痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9584|回復: 38

錢匯錯帳戶,怎麼辦?

關閉 [複製鏈接]
本文章最後由 sandy319 於 2018-8-23 12:55 PM 編輯

錢匯錯帳戶,怎麼辦?

提供大家參考
請參考:
http://blog.xuite.net/komo.wu/hoya0830/160204519

如果有大金額要匯款給對方時,
要注意一下

一、提款機轉帳或網路轉帳都要很小心,帳戶千萬不能打錯。

二、擔心轉帳有風險,最簡單的方法就是臨櫃匯款。

三、可以到金融機構或郵局寫「無摺存款單」,
       就是直接把錢存到對方的帳戶,
       存單上要加註:自己的姓名
       不用手續費(金融機構會核對姓名及帳號)
       更不用擔心轉錯的問題。

評分

查看全部評分

那收到不明匯款怎麼辦?
all666 發表於 2018-8-23 02:58 PM
那收到不明匯款怎麼辦?

"抱緊處理"....
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
啊, 不是啦....
是報警處理 -----不應得 不要取

---以下 網路資料 截取其中處理資訊----------------------------------------
陌生人用卡轉錢 轉到我戶頭
https://tw.answers.yahoo.com/que ... 110518000016KK04781
...
一、先告知銀行,將這筆凍結!
二、刷簿子時,上頭應該有帳號,把那一頁拷貝下來,在附近的警察局報案!
三、這兩個動作一定要作,不然會有『侵占』的疑慮,另外, 要是碰到詐騙集團,
到時候會更麻煩!所以,不要『貪』,告知銀行及報警處理。

評分

查看全部評分

不明來路的錢進入帳戶,這時報警是沒用的喔!!
因為此時並未涉及任何刑事責任,所以警察也無法立案處理!!

應該詢問你的所屬金融機構,聯絡來源帳戶所有人,是不是匯錯帳戶,
若非匯錯,再續查原因。

我有朋友(A君)因為借用帳戶給他的朋友(B君-對岸人士)收貨款之用,
詐團以網購要匯款,由B君處取得A君帳戶,詐團再以網購賣門票方式提供給不知情買家A君的帳戶,
AB君當然不知此情,到A君發現自己名下帳戶均遭凍結,B君接獲詐團的勒索訊息
這情形才曝光,當然A君法院是一定要走的,搞了半年多,
上情還是我幫A君整理了相關資料,讓他出庭時提交,並獲得不知情買家理解,立即歸還款項簽立和解書,案件才能在半年左右結束,獲得不起訴。
所以A君就算得知帳戶有不明來路金錢,他還是需要透過銀行或司法途徑才能處理的。

評分

查看全部評分

eson0724 發表於 2018-8-24 01:56 AM
不明來路的錢進入帳戶,這時報警是沒用的喔!!
因為此時並未涉及任何刑事責任,所以警察也無法立案處理!!
...

你是回覆我...
那我就來講講我的看法

>> 不明來路的錢進入帳戶,這時報警是沒用的喔!!
是的
報警可能沒用----解決不了問題
通知銀行也沒用---因為個資保護

沒錯,是解決不了問題...
但不是解決不了問題,就什麼都不做,什麼都不做,最後就真的法院見...
害人之心不可有,防人之心不可無,只要有記錄,就有用...
第一時間得知 不明匯款
1. 報警---剛說了解決不了問題
  留下紀錄, 某某某 X年X月X日,不明匯款報警備案.....
2. 銀行--剛說了解決不了問題
  留下紀錄, 某某某 X年X月X日,不明匯款請銀行通知匯款人.....
註:要打110有勤務記錄,播打銀行一樣有錄音...
你電話都打了,別忘了把時間跟對方姓名跟服務編號也寫下來...

都留下記錄,表明你不是詐騙集團或有非分之想(侵占)...
那後續發生問題,自然就簡單許多...
註:如果沒刷本子,很可能不會發現有不明匯款...

