痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5224|回復: 9

這種按鍵的腳,中間一個洞,有什麼特別的功用?

請問一下,這種按鍵的腳,中間一個洞,有什麼特別的功用?

中間是指何處?左上?鐵桿安裝處.

評分

查看全部評分

貼心小提示...
把問題問得精準.. 才是正確的發問方式!

評分

查看全部評分

樓主不是在問接腳嗎?當然是穿線用,方便焊接。

評分

查看全部評分

ㄚ三哥 發表於 2018-8-31 12:35 PM
樓主不是在問接腳嗎?當然是穿線用,方便焊接。

是機器穿線嗎?
一般的DIP焊接,像電容,腳是直直一根,不需要什麼特別的設計,
或是像圖中的彎腳,應該是可以避免掉出來,

這種設計的腳,是應用在什麼地方?
方便的話,是不是可以請你說明的清楚一點?

本文章最後由 lazy104 於 2018-8-31 03:44 PM 編輯
michtw 發表於 2018-8-31 03:12 PM
是機器穿線嗎?
一般的DIP焊接,像電容,腳是直直一根,不需要什麼特別的設計,
或是像圖中的彎腳,應該 ...

這種類型的開關不單是只用在基板上...
例如: 熱水爐點火開關
(圖片取自網路)

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2018-8-31 05:01 PM 編輯
michtw 發表於 2018-8-31 0|3:12 PM
是機器穿線嗎?

很多的應用、
只要是機械式的接觸、
都需要那擺臂。
還沒聽過穿線應用。
michtw 發表於 2018-8-31 03:12 PM
是機器穿線嗎?

一般直角大半是插入PCB板中作焊接,而中間穿洞大半是應用在非插入PCB的應用,而是利用腳上的2根螺絲固定在其他面板上,再搭配外接焊線穿洞繞線方式固定.

評分

查看全部評分

隨機看了網路上的 datasheet
說明是焊接用途

應該就如前面幾位前輩提示
牢固焊接穿線用途
像一些軍規設備強調可靠度 & 防震 &防鬆脫
都會要求焊接穿線還要打結.....等  

參考檔案來源 : 微動/押扣開關   Omron Electronics D2F-01-D3

評分

查看全部評分

水塔的浮球開關其實也是一個超大顆的微動開關...