痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7430|回復: 25

[維修實例] 光陽 JR100 更換 輪胎 煞車皮

車頭照
側身照
記得要把煞車放鬆
四顆螺絲,紅圈跟箭頭處,可先把螺絲放鬆,要先把箭頭那兩顆拆下來,再把紅圈處拆下來,這是順序,裝上去的時候,剛好相反,
會卡到的地方,拆掉框框的螺絲,把後土除,稍微拉上去一點,請小心
把輪胎取下後,拿下煞車皮
準備拆輪胎了,使用 撬胎板手(有人說這叫鐵條)
插進去,

第二支,插進去
我習慣用三支
一手拿撬胎板手,一手應該鐵鎚敲箭頭地方,是敲輪胎
刷一刷,
上新輪胎
本次使用的煞車皮
新舊比一比

評分

查看全部評分

手工換輪胎,真的很累,圖片說明也很清楚,謝謝分享
以前在學校徒手拆汽車胎好像卡通裡的高飛狗.....敲棒滿天飛...還打到自己n_040|
雨大:請問新舊煞車皮,好像差一點點,可否久一點在換,能告訴痞友們,大概什麼狀況下,就該換?
jasonchen3219 發表於 2018-8-5 11:56 AM
雨大:請問新舊煞車皮,好像差一點點,可否久一點在換,能告訴痞友們,大概什麼狀況下,就該換? ...

圖3的螺絲鎖到不能再鎖.就要換了.個人見解.
jasonchen3219 發表於 2018-8-5 11:56 AM
雨大:請問新舊煞車皮,好像差一點點,可否久一點在換,能告訴痞友們,大概什麼狀況下,就該換? ...

調整螺絲蝀到底,就該換了,很久 很久以前的機車可以用的在久一點,但是很麻煩,現在的機車不行,因設計上有點小小改變,我有空再來一下東西照給你看
雨知波自行維修 發表於 2018-8-5 03:55 PM
調整螺絲蝀到底,就該換了,很久 很久以前的機車可以用的在久一點,但是很麻煩,現在的機車不行,因設計 ...

你說的該不會煞車皮的拉桿吧
通常用在輪鼓已經有溝了才這樣
新煞車皮裝好鎖到有煞車都已經一半了
你少拍了一個動作~很重要
拆輪胎螺絲時要先拿掉防脫扣環!
上次看到一群小朋友在DIY用電動板手打了老半天打不下來還抱怨工具差
philips980 發表於 2018-8-5 04:20 PM
上次看到一群小朋友在DIY用電動板手打了老半天打 ...

這台車,沒有那個東西,
q41074107 發表於 2018-8-5 04:12 PM
你說的該不會煞車皮的拉桿吧
通常用在輪鼓已經有溝了才這樣
新煞車皮裝好鎖到有煞車都已經一半了 ...

八月秋風 發表於 2018-8-5 12:58 PM
圖3的螺絲鎖到不能再鎖.就要換了.個人見解.

philips980 發表於 2018-8-5 04:20 PM
上次看到一群小朋友在DIY用電動板手打了老半天打 ...

這個早期車比較會有,現在的車連軸心插快拆夾的洞都沒鑽
雨知波兄:
換不換四輪的胎, 很想找你換.
為甚麼會有白色的東西跑出來 ? 這輪胎需要換麼 ?

開始執行 發表於 2018-8-6 03:37 AM
雨知波兄:

你在開玩笑嗎?
這胎多已經用到出線了~還敢開啊!
雨知波兄:

汽車拿不到輪胎,所以我沒辦法
雨知波兄:

已經遠低於標準,到隨時爆胎的境界了... ...
雨知波兄:

輪胎構造
https://attach.mobile01.com/atta ... efcba914783c362.jpg
雨知波兄:

您這個應該是被路面施工鋪的鋼板刮到,快點去換吧,萬一爆胎連鋼圈都要換,再加拖吊費大概一顆抵3顆
雨知波兄:

立刻去換 . 最好慢慢開

隨時爆胎都不奇怪 . 錢在賺就有 . 命只有一條
雨知波兄:

大哥你別鬧了...

你這樣開上路
1. 拿自已跟家人性命開玩笑
2. 拿(馬路上)別人性命開玩笑
趕快去找輪胎行(或修車廠)換胎----開慢點...

一分鐘教你如何看懂輪胎上標識 汽車輪胎上面的三角形標記是何含義?
https://kknews.cc/zh-tw/car/prnmqj.html
雨知波兄:

換胎時注意一下好像車子有東西磨到輪胎了
異常磨耗~~~你四輪定位跑掉喔?!

這種車再開很可能會晚七天回家喔~~~注意注意~~~
稍稍看了一下.好像是et值不對 . 輪胎有去磨到輪弧
philips980 發表於 2018-8-6 06:35 AM
你在開玩笑嗎?
這胎多已經用到出線了~還敢開啊!

“ 雨知波自行維修 發表於 2018-8-6 07:00 AM
汽車拿不到輪胎,所以我沒辦法”

“yiy123 發表於 2018-8-6 08:26 AM
已經遠低於標準,到隨時爆胎的境界了... ...”

“fks 發表於 2018-8-6 08:30 AM
輪胎構造”

“changold2 發表於 2018-8-6 09:11 AM
您這個應該是被路面施工鋪的鋼板刮到,快點去換吧,萬一爆胎連鋼圈都要換,再加拖吊費大概一顆抵3顆 ...”

“win00 發表於 2018-8-6 12:00 PM
立刻去換 . 最好慢慢開

隨時爆胎都不奇怪 . 錢在賺就有 . 命只有一條”

“jason680 發表於 2018-8-6 12:38 PM
大哥你別鬧了...

你這樣開上路
1. 拿自已跟家人性命開玩笑
2. 拿(馬路上)別人性命開玩笑
趕快去找輪胎行(或修車廠)換胎----開慢點...

一分鐘教你如何看懂輪胎上標識 汽車輪胎上面的三角形標記是何含義?”

“Dave 發表於 2018-8-6 12:45 PM
換胎時注意一下好像車子有東西磨到輪胎了”

“a471 發表於 2018-8-7 12:39 AM
異常磨耗~~~你四輪定位跑掉喔?!

這種車再開很可能會晚七天回家喔~~~注意注意~~~ ...”

“win00 發表於 2018-8-7 12:49 PM
稍稍看了一下.好像是et值不對 . 輪胎有去磨到輪弧”

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這不是我的, 忘記了在哪個論壇看見有人問:
「為甚麼會有白色的東西跑出來 ? 這輪胎需要換麼 ?」

就是奇怪有些人考取了駕照, 連這些輪胎損壞的基本知識也不認識.
雨知波兄:

別鬧了!
你又不住台灣…
雨知波兄:

你比我還厲害,我的JOG500 只是騎到F1 級光頭胎,你的開到露出綿線,我記得警察會抓.......

花錢事小,安全事大