另外,你舉的例子,很不合適,說難聽一點就是爛透了...
>>我有朋友(A君)因為借用帳戶給他的朋友(B君-對岸人士)收貨款之用,
A君B君行為本身就跟詐騙集團手法一模一樣,被認為是詐騙只是剛好而已
---如果你不認識AB君兩人,你是法官你怎麼看這件事

評分

查看全部評分

單純匯款問題的話,好像帳號裏都有檢查碼,打錯一碼會交易失敗。

評分

查看全部評分

jojoling 發表於 2018-8-24 11:40 AM
單純匯款問題的話,好像帳號裏都有檢查碼,打錯一碼會交易失敗。

如果檢查碼能有作用,
那匯錯帳號的事情,
應不會發生才對。
存單上要加註:對方的姓名...多一次保險
本文章最後由 eson0724 於 2018-8-24 08:36 PM 編輯
jason680 發表於 2018-8-24 10:39 AM
你是回覆我...
那我就來講講我的看法

這是真實發生的案子,有紀錄可查!!
不是我編的喔!!
AB君是生意往來的朋友,所以才會有這問題出現,同時期也有不少類似案子
就我知道的,B君土城的朋友也中箭,只是我不認識
且A君也有在論壇裡活動!!  當然舉證是很重要,我也不便公布相關資料!!

每個人有各自的想法,我也沒說任何人的方法不對,
只是我對這部分很聊解很有經驗就是了!!   

有需要的就參考參考!!   沒其他意思!!  謝謝指教!!  
sandy319 發表於 2018-8-24 12:20 PM
如果檢查碼能有作用,
那匯錯帳號的事情,
應不會發生才對。

檢查碼一直都有作用 !

只是你錯的碼 , 剛好也有這個帳戶~

eson0724 發表於 2018-8-24 08:25 PM
這是真實發生的案子,有紀錄可查!!
不是我編的喔!!
AB君是生意往來的朋友,所以才會有這問題出現,同時期 ...

別掰了,明明就是洗腦文。
本文章最後由 sandy319 於 2018-8-24 09:30 PM 編輯

發這篇文、
是看到最近有人買電腦、
匯款給賣家、
結果賣家一直沒收到、
經雙方確認後、
是匯錯帳號…
最後款項也物歸原主。
賣家PO文章告訴大家…
匯錯帳號別慌…
覺得酷友也可以參考及預防、
畢竟這事很難說不會遇到。
因為賺錢真的不容易…
本文章最後由 upchome 於 2018-8-24 09:36 PM 編輯
jeanshyen 發表於 2018-8-24 09:03 PM
檢查碼一直都有作用 !

只是你錯的碼 , 剛好也有這個帳戶~

檢查碼就是防止不小心KEY錯的,一般來說主碼要有2個以上的錯誤,才有可能通過檢查,亂槍打鳥會中的可能性很低(不知道檢查碼是那個碼時)。
yiy123 發表於 2018-8-24 12:26 PM
存單上要加註:對方的姓名...多一次保險

存入對方戶頭…
已經有對方的名字、
應該是加註自己的名字吧?

評分

查看全部評分

upchome 發表於 2018-8-24 09:28 PM
檢查碼就是防止不小心KEY錯的,一般來說主碼要有2個以上的錯誤,才有可能通過檢查,亂槍打鳥會中的可能性 ...

一般是帳號最後的那個數字、
是檢查碼。
sandy319 發表於 2018-8-24 09:42 PM
一般是帳號最後的那個數字、
是檢查碼。

知道,我以前是寫程式的。
謝謝專業制服網友的說明~
報警很多時後只是求個心安,報警也不是萬能的。
本文章最後由 tsai5371 於 2018-8-24 10:57 PM 編輯
jojoling 發表於 2018-8-24 10:03 PM
謝謝專業制服網友的說明~
報警很多時後只是求個心安,報警也不是萬能的。
...

舅舅
哪來的專業制服網友丫?
沒看到ㄟ
花花兔兔公子製服裝喔?
我自己有一次經驗 ~
帳號我檢查過 N 次 都沒有問題 ~
但是電腦卻說帳號錯誤 !!
我重複KEY 了2次 , 結果都是錯的 ?
開始懷疑對方給的是錯的 !!
後來仔細一看 , 帳號沒錯 , 是銀行代碼錯了!
人家明明是 700 的, 我老是 KEY 成 007
真是腦袋秀斗 !! 還好沒有這個帳號 !
要不然可真麻煩大了 !!
jeanshyen 發表於 2018-8-24 10:26 PM
我自己有一次經驗 ~
帳號我檢查過 N 次 都沒有問題 ~
但是電腦卻說帳號錯誤 !!

