痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: jctname181

[問題求助] 東元液晶電視TL3223TR螢幕故障,請問是哪裡壞了?謝謝!

ㄚ三哥 發表於 2018-9-6 08:22 PM
如何解焊貼片電容,沒有熱風槍的時候,土炮工具就出現了..........

阿三哥 謝謝你的解答,
阻值確實很小,
我有買熱風槍,
還沒開箱使用,
一般都用兩段式焊槍啦~~
有空也來土炮工具一下

評分

查看全部評分

本文章最後由 upchome 於 2018-9-6 09:31 PM 編輯
sandy319 發表於 2018-9-6 08:46 PM
阿三哥 謝謝你的解答,
阻值確實很小,
我有買熱風槍,

沒開箱使用,代表恆溫烙鐵也沒再用,東西放著也會壞ㄠ。
好東西就是要用的,不然怎麼知道好在那裡。
有大砲還要用土砲?

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2018-9-6 09:51 PM 編輯
upchome 發表於 2018-9-6 09:28 PM
沒開箱使用,代表恆溫烙鐵也沒再用,東西放著也會壞ㄠ。
好東西就是要用的,不然怎麼知道好在那裡。
有大 ...

糟糕   被發現了…
因為修小東西、
只需幾分鐘就搞定、
用舊的比較順手拉。

評分

查看全部評分

現在面板壞的機率很高...十台有六台 所以我都不想玩電視了 根本面板廠的陰謀阿~~

評分

查看全部評分

ㄚ三哥 發表於 2018-9-6 05:51 PM
那種貼片電容極易燒毀,用逼逼去量,會叫的大概就是完蛋了,前提是要焊下來,我修過小海螺也是貼片電容燒掉 ...

謝謝Y三哥指點,我用蜂鳴檔量了T-CON板上較大的貼片電容,只有最大顆的左右門神C3,C4會持續鳴叫,紅黑測試筆互換量也是持續逼逼叫,等我換好後再試機.
jctname181 發表於 2018-9-7 09:19 PM
謝謝Y三哥指點,我用蜂鳴檔量了T-CON板上較大的貼片電容,只有最大顆的左右門神C3,C4會持續鳴叫,紅黑測試筆 ...

焊下來量一下,也有可能是線路上其他零件造成,在線測量只是第一步。
ㄚ三哥 發表於 2018-9-8 05:43 AM
焊下來量一下,也有可能是線路上其他零件造成,在線測量只是第一步。

C3,C4解焊後再用蜂鳴檔量,這次都沒有逼逼叫了,改用晶體管測試儀來測量,其中一顆顯示10.87UF/ESR=1.1歐姆/VLOSS=0.4%,另一顆顯示10.67UF/ESR=0.76歐姆/VLOSS=0.4%請問這是表示C3,C4都沒壞嗎?
jctname181 發表於 2018-9-8 12:10 PM
C3,C4解焊後再用蜂鳴檔量,這次都沒有逼逼叫了,改用晶體管測試儀來測量,其中一顆顯示10.87UF/ESR=1.1歐姆/ ...

焊下測量不逼,本身就應該沒壞,那如果沒接貼片電容時,你用蜂鳴檔去量貼片電容原先的兩腳時,會逼嗎?因為會逼是表示兩點間的電阻太低,可以測到開機使用時兩點的電壓是多少嗎?
ㄚ三哥 發表於 2018-9-8 01:13 PM
焊下測量不逼,本身就應該沒壞,那如果沒接貼片電容時,你用蜂鳴檔去量貼片電容原先的兩腳時,會逼嗎?因 ...

1.沒接貼片電容時,你用蜂鳴檔去量貼片電容原先的兩腳時,會逼嗎?=====>都會逼逼叫, 互換紅黑筆量也會叫.

2.開機使用時兩點的電壓是多少嗎?=======>C3,C4 4隻腳都是0V.
jctname181 發表於 2018-9-8 01:35 PM
1.沒接貼片電容時,你用蜂鳴檔去量貼片電容原先的兩腳時,會逼嗎?=====>都會逼逼叫, 互換紅黑筆量也會叫 ...

如果是這樣,把電容焊回去吧,應該是與哪兩顆無關了。有異常發熱的零件嗎?
ㄚ三哥 發表於 2018-9-8 02:08 PM
如果是這樣,把電容焊回去吧,應該是與哪兩顆無關了。有異常發熱的零件嗎?
...

!開機15分後關機用手測試,沒有發現T-CON板上有發燙的零件,謝謝費心指導!