念'有點感覺,就這樣而己......

要真的深入的話,是那些人的事.........我沒辦法了....

如果真的想要深入了解或研讀,現今的網路可以讓你學不完.....

在這裡能做的也頂多是聊聊皮毛而己.......

評分

查看全部評分

影片中的說明…依我的理解,是量子電腦有更多的平行運算能力…這個很多伺服器的電腦都辦得到丫,真的不理 ...

用另一個想法來說好了....

電腦也可以做,那量子電腦出現的意義是什麼....

這就像組合語言可以寫出任何程式,那要C語言幹什麼???

C語言可以寫出任何程式,那又為什麼要引入[物件導向]???

同理,電腦也都可以做,那為什麼要走進量子電腦????

如果真要說[為什麼]......那大概就這個答案.............[進步]了..........................

評分

查看全部評分

>> ...真的不理解它有什麼厲害的?

簡單的說
機車一次載一個人
小轎車一次載三四個人
公車 一次載三四十人
火車 一次載三四百人或更多...
都是不同級別的

簡單的說...
如果真的開發出上千位位元(bit)以上的量子電腦
(目前都只有實驗階段 只有少數幾個位元(bit)能力)
那解演算法的時間
就是一個(量子電腦)不用一秒算完
跟另一個(一般電腦)用一生(N年)也不一定算完
的差別

到那個時候靠演算法來加密的
本來一般電腦用N年也破解不開的,量子電腦馬上秒破...

量子電腦跟一般電腦
不同一個級別...
但不一定能實做出來...

就像超導體一樣,超導體已經發表多年了...
目前一樣還是只有"低溫"超導體,頂多實驗展示展示而已
實用的"常溫"超導體,還是無法突破...
所以量力電腦,很神很厲害,但有生之年能不能看到都不一定...

評分

查看全部評分

vedncv 發表於 2018-9-18 05:14 PM
真的,有一些廣告業者的安裝人員,都不懂電…裝個LED看板都可以把客戶的電腦燒了…很恐怖~ ...

廣告業的安裝人員 , 你還想坷求他什麼 ?

我們 設備維修 工程師 , 才屌哦 ~

把我們一般家用的插座 , 改為延長線使用 ! 這 主意 是不錯! 因為當時延長線缺的很 !  (新建廠房)

但重點來了 ~

這位老兄 ~ 工程師哦 ! 把 2條線 分別線 插在 紅圈處 , 還用膠布全部包裹起來 ! 裝入插座盒 ! (真搞工) !

想當然爾把這自製的延長, 往牆上的插座一插 , 整個插座廻路全跳了!(Orz )

評分

查看全部評分

jeanshyen 發表於 2018-9-19 04:00 PM
廣告業的安裝人員 , 你還想坷求他什麼 ?

我們 設備維修 工程師 , 才屌哦 ~

哈,是丫…
我也遇過
因為儀表的動作不正常
所以我請設備工程師去確認是不是線接觸不良…
結果他沒關電
把每一條線把螺絲鬆開再鎖緊
包含接腳標示為L、N的
然後出火花
被嚇到~
vedncv 發表於 2018-9-19 04:48 PM
哈,是丫…
我也遇過
因為儀表的動作不正常

其實重點不在於他是否接對還是錯 !!

我想一個 身為設備工程師 手上最基本的 測試儀器 三用電錶  應該有吧 !! (啥~ 不會用 ?)

那........總有一張嘴吧!可以問別人啊 !  啥~ 面子問題 , 不好意思問 !

這才是真正的問題 !!

評分

查看全部評分