痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: lsj5941

三洋冰箱SR-480B 不冷求助

您的霜都在冷媒管而不是蒸發器上,冷媒系統出包機會不小
一個月前yahoo露天買ㄉ,買溫度SENSOR*2及基板,省運費.家有冰箱*2. 洗衣機*2都是三洋ㄉ .沒試用現在連保固都沒.
請問T大, 真的漏冷媒了嗎.電路還可以,焊管路可能要交專業人士ㄌ.
lsj5941 發表於 2018-8-13 11:01 AM
請問T大, 真的漏冷媒了嗎.電路還可以,焊管路可能要交專業人士ㄌ.

做系統的話,就會比較貴了.....
lsj5941 發表於 2018-8-13 11:01 AM

你不是要去借鈎錶嗎?

如果 壓縮機運轉時 電流偏低 , 那應該就是冷媒不足了 !!

漏冷媒 +1

漏了...
報修吧
謝ㄌ,後續再請教.
原廠服務站報價,重灌冷媒3.5K, 上冷排管更換.總共約5k內.10年機花不大下去.之前3年前,才請電器行維修,灌冷媒花費近ˊ6k.只是沒空參與.趕用只好將就ㄌ.想不到又會壞ㄌ.
不過想想拆ㄌ那麼多,又換ㄌSENSOR,卡片ㄝ,就這樣報廢成一堆廢鐵,不甘心歐.只好再花下去.想想整台搬來搬去, 又換上冷排應該可再撐3年吧.哈哈.
lsj5941 發表於 2018-8-16 11:16 AM
不過想想拆ㄌ那麼多,又換ㄌSENSOR,卡片ㄝ,就這樣報廢成一堆廢鐵,不甘心歐.只好再花下去.想想整台搬來搬去,  ...

還那麼新,要報廢,實在可惜,不曉得是否幫的上忙?
lsj5941 發表於 2018-8-16 11:16 AM
不過想想拆ㄌ那麼多,又換ㄌSENSOR,卡片ㄝ,就這樣報廢成一堆廢鐵,不甘心歐.只好再花下去.想想整台搬來搬去,  ...

洩露點在冷排嗎?

講一下你所在縣市,找站上的朋友幫忙,會替你省下不少錢
感謝大大ㄉ熱心 ,看完回應已載走.家在高雄岡山附近,沒辦法,功夫學半桶師而已.只好拿錢放人.
sandy319 發表於 2018-8-16 07:17 PM
洩露點在冷排嗎?

原廠叫修,大人又不在家,冰箱後又無痕跡ㄝ應該是吧!維修人員電話說有漏氣.不然怎會漏冷媒呢
sandy319 發表於 2018-8-16 07:17 PM
洩露點在冷排嗎?

原廠叫修,大人又不在家,冰箱後又無痕跡ㄝ應該是吧!維修人員電話說有漏氣.不然怎會漏冷媒呢
jasonchen3219 發表於 2018-8-16 06:55 PM
還那麼新,要報廢,實在可惜,不曉得是否幫的上忙?

J大,家中有2台冰箱,2台洗衣機.都是三洋,前不久洗衣機換面板3.5K還在痛,因為3年前也換一次.聽到三洋倒退三步.高雄岡山如有高手,還請不吝相報.
lsj5941 發表於 2018-8-17 11:41 AM
J大,家中有2台冰箱,2台洗衣機.都是三洋,前不久洗衣機換面板3.5K還在痛,因為3年前也換一次.聽到三洋倒退三 ...

洗衣機換面板3.5K{:14_1473:}{:14_1473:}{:14_1473:}{:14_1472:}{:14_1472:}{:14_1472:}
什麼機種???
就是這款,一樣是三洋的。
找原廠的代價,
本文章最後由 sandy319 於 2018-8-17 10:02 PM 編輯
lsj5941 發表於 2018-8-17 11:41 AM
J大,家中有2台冰箱,2台洗衣機.都是三洋,前不久洗衣機換面板3.5K還在痛,因為3年前也換一次.聽到三洋倒退三 ...

是否環境的關係…
我家三洋媽媽樂、
用了至少10年以上、
只調整過皮帶一次…

有點懷疑、
不知大大是否上次維修時、
不小心動到冷排、
我看到漏冷媒處、
大概都在壓縮機附近………
切勿用尖銳的工具、
處理退冰處…
lsj5941 發表於 2018-8-17 09:43 PM
就是這款,一樣是三洋的。

這款變頻驅動基板今年有降價了
tsao0427 發表於 2018-8-17 10:08 PM
這款變頻驅動基板今年有降價了

借題請教,變頻的冰箱是不是比定頻較易故障,
維修費用也較貴?
yoyomay 發表於 2018-8-18 10:29 PM
維修費用也較貴?

當然
你看冷氣就知道
我家定頻都用20年了

評分

查看全部評分

yoyomay 發表於 2018-8-18 10:29 PM
維修費用也較貴?

就多了一片變頻模組,和壓縮機是變頻的,其它都一樣,
雖然是變頻,但是不像變頻冷氣故障率那麼高,個人覺得
環境因素影響很大,冰箱都放在室內,而冷氣室外機放在室外,
比較嚴苛一點
維修費用變頻模組差不多三千多吧,其他的都和定頻機差不多

評分

查看全部評分