痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6288|回復: 35

螢幕的問題,無奇不有

這一台已經修好很久了,今天犬子北上,把老爹我用的螢幕A去了,只好找一台來用,先來看看效果怎樣

這樣看起來好像還可以,其實是拍照後有比較暗了

這個有對照就知道了 DSC_0518.JPG

看到沒,很明顯有比較亮,左邊那台同廠牌的顏色更不堪。
其實這台我亮度只調50%,在看下一張就瞭解我要表達什麼了。

在螢幕全暗的模式下,看到了沒,中間四條到底是啥瓦糕辣,到底廠商在想些什麼?
在19吋當紅的時候,買他家的一台要價也要七千大洋,只不過一年多就爆電容,自此這家也列入黑名單....

評分

查看全部評分

疑...是偷工減料嗎?

LED 22吋笨Q用了好久,最近才發現角落略暗...
本文章最後由 ㄚ三哥 於 2018-8-30 07:26 PM 編輯
peter180 發表於 2018-8-30 06:22 PM
疑...是偷工減料嗎?

LED 22吋笨Q用了好久,最近才發現角落略暗...

BENQ的顏色是不錯,我也撿過一台20吋的,問題像是按鍵卡住,不定時跳出選單,換按鍵沒好,將按鍵移除還是一樣,最後將按鍵的接地線接一個開關,要調整在ON,用到現在開機幾秒就暗屏,有點像EdwardHsu123 大大發的一樣,型號也類似,只不過電容完好,丟在一旁還沒處理。螢幕現在是夠用的,騎驢找馬,撿軟的修就好。

右邊第二台就是BENQ的,顏色就好多了。
本文章最後由 sandy319 於 2018-8-30 08:20 PM 編輯

奇美的電視、
我家看10年以上、
只修過油畫…
現在還在服役中…

37“的full hd

貴公子(犬子)很乖耶,

我家犬子直接買新的~
氣死這老媽子...

sandy319 發表於 2018-8-30 07:24 PM
奇美的電視、
我家看10以上、
只修過油畫…

他家的電視到最後就是偏光膜變質,朋友的回收場看的多了。每家的竅門都不一樣滴。
三哥 :

傻傻的向您請教個問題

房間內同時開多個主機與螢幕
這樣會不會很熱 ?
還是開這麼多機台,是工作必須 ?
挖礦 ?

謝謝
sandy319 發表於 2018-8-30 07:24 PM
奇美的電視、
我家看10年以上、
只修過油畫…

買新的沒問題的,自己出錢就好,那小子剛暑假剛回來,開口說要組桌電,顯卡要1080,CPU要i7,記憶體金士頓,靠,他老爹還在用中古商撿到的,說要玩鬥陣跟巫師3,最後還是用中古商貨,要他出錢就軟軟的了,哇哈哈。

評分

查看全部評分

ericchou 發表於 2018-8-30 08:39 PM
三哥 :

傻傻的向您請教個問題

我的周圍有6台瑩幕,常用到的主機接4台瑩幕,玩線上遊戲的,因為行動不便無法工作,純粹打發時間,熱是一定有的,主機側板打開,夏天房間內一定要吹冷氣的,不至當機,我還有一台是沒裝機殼的。

評分

查看全部評分

現在很多年輕人想法不一樣 ~
東西只要老了舊了 , 管你好的還是壞的 ,就是要換最新款的 !
確實要他們用自己的錢買 , 才能瞭解賺錢的辛苦 !!

評分

查看全部評分

jeanshyen 發表於 2018-8-31 03:16 PM
現在很多年輕人想法不一樣 ~
東西只要老了舊了 , 管你好的還是壞的 ,就是要換最新款的 !
確實要他們用自 ...

