痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6365|回復: 39

【Huan】來聊聊洋垃圾 | 洋垃圾是甚麼? 它可以幹嘛?

關閉 [複製鏈接]
【Huan】來聊聊洋垃圾 | 洋垃圾是甚麼? 它可以幹嘛? 適合一般玩家嗎?
[youtube]j4ZSgzcxtP0[/youtube]

------------------------------------------
要想玩洋垃圾,似乎也是得有些本領才行,哈哈........

評分

查看全部評分

這影片作者
之前拍的一些3C改裝影片也蠻有意思的
有時間可以順道翻翻他的其他影片

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2018-9-4 09:03 PM 編輯

第16篇 …現在4天/篇、
加油   看能不能上看2天/篇、
更多也沒關係、
因為人如果沒臉了....
你就可以登上論壇轉貼之王…
論壇都是你的轉貼文…
加油…加油…
sandy319 發表於 2018-9-4 08:42 PM
你就可以登上論壇轉貼之王…

還沒去看病啊???我有不祥的預感............
sandy319 發表於 2018-9-4 08:42 PM
更多也沒關係、

給你加加油!又往名嘴之路邁進一步了.............
本文章最後由 cremaker 於 2018-9-4 08:59 PM 編輯

有關注國際新聞的話應該了解, 中國不收這些洋垃圾了, 我想了解的是為何台灣要收!
另外是否會壓縮到低下層人的收入,對這些人來說也是筆收入, 但現在這種錢愈來愈難賺了
還有一個很嚴重的問題, 那些回收完無法再進一步回收的東東跑哪了,這些東東都是很毒的!, 對吧!
其中一定很多鬼!我們國內的垃圾都處理完了嗎?

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2018-9-4 08:57 PM
有關注國際新聞的話應該了解, 中國不收這些洋垃圾了, 我想了解的是為何台灣要收!
另外是否會壓縮到低 ...

你沒有看影片哦!!!!
本文章最後由 cremaker 於 2018-9-4 09:16 PM 編輯
draculaxx 發表於 2018-9-4 09:04 PM
你沒有看影片哦!!!!

其實有沒看沒啥差,
不就是個利字, 官商合演的丑戲!
看了下, 影片中的洋垃圾說的太美了, 事實上不是這樣的, 連紙、塑膠都一起進來
本文章最後由 dcstudio 於 2018-9-4 09:34 PM 編輯
draculaxx 發表於 2018-9-4 09:04 PM
你沒有看影片哦!!!!

牛能問問Xeon大家是怎麼唸的?
牛是唸 "Z昂"(音似), 但影片是唸 "Say喔"?? (在影片03'17"處)
dcstudio 發表於 2018-9-4 09:32 PM
牛是唸 "Z昂"(音似), 但影片是唸 "Say喔"?? (在影片03'17"處) ...

[youtube]miFAkql25ak[/youtube]
dcstudio 發表於 2018-9-4 09:32 PM
牛是唸 "Z昂"(音似), 但影片是唸 "Say喔"?? (在影片03'17"處) ...

上YouTube 找美國人就知道了。。。
本文章最後由 cremaker 於 2018-9-4 09:40 PM 編輯

順手查了下,Xeon應該是唸作 Zi-an , 有點類似國語的 "力昂"
所以牛你是對的!
cremaker 發表於 2018-9-4 09:11 PM
其實有沒看沒啥差,
不就是個利字, 官商合演的丑戲!
看了下, 影片中的洋垃圾說的太美了, 事實上不 ...

cremaker大,

影片中指的洋垃圾,
是將已停產的晶片, 由回收的主板拆下後, 再製為新主板販售!

但影片的作者可能不知道, 在Intel的市場區分下,
有些晶片必需持續供應5~10年不能斷貨..
而且在晶片斷貨前, 板廠會有一次Last Buy的機會..
自家用得完嗎?? 多少還是有轉賣的情形...
當然, "轉賣" 在買賣合約內是不允許的行為!

評分

查看全部評分

本文章最後由 dcstudio 於 2018-9-4 09:46 PM 編輯
draculaxx 發表於 2018-9-4 09:36 PM
上YouTube 找美國人就知道了。。。

牛只是以為在業界聽的常用名詞是錯的!!
這不是沒可能的... 有時候一錯就錯了好幾代!