不會有這個帳號的,就像家用電話,不同區域,不同電話號碼,台北的電話號碼,台中打不通。
upchome 發表於 2018-8-24 09:12 PM
別掰了,明明就是洗腦文。

不相信我也沒辦法!!

我只是將實際遇到的提供參考!!

謝謝指教!!  潛水去了!!
本文章最後由 eson0724 於 2018-8-25 01:47 AM 編輯

提供當時我整理的一小部分資料

當然該修的還是要修掉

只是要證明確實有這種事,該小心還是要小心!!

個人非說大話,確實遇到的才敢說!!

這些資料也是當時處理案件時,慢慢裡出來的線索,不然A君就不可能獲得不起訴了!!

所以現在網路交易,最好透過第三方處理,不要將私人帳戶隨意給出,萬一遭遇這種事真的是扯不清

我相信這種事不是沒有,只是遇到的人或許理不出頭緒,沒遇到的人不相信而已!!

評分

查看全部評分

本文章最後由 upchome 於 2018-8-25 02:29 AM 編輯
eson0724 發表於 2018-8-25 01:32 AM
提供當時我整理的一小部分資料

當然該修的還是要修掉

別鬧了,明明是B在詐騙A的錢,跟本帖討論的一點關係都沒有。

只問您,帳戶裡的錢都被誰領走,就知道了。
報警 警察不接案,
不知道可否 那將錢領出來,拿到警察局說存款簿撿到一筆錢, 送警待領,
小額就算了
大額我都不會轉帳的
這樣多年沒被騙過
就被騙也不心疼
我基本不信網上交易
除了最大那幾家網路自己的我才買.我以前都用現金給同事.同事在去網上買.贈品跟回饋都給同事.這樣大家都很爽
upchome 發表於 2018-8-25 02:19 AM
別鬧了,明明是B在詐騙A的錢,跟本帖討論的一點關係都沒有。

只問您,帳戶裡的錢都被誰領走,就知道了。 ...

我只是將遇到的提供參考

信與不信看個人了,我沒有辦法要求每個人都能理解,敏感性的重要資料我也不便公布

PO上資料只是證明有這種事,過程及通訊紀錄當然不是只有這樣而已。

至於帳戶的錢,上面說過了,還給當事人了。案件也經過檢察署處理完了。

所以這類案件最終的結束,還是在司法。

A、B也和我還有來往中,剛剛也跟A說了這篇文,就看苦主要不要也現身說法了。
eson0724 發表於 2018-8-25 10:51 AM
我只是將遇到的提供參考

信與不信看個人了,我沒有辦法要求每個人都能理解,敏感性的重要資料我也不便公 ...

這種連環套的路數講白了會傷害您們的感情,不說了。
只是覺得A兄被騙還要數鈔票當車手,當真不值。
幫大家問一下,A兄被告時,不找律師找您,莫非B兄是您介紹的。

補充內容 (2018-8-25 01:14 PM):
還要挨告,賠錢,跑法院,真可憐。
本文章最後由 eson0724 於 2018-8-25 08:13 PM 編輯
upchome 發表於 2018-8-25 11:27 AM
這種連環套的路數講白了會傷害您們的感情,不說了。
只是覺得A兄被騙還要數鈔票當車手,當真不值。
幫大 ...

A、B的關係很好,我跟A很熟,B我也是透過A認識,

這種案子,我之前有辦過相關的業務,所以找我幫忙也不奇怪啊!!是吧!!

不然我怎會有這些故事和資料!!

說實話,A真的很倒楣的,不過有此經歷後,也相對的謹慎很多!!

B也因為這件,慘賠了不少,有很多墊付的都收不回了,終歸一句,小心駛得萬年船,

說出來只是分享,但是不希望被非議,

每個人的經歷不同,我也沒辦法要求每個人的想法一定要一樣,所以互相尊重就好了!!
maxcar 發表於 2018-8-25 09:16 AM
小額就算了
大額我都不會轉帳的
這樣多年沒被騙過

我朋友在PCHOME買東西,不久就會收到詐騙電話... ...效率很好
eson0724 發表於 2018-8-25 08:09 PM
A、B的關係很好,我跟A很熟,B我也是透過A認識,

這種案子,我之前有辦過相關的業務,所以找我幫忙也不 ...

對阿,前陣子朋友才被騙了30萬... ...(為了買一件小孩的衣服,被洗腦了)