痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 阿華

捷寶烘碗機JDD-9988不過電

lkkseemi 發表於 2018-8-8 10:44 AM
1. 兩個電表,表棒是同一組嗎 ?

使用前有先歸零測試嗎 ?

1.測試夾均為同一組沒錯,測試前均有規零調整。
2.溫度保險絲我以為是指烘碗機內部的溫度保險絲。
eigen 發表於 2018-8-8 12:29 PM
線圈要用 Ω檔 量 短路、斷路檔(200 左邊那個)你量電阻做什麼?

線圈有沒有斷路才是重點  ,沒導通,斷 ...

那個檔位我也試過了,都一樣。
sa2086 發表於 2018-8-8 01:15 PM
還沒找到變壓器可換嗎?
真需要 PM給我

感謝大大,我等這次放假去找看看,如果真的找不到,我再私訊給你,感謝熱情的大大。
ysniwo 發表於 2018-8-8 02:30 PM
看你測量變壓器圖 是故障了 換一顆新品變壓器..
購買PT-6L 變壓器110v 轉 9vAC 0.3A一般品 材料商店可購 ...

收到了,感謝大大。
阿華 發表於 2018-8-8 05:38 AM
經指針式電錶及數字型電錶量測1.2腳及3.5腳,用歐姆檔個各檔位量測,結果都一樣(如圖). ...

一般線圈遇到 初級, 次級 都燒燬真是罕見 !

看你測試的結果似乎是如此 !

還真讓人開眼界 ~

你運氣也太好了吧 !
拆修變壓器 :

從您第二張照片觀察,1 腳 的線徑大小判斷應該是溫度保險絲的接腳 。.....拆開檢修

3、5 腳次級圈的出線 ,把線頭除錫,從pin上移除刮一刮清潔整理看看 。
jeanshyen 發表於 2018-8-8 03:51 PM
一般線圈遇到 初級, 次級 都燒燬真是罕見 !

看你測試的結果似乎是如此 !

真的!難怪連發票都不會中獎。