痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4066|回復: 13

我的GPC-3030D變壓器修好了,順便拿回會員訂的隔離變壓器

上個月我發了這一篇︰

http://bbs.pigoo.com/thread-68968-1-1.html

我自己也有固緯GPC-3030D,因為上個月烏骨雞學姐有在賣幾台GPC-3030D,我就先拆我的變壓器換給跟烏骨雞學姐,我自己用修過的,結果用了一天變壓器就冒煙了,是變壓器廠商沒有修好嗎?其實也不能這麼說,因為上一次沒有整個拆開,空載正常不見得加負載也正常,加負載正常不見得加負載長時間正常,朋友去除了短路之後要我先拿回家加負載試試,果然就出問題了。

剪開包皮一看就知道要拆矽鋼片了。

運氣不能說太好,壞的地方在第四層,不過交情好不好這時候就有好處了,交情好的會認命幫你解決........,把矽鋼片打掉,一層一層檢查。

最後拆下了一堆盲腸,黑色線的地方就是燒燬的地方。

哈哈哈!做好了!不過不好意思,重繞的照片朋友居然忘了拍。

等我回家再裝機測試。

專程跑這一趟也拿回會員訂做的3個500W 隔離變壓器。

這次朋友的在變壓器初級繞兩個繞組,分別是0-110V-120V,如果你家的電壓是110V,那就接0-110V,如果你家電壓偏高,那就接0-120V這組,當然綠色線是法拉第接地層,這個之前已經講過了。

次級也是兩個繞組,分別是0-100V-110V,一般是接0-110V,如果你家電壓偏高,你可以接0-100V這組,或者有日本的東西也可接0-100V,這個讓大家自己彈性使用。

朋友追加要的變壓器也做好了,順便給大家看看囉!

▼值得一說的是這台自動繞線機。

他們使用的這台自動繞線機是痞酷網會員的公司產品喔!

評分

查看全部評分

掛牆的大手表可觀
台麗??????

我不是問公司啊!

我不是問公司......
ㄚ三哥,是這個嗎
xiaolaba 發表於 2018-8-3 07:36 PM
ㄚ三哥,是這個嗎

??哪個啊

記得以前看過一篇, 老大說有關變壓器的裡面說到ㄚ三哥幫助別家公司賺幾千百萬, 所以猜說那個會員ㄚ三哥
xiaolaba 發表於 2018-8-4 10:39 AM
記得以前看過一篇, 老大說有關變壓器的裡面說到ㄚ三哥幫助別家公司賺幾千百萬, 所以猜說那個會員ㄚ三哥 ...

請問我什麼時候說過這話?
wish 發表於 2018-8-4 10:43 AM

記憶中有個帖子裡面有跟貼或內文有寫過, 不確定發文的是誰了
wish 發表於 2018-8-4 10:43 AM

我也不認識ㄚ三哥,我怎麼會知道他幫助別家公司賺幾千百萬?傳播假消息據說要抓去關三天。
本文章最後由 ㄚ三哥 於 2018-8-4 11:19 AM 編輯

是我說的,以前剛回故鄉時,也是在一家作變壓器的工廠上班,那時候 普澤電子 剛出一款電子記事簿,使用的電壓是5V,負載是0.5~1A,而且不允許5V的電壓變動,老板接了單子頭大來找我求救,當時小顆的交換式變壓器不普遍,我用7805去設計,那個ADAPTOR的售價是150元(民國79年),老闆的二姊自告奮勇的說要去找7805的供應商,回來跟我炫燿的說一顆才25元而已,當時年輕不懂人情世故的我脫口而出:┌你被騙了,我在台北用了將近萬顆,一顆也不到5元...................┘從此老闆的二姐看到我就像是仇人一般,那顆最後的成本是不到50元,一個月交一萬顆,一個月幫老闆賺了一百萬。但是實在是太好賺了,交了幾個月後就沒訂單了。
xiaolaba 發表於 2018-8-4 10:56 AM
記憶中有個帖子裡面有跟貼或內文有寫過, 不確定發文的是誰了

是我以前有感而發,看看上面的回文就知道了。