痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5076|回復: 6

[通訊產品] Apple watch 42mm 電池膨漲更換維修實例

Apple watch 42mm 電池膨漲更換維修實例
這支是朋友的Apple watch 聊天時無意間發現電池膨漲
然後我就有工作做啦n_167|

外觀照
這支是第一代,男用錶,尺吋比較大
補拍照片
因電池膨漲己將液晶頂起,觸控玻璃與外殼微微分離
我在現場手癢就直接徒手拆開了....
側邊有印型號A1554,2015年製
這機型有42mm與38mm兩種尺吋,電池大小也不一樣
想自行DIY的要注意別買錯電池
螢幕下有貼一圈很像防水膠條的東西,這是天線,有排線接到機板上
天線上下都有貼雙面膠,小心別拆斷了
有拆過的人都知道液晶總成的排線有扣具,不大好拆裝
所以我選擇只拆電池
明顯看的出來舊電池己經膨漲,壽終正寢
將電池換上,在貼合前先將外殼邊緣上的汙垢刮除
我使用T-8000來黏貼
穿戴式裝置在使用時難免會遇到水氣
我沒辦法做到如原廠標準般的防水防塵
只能儘量在膠水固化前加壓固定3小時,以求儘量減少空隙
充電開機,功能測試正常,交還原使用者囉~~

評分

查看全部評分

那是什麼夾具?看起來很高檔啊~
rex560810 發表於 2018-8-8 02:10 PM
那是什麼夾具?看起來很高檔啊~

這個我是在淘寶買的,還滿好用的,透過旋鈕可以手動調整高度,比起用一般夾子好用很多
但覺得品管怪怪的,我一次買了8個,其中4個順時鐘旋轉時高度會下降,反之上升,另外4個則是完全相反n_165|

手机翘屏开胶固定夹具
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;_u=81tif3bg464a

評分

查看全部評分

恭喜完修!厲害
厲害
恭喜完修
溢出的膠要怎麼處理?看大大功夫好…處理得很像新的~
vedncv 發表於 2018-8-9 04:23 PM
溢出的膠要怎麼處理?看大大功夫好…處理得很像新的~

溢出的膠要怎麼處理?
其實T-8000乾掉後就像白膠一樣,多餘的膠用手指頭搓一搓就掉啦

評分

查看全部評分