痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7825|回復: 10

[儲存設備] seagate 1TB硬碟壞軌維修疑問

大家好

我有一顆三年保固seagate 1TB硬碟, 今年第二年, 還在保固內
狀況是: 最近開程式時, 會卡很久, 甚至在系統卡住時, 碼碟會咔~~咔~~咔的聲響, 我想依使用的經驗, 應該是有壞軌了, 而大家一定知道壞軌又分邏輯壞軌和物理壞軌, 根據 seagate 網站說明, 應使用 seatools 做維修, 如無法修再進行更換 (其實拿去聯強就說修不好, 也會換一顆良品)

我現在的問題是, 我在A台電腦進行常規短檢測, 到87% 就卡了一天, 表示應該可能是物理壞軌
但今天拿到公司進行各項測試, 除了目前正在常賛長檢測還在跑, 其他的檢測都過關
有沒有人遇過這樣的情況??在A電腦測不過, 在B電腦是檢測沒有問題.
原則上我打算做一次龍修, 除此之外, 是否有人建議直去聯強更換良品??

p.s: 不過我已經將資料刪除, partition 清掉了
會不會是SATA線不良?
本文章最後由 peter180 於 2018-8-15 09:04 AM 編輯

一般是保內直接送修,除非硬碟內有資料必須備份,這就要準備coco了。

是外接硬碟嗎?我記得雞排外接硬碟有個小問題,拍張SMART數值來看看。

本文章最後由 goodnight 於 2018-8-15 10:02 AM 編輯
peter180 發表於 2018-8-15 09:02 AM
一般是保內直接送修,除非硬碟內有資料必須備份,這就要準備coco了。

是外接硬碟嗎?我記得雞排外接硬碟有 ...

內接式的硬碟, 硬碟還在常規長檢測, 晚點拍
其實我個人都不太相信這些數據, 就算 s.m.a.r.t 是正常的, 也不代表硬碟 ok

pachiko 發表於 2018-8-15 08:57 AM
會不會是SATA線不良?

應該不是線的問題, 因為是別顆硬碟在用, 拆掉硬碟插故障硬碟
在原機的線也沒問題, 現在裝了另一顆硬碟使用中
本文章最後由 sandy319 於 2018-8-15 10:18 AM 編輯
goodnight 發表於 2018-8-15 10:04 AM
應該不是線的問題, 因為是別顆硬碟在用, 拆掉硬碟插故障硬碟
在原機的線也沒問題, 現在裝了另一顆硬碟使 ...

既然聲音都出現了,
讀取頭已快壞損,
直接送維修流程,
建議直去聯強更換良品~
不要猶豫,
因為硬碟越來越慢,
還直接不能用。
sandy319 發表於 2018-8-15 10:16 AM
既然聲音都出現了,
讀取頭已快壞損,
送維修流程,

還在保固內, 今天在公司做完所有檢測, 都沒問題, 正在做 seatools 的龍修
所以建議直接換了嗎??
拿到公司, 都沒有異狀, 晚上拿回去再看看, 到底是怎麼回事
本文章最後由 sandy319 於 2018-8-15 10:51 AM 編輯
goodnight 發表於 2018-8-15 10:19 AM
還在保固內, 今天在公司做完所有檢測, 都沒問題, 正在做 seatools 的龍修
所以建議直接換了嗎??
拿到公 ...

當然直接換,
如果過保再來糾結...

軟體可能會誤判~~
直接送廠商....因為有異音....
goodnight 發表於 2018-8-15 10:19 AM
所以建議直接換了嗎??
拿到公 ...

建議直接換,依個人的經驗,拿來拿去有的時候因為角度、振動…也會造成時好時壞的,以前有顆硬碟…躺著會咔咔咔…後來立起來以後…不會咔了…趕快把資料救出來~就不敢再用那一顆了…
謝謝大家, 晚上回家上網查一下, 保固實際日期, 看看是否在三年保固內, 因為買的時候順發是 105年8月
反正資料有備份, 也清空了, 找時間送聯強