痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5099|回復: 5

[維修實例] RANSO 42-C2DF3 (GF) 無畫面,背光亮

本文章最後由 z9g7m0 於 2018-8-14 03:54 PM 編輯

RANSO 42-C2DF3 (GF) 開機沒有畫面顯示,背光有亮!
電視故障畫面!
電視背面,有白白的是發霉嗎?
廠牌型號
內部照片
邏輯板上有 12V 進來,FUSE沒斷!
紅框處是故障點,SMD電容短路!
從廢版上拆一顆來用
完修!

評分

查看全部評分

做得好~~
本文章最後由 joe1031 於 2018-8-14 08:44 PM 編輯

1. 請問z9g7m0兄, 你是如何找到SMD電容短路?
2. 我在想, 以後我碰到黑亮屏, 我就把所有的電容測量看看是否電阻值為0, 電阻值為0代表有短路, 請問我的想法是否正確?
謝謝.
joe1031 發表於 2018-8-14 08:40 PM
1. 請問z9g7m0兄, 你是如何找到SMD電容短路?
2. 我在想, 以後我碰到黑亮屏, 我就把所有的電容測量看看是否 ...

1.我就順著邏輯板的12V輸入開始沿路查... 查到的,算是矇到的吧...
2.同樣的故障狀況,也有可能是不同故障零件引起的! 不是每次都電容短路...
z9g7m0 發表於 2018-8-14 09:54 PM
1.我就順著邏輯板的12V輸入開始沿路查... 查到的,算是矇到的吧...
2.同樣的故障狀況,也有可能是不同故障 ...

感謝z9g7m0兄的說明.
SMD電容好像很容易短路,但是在電路板上卻不知道其規格及數值。
看疲酷網上的大大多是取廢版上大小差不多的電容替代,不知這樣對電路是否有影響?