說的對啊,小子剛回來就開口要一堆,我跟他說你知道你還剩下多少錢嗎?就是歷年的壓歲錢存下來的,我把壓歲錢的紀錄拿給他看,他就啞火了,我說遊戲是玩得動就可以了,原先還少了一張顯卡,後來剛好撿了一張R9 270,正好貼上空缺,整台都沒買到新品,全是中古牌電腦。

評分

查看全部評分

上個月去丈母娘家,看到桌上的某大賣場海報在特價飛利浦27吋螢幕記得只要39xx元,我拿給烏骨雞學姐看,我說我都在用畫面會跳動的二手螢幕,我要買一台新的........,隔了幾天剛好去大賣場買東西,快結帳時烏骨雞學姐說你為什麼不去拿一台新螢幕?我說不買了........。
因為我看到那台的隔壁擺著另一台飛利浦27吋螢幕,畫面比那台更漂亮,但是要59xx元,以我的個性如果買下39xx那台,我應該是會後悔到它報廢,那為什麼不買59xx那台?我外面"某大陣",又"含慢"賺錢,還是舊的加減用.......

評分

查看全部評分

ㄚ三哥 發表於 2018-8-31 04:18 PM
說的對啊,小子剛回來就開口要一堆,我跟他說你知道你還剩下多少錢嗎?就是歷年的壓歲錢存下來的,我把壓 ...

剛剛查了一下R9 270 的規格,我家應該還沒有這種高檔貨
本文章最後由 ㄚ三哥 於 2018-8-31 05:09 PM 編輯
wish 發表於 2018-8-31 04:40 PM

R9 270在玩家的眼中或許是應該要淘汰的顯卡,因為撿到的那台電腦不算高檔,I5 2400的CPU,4G1333D3的RAM,B75M的版子,硬碟不見了,撿回來的都是好好的,所以可能是硬碟或系統出問題,原主或許是嫌棄東西舊了,整台丟出,我最喜歡這種的了................

飛利浦要報廢也很快的,他的東西也會作手,我上次修的那台開機觸控就已經非常不好,會嫌棄的應該也會丟了。
也就我們這群人會修修補補再三年。
本文章最後由 draculaxx 於 2018-8-31 05:01 PM 編輯
wish 發表於 2018-8-31 04:35 PM
上個月去丈母娘家,看到桌上的某大賣場在特價飛利浦27吋螢幕記得只要39xx元,我拿給烏骨雞學姐看,我說我都 ...

你[在用畫面會跳動的二手螢幕]???

你有技術,何苦如此虐待自己呢?????

我沒有可以撿故障品的地方,所以故障品也要用買的......上網拍買.....
買回來修好以後都用好久好久..........

像我買了一台賣方說畫面偶而會跳一下......我看東西規格還不錯...面板也沒有故障.....就賭了,把它買回來....
LG FLATRON IPS235(可以上下左右調整,應當是滿高檔的).......我修的時候不小心弄壞HDMI.....就上淘寶買了一片主板回來.....刷寫各個芯片......我有把存下來的資料上傳.
LCD 800 ..... 主板 400 ...... 1千多......用了好幾年到現在也都好好的......

為什麼你會用[畫面會跳動的二手螢幕]

(看片時可以增加動感嗎???? )

評分

查看全部評分

wish 發表於 2018-8-31 04:35 PM
上個月去丈母娘家,看到桌上的某大賣場在特價飛利浦27吋螢幕記得只要39xx元,我拿給烏骨雞學姐看,我說我都 ...

美德....美德
丈母娘家肯定沒後悔過
wish 發表於 2018-8-31 04:40 PM

我有一張沒在用的 HD7750. 需要嗎?

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2018-8-31 04:57 PM

我沒有可以撿故障品的地方,所以故障品也要用買的......上網拍買.....
買回來修好以後都用好久好久..........

您是功夫好,我是賭撿到軟妹子,中古場的朋友也是幾十年ㄅㄨㄚ感情下來的,剛開始也都是用買的,附近找一家常去買買,久了就熟了,等他找你修電腦的時候,那他家的場子就是你家的倉庫了。
ㄚ三哥 發表於 2018-8-30 09:15 PM
我的周圍有6台瑩幕,常用到的主機接4台瑩幕,玩線上遊戲的,因為行動不便無法工作,純粹打發時間,熱是一 ...

