痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7249|回復: 19

[一般家電] Furman AC-210A 音響濾波防雷插座

這台防雷插座是委託朋友在歐洲買的,因為近期閃電怕貴重物品被打壞,官方宣傳的影片用高壓去測試,後端連接的電器絲毫不受影響,算是非常高檔、昂貴的避雷、防雷產品,今天拿到了,就讓大家看看內部的零件。
高電壓測試:

評分

查看全部評分

10樓有貼youtube 教學,這次我幫你改,下次請注意。
http://bbs.pigoo.com/thread-25903-1-1.html
wish 發表於 2018-8-26 06:54 PM
10樓有貼youtube 教學,這次我幫你改,下次請注意。
http://bbs.pigoo.com/thread-25903-1-1.html ...

抱歉!沒有留意到,下次會記得。
好東西,還可以消除音響變壓器(環牛)的嗡嗡聲。
內部好多元件  但是安規打個問號   線路板設計打個問號
單靠這樣就能防雷擊,我是很懷疑的........
{:23_1757:}
打雷的時候,雷電有多少伏電壓啊?
這是我懷疑的,所以去拜了大神,以下是大神給我的指示...

https://www.google.com.tw/search ... chrome&ie=UTF-8

很懷疑人工可以模擬到這樣的電壓?
ㄚ三哥 發表於 2018-8-28 07:06 PM

畫面上確實用千多伏特的電壓去做測試…且後端連結的電器絲毫沒有任何影響…

評分

查看全部評分

ㄚ三哥 發表於 2018-8-28 06:06 PM

一般室內電器設備 的安規所談到的 '雷擊'  
是在說...閃雷時,靜電效應感應於 AC線上  , 不是真的直接被雷劈了...

評分

查看全部評分

py924 發表於 2018-8-28 07:45 PM
畫面上確實用千多伏特的電壓去做測試…且後端連結的電器絲毫沒有任何影響… ...

是防雷擊時,饋電線路上感應的突波,不是防直接雷擊。
想像一下被雷擊中的機率,就知道這個音響濾波防雷插座,還是很棒的。

補充內容 (2018-8-29 01:49 AM):
不知道售價合多少台幣?

評分

查看全部評分

ㄚ三哥 發表於 2018-8-28 07:06 PM

http://www.elecfans.com/d/356295.html
{:23_1759:}
py924 發表於 2018-8-28 07:45 PM
畫面上確實用千多伏特的電壓去做測試…且後端連結的電器絲毫沒有任何影響… ...

這個保護器很不錯
https://www.furmanpower.com/prod ... -export-AC-210A%20E
這裡有SPECS
SIMON1016 發表於 2018-8-28 08:18 PM
一般室內電器設備 的安規所談到的 '雷擊'  
是在說...閃雷時,靜電效應感應於 AC線上  , 不是真的直接被雷 ...

对啊…要不然直接被雷打中,根本承受不住吧!
台灣松川的繼電器,還不錯。

ysc 發表於 2018-8-28 11:45 PM
台灣松川的繼電器,還不錯。

我是看到Matsushita
wish 發表於 2018-8-29 12:03 AM
我是看到Matsushita

板上Matsushita元件是電容,我說的是這顆大繼電器,是松川的MARK跟編號:
ysc 發表於 2018-8-29 01:18 AM
板上Matsushita元件是電容,我說的是這顆大繼電器,是松川的MARK跟編號:

...

電路板的另外一半也是經典,發燒友必備。
ysc 發表於 2018-8-29 01:18 AM

...

我知道啊!我的意思是說你注意的是松川繼電器,我注意的是Matsushita電容......
價格:
220V 型號的買六千多
110V 型號 8000-9300
大部份用料是不錯,但是那顆大電容廠牌並不怎樣,在長時間通電下,可能很快就乾了。