痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5296|回復: 28

試做芋頭酥之成品2266篇...

今天不修機器來烤芋頭酥...
看到臉書烘焙社群大家都在考蛋黃酥芋頭酥,想說也來跟瘋一下...
材料如下:
芋頭酥 14個       

油皮        19.00g / 個               
中粉        133.00g       
糖        28.00g       
豬油        49.00g       
水        56.00g       

油酥        14.00g / 個               
低粉        133.00g       
豬油        63.00g       

餡料        18.00g / 個               
芋頭餡 252.00g       

1.油皮部分                       
油皮所有乾料全下... 混合中慢慢加水成團後醒15分...

2.油酥部分
只有2種材料邊混合邊輕壓成團就好...

3.油皮包油酥
油皮油酥各分切成7小份
包好桿長後捲起來,要桿捲2次
都捲好後再醒15分

3.包餡
把芋頭餡分成14等份
把桿捲好的油皮油酥對半切,切口朝上壓平包入芋頭餡
14顆都包好後送入已經預熱 上200/下180 好的烤箱
總共要烤大約22到25分
出爐...
有的爆了... 成品還蠻醜的!
亂亂做... 獻醜了!

評分

查看全部評分

在這個時間點發這種文章~~~~~~你中秋節難過了

等下訂單如雪片般飛來你會一路做到國慶日還做不完......學姊肯定會下單的...

腦闆~~~~~哪裡排隊阿
我姊與我媽中秋前都會自己做幾盒。

成果還不錯,滿省錢的。
peter180 發表於 2018-9-1 11:04 PM
我姊與我媽中秋前都會自己做幾盒。

成果還不錯,滿省錢的。

做這個還蠻費工的...

評分

查看全部評分

a471 發表於 2018-9-1 09:14 PM
在這個時間點發這種文章~~~~~~你中秋節難過了

等下訂單如雪片般飛來你會一路做到國慶日還做不完......學姊 ...

沒接單阿... 只是做興趣的... 純粹送人肥...
z9g7m0 發表於 2018-9-2 12:16 AM
沒接單阿... 只是做興趣的... 純粹送人肥...

大伙 就是在等這句
純粹送人

那等下應該會有不少酷友 預定等著被送
送人~~~是嗎?嘿嘿嘿!:sam45 n_089|
YA~~~~挖洞成功.....大家趕快排隊唷....不然要等中秋之後才有得吃唷

n_127|
本文章最後由 z9g7m0 於 2018-9-2 12:40 PM 編輯

n_119| n_137| n_130| :on_144| :on_094|:on_080|
本文章最後由 SIMON1016 於 2018-9-2 03:25 PM 編輯

我三高破表  只能流淚按讚

那片 黃色的...是塑膠刮片吧

我一直看成起司片... 戒口慾 好辛苦...
本文章最後由 z9g7m0 於 2018-9-2 05:17 PM 編輯
SIMON1016 發表於 2018-9-2 04:20 PM

請小心健康~
黃色是塑膠刮片沒錯~
一個芋頭酥油脂( 豬油 )含量就有8克,還沒算芋頭餡的油脂量... n_144|
不錯啊~看起來很好吃
kk20det 發表於 2018-9-6 04:50 PM
不錯啊~看起來很好吃

感謝不嫌棄
本文章最後由 小莉莉 於 2018-9-7 10:33 AM 編輯

試吃!試吃!!
開始排隊啦!!

1.小莉莉 20個
2.
3.
小莉莉 發表於 2018-9-7 10:31 AM
試吃!試吃!!
開始排隊啦!!

n_040|n_067|n_094|:on_119|:on_080|:on_130|

補充內容 (2018-9-7 08:20 PM):
阿姐也在挖坑...
z9g7m0 發表於 2018-9-7 06:00 PM
補充內容 (2018-9-7 08:20 PM):
阿姐也在挖坑... ...

你可以試試看~~~搞不好因此翻轉人生成為芋頭酥名店阿n_006|
本文章最後由 z9g7m0 於 2018-9-8 02:04 PM 編輯
a471 發表於 2018-9-8 09:42 AM
你可以試試看~~~搞不好因此翻轉人生成為芋頭酥名店阿

我能力還差很遠... 做興趣做好玩的就好!
您沒有去臉書眾多烘焙社群那邊看... 外面一堆 烘焙坊 / 麵包店 / 糕餅店 會經營不下去不是沒有原因的...
z9g7m0 發表於 2018-9-8 02:02 PM
我能力還差很遠... 做興趣做好玩的就好!
您沒有去臉書眾多烘焙社群那邊看... 外面一堆 烘焙坊 / 麵包店 / ...

我不敢看~~因為我很愛吃烘焙食品但....那會破壞我的體態

每次去大賣場我都不敢靠近麵包區....n_015|
SIMON1016 發表於 2018-9-2 04:20 PM

身體少了完整的健康條件
很辛苦
都只能吃草 ,甚麼野味都不能吃了
本文章最後由 z9g7m0 於 2018-9-8 10:54 PM 編輯
a471 發表於 2018-9-8 05:22 PM
我不敢看~~因為我很愛吃烘焙食品但....那會破壞我的體態

每次去大賣場我都不敢靠近麵包區.... ...

每家大賣場結帳區都很靠近麵包區... n_144|
ericchou 發表於 2018-9-8 09:51 PM
身體少了完整的健康條件
很辛苦
都只能吃草 ,甚麼野味都不能吃了

其實... 人一過35歲... 甚麼都開始高了... 自己身體最知道,只是常不當一回事...
z9g7m0 發表於 2018-9-8 10:56 PM
其實... 人一過35歲... 甚麼都開始高了... 自己身體最知道,只是常不當一回事... ...

有一樣不會 高
"高舉"

我是說身高繼續長高
以這個點心來說是高油高糖的高熱量產品,如果要吃得健康就得改配方~~~但會好吃嗎?

曾有個笑話~~~餐飲賣的是好吃,醫院賣的是健康

豬油我不知道用甚麼替代....但外皮少了豬油我猜會不香不好吃....如果用植物油替代
糖還好,少放點即可....

a471 發表於 2018-9-9 12:26 AM
以這個點心來說是高油高糖的高熱量產品,如果要吃得健康就得改配方~~~但會好吃嗎?

曾有個笑話~~~餐飲賣的 ...

https://caroleasylife.blogspot.com/2009/09/blog-post_5.html

參考看看
windata 發表於 2018-9-12 12:02 PM
https://caroleasylife.blogspot.com/2009/09/blog-post_5.html

參考看看

啊哈~~真的有植物油替代作法,但風味如何?

之前餿水油事件我才發現豬油使用範圍甚廣,連月餅裡的紅豆等種類內餡
人家預先做好的餡料產品都有使用....

假如真得忌口的朋友吃東西還得非常小心,免得吃到不該吃不該碰的成份~
a471 發表於 2018-9-12 12:59 PM
啊哈~~真的有植物油替代作法,但風味如何?

之前餿水油事件我才發現豬油使用範圍甚廣,連月餅裡的紅豆等 ...

橄欖油風味沒有可言
豬油的香替代方案
要用別的手段,例如焦糖、椰子油、奶精奶粉奶油…等等
吃的安心最重要
厲害厲害,有時間可以來試做看看。
Rexlin 發表於 2018-10-19 04:22 PM
厲害厲害,有時間可以來試做看看。

好玩有趣,可以試看看!