那...
一個CPU名字都可以唸錯的Youtuber, 請把他的影片當參考就好...
在影片00'43"處 : "Say昂"
在影片03'17"處 : "Say喔"

大家就別認真了..
dcstudio 發表於 2018-9-4 09:41 PM
cremaker大,

影片中指的洋垃圾,

我是想這些好東西早就被識貨的人拿下了,另外處理了!
cremaker 發表於 2018-9-4 09:44 PM
我是想這些好東西早就被識貨的人拿下了,另外處理了!

來不及了...
牛丟了好多... Server/WorkStation Engineer Sample/Development board..

牛以前只衷愛Fanless(無風扇)的12V單電源, Embedded board(工控用主板)..
手上有留的板子剩沒二張...

那些開了機會吵死人... 還要用特規電供的blade server板子... 全清掉了!
真可惜,我們最近進的是『家庭洋垃圾』,不是『電腦、電子洋垃圾』。
親愛的會員們,請問我是否該花50元人民幣來買這個插件?

http://addon.discuz.com/?@nciaer_blacklistlimit.plugin
wish 發表於 2018-9-4 10:32 PM

http://addon.discuz.com/?@nciaer_blacklistlimi ...

我當然是舉雙手贊成啦。

或許,可以發起投票?
更多也沒關係、

sandy 姐,
算喇, 論壇上始終也是多一位會員發表比少一位會員好,
有些文章妳看過的, 不代表其他會員也看過 .

想一個論壇人氣旺盛是十分困難的事, 想它「沉輪」是易而反掌.

評分

查看全部評分

http://addon.discuz.com/?@nciaer_blacklistlimi ...

立意良好,不過總覺得有點因噎廢食.

當效益大於成本…就需要投入…
更多的人可以在這個園地發揮
但買了用不到,再好的東西也是浪費

這是有它存在的價值
所以手機不只有黑名單的功能
還有whoscall更進階的功能
自從有了whoscall,我少接很多會很黏人的電話、接了會打壞我的心情的電話、或令人生氣的電話

所以我認同這類插件~以上供參考
本文章最後由 nessie 於 2018-9-5 12:34 PM 編輯

逛論壇, 不外乎是吸收不知、提供所知, 教學相長; 有餘力者還可廣結善緣. 應為樂事 (非食品).

若還需要這類 "外掛" 來屏蔽 "道友", 想想似乎有點悲情啊!

好像 "歪樓" 了是吧?
nessie 發表於 2018-9-5 12:30 PM
逛論壇, 不外乎是吸收不知、提供所知, 教學相長; 有餘力者還可廣結善緣. 應為樂事 (非食品).

若還需 ...

但是,道不同,不相為謀,對吧?
jungping 發表於 2018-9-5 12:37 PM
但是,道不同,不相為謀,對吧?

伏爾泰很有名的一句話:「我並不同意你的觀點,但是我誓死捍衛你說話的權利。(英文:I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.)」

(我只是引用三百年前一個思想家的話)
draculaxx 發表於 2018-9-5 12:48 PM
伏爾泰很有名的一句話:「我並不同意你的觀點,但是我誓死捍衛你說話的權利。(英文:I disapprove of wh ...

如果本站真的安裝了這個外掛,被屏蔽者想要嗆聲的話,仍然是可以嗆聲的,只要另發新帖即可輕易達到目的。
jungping 發表於 2018-9-5 12:54 PM
如果本站真的安裝了這個外掛,被屏蔽者想要嗆聲的話,仍然是可以嗆聲的,只要另發新帖即可輕易達到目的。 ...

[嗆聲]不是意見或觀點......

[嗆聲]是用嘴巴單挑......基本上能不做就不要做....
這些垃圾是搶手的 ,只是過程會有些許汙染 (所以六仔不要了 ),相對的也有一些六仔也用自由行 ,來台灣工作了 。
jungping 發表於 2018-9-5 12:54 PM
如果本站真的安裝了這個外掛,被屏蔽者想要嗆聲的話,仍然是可以嗆聲的,只要另發新帖即可輕易達到目的。 ...

相對的,這就又回到問題的原點.

既然外掛的目地是 -> 防止道不同之人帖內"嗆聲"
但是可以繞過這點,另開新帖"嗆聲"

似乎,這外掛的功用就無限弱化啦.

評分

查看全部評分