小弟只有一台桌機
但夏天使用時,總覺得很熱
所以稍微用功率計量了一下
裝電腦的這個房間所有電器發熱功率
intel 1.8G 雙核桌機有 108W
24吋 LCD螢幕 23W
頭頂上日光燈 56W
電風扇 60W
中華電信 ADSL 撥接器 20W
500VA的UPS 23W
隨便加一加就 290W
這些簡單的電器,產生的廢熱就很可觀了
發熱量導致室內溫度比室外高2度左右

所以之前有個蠢念頭
想將主機&UPS.....等,裝掛個鐵箱,移到窗外去放
想省點吹冷氣的電費
draculaxx 發表於 2018-8-31 04:57 PM

"會修"的人也不一定"會去修",我一直在等有沒有別人升級的........

ericchou 發表於 2018-8-31 08:59 PM
小弟只有一台桌機

夏天用筆電,
冬天用桌電(當暖氣用).

評分

查看全部評分

ㄚ三哥 發表於 2018-8-30 07:23 PM
BENQ的顏色是不錯,我也撿過一台20吋的,問題像是按鍵卡住,不定時跳出選單,換按鍵沒好,將按鍵移除還是 ...

BENQ通病都在電源板上, 您有興趣抓抓毛病說不定很快完修.
emc88888 發表於 2018-8-31 09:51 PM
BENQ通病都在電源板上, 您有興趣抓抓毛病說不定很快完修.

在17吋的時代,曾修過一台是要把所有的焊點全部補一下的,而且是大約一年多就要補一下,後來19吋的當道,換成爆電容,20吋的沒成主流,22吋的。好像各種不同的毛病都有,24吋的只撿過一台,目前的最大瑩幕就到此,電視的不算。瑩幕快沒庫存了!該來努力的修了.
這年頭上大學跟老爹吵買一輛BMW的也不少阿~~~~~厲害的是十多年的E46-3系列也
還很值錢咧...
ericchou 發表於 2018-8-31 08:59 PM
小弟只有一台桌機

冬天是可以,夏天把主機移到室外,保證當機。

評分

查看全部評分

本文章最後由 fix2010 於 2018-9-2 04:18 PM 編輯

自己手头也有两个屏,都是人家丢弃的。捡了回来修复后使用至今。虽说现在台机用得不多,基本在吃灰,但还是舍不得丢弃——年纪上去啦,什么都、得
  怎么说呢?一方面上了年纪的人明显与青年一代有代沟。另一方面,他们出生在物资丰富的年代,根本不用担心买不到东西,也就不晓得惜物这个理念,及其好处。
  更不要说,当前的社会形态不就是这样?为了经济的车轮隆隆向前,为了统治者们玩得转,“节约”可以说基本是个不屑的事情——尽管口头上没消停过。要不然,这个赖以生存的星球怎会越来越热?
  再说说电脑游戏。私以为,这还是个害人的东西。参与其中的,大多结果是玩物丧志。小孩子容易因此步入歧途,作为家长的,不可溺爱。

評分

查看全部評分

ㄚ三哥 發表於 2018-8-31 04:51 PM
R9 270在玩家的眼中或許是應該要淘汰的顯卡,因為撿到的那台電腦不算高檔,I5 2400的CPU,4G1333D3的RAM ...

我還在用一代的i5 760呢 這樣淘汰太可惜了
q41074107 發表於 2018-9-4 08:22 AM
我還在用一代的i5 760呢 這樣淘汰太可惜了

在回收場,只要是一般人家丟出的電腦,都是有肉可殺的,因為電腦是好幾個獨立的裝置組成,一個壞了其他都是好的,只不過朋友的小孩已經會殺CPU跟記憶體,兩樣最有價值的大部份都被他殺了,這台可能是剛收到的,我是很惜福的人,只要是可用的我都會留起來備用。
靠~我還停留在LGA775時代呢....n_096|
ㄚ三哥 發表於 2018-8-31 04:51 PM
R9 270在玩家的眼中或許是應該要淘汰的顯卡,因為撿到的那台電腦不算高檔,I5 2400的CPU,4G1333D3的RAM ...

小弟還在用478 2.4G,1G DDR RAM,865北橋,您居然撿的到I5 2400的CPU,4G1333D3的RAM的電腦

小弟真的不適合簽樂透,連台双核心的都撿不到
a471 發表於 2018-8-31 11:09 PM
這年頭上大學跟老爹吵買一輛BMW的也不少阿~~~~~厲害的是十多年的E46-3系列也
還很值錢咧... ...

BMW標誌自己貼就好,想當年小弟拼裝的腳踏車,也是自己貼了塊自己畫的BENZ