痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: dawson

三洋變頻冷氣 SAE-28VE3開機不動作

各位大大,
報告後續狀況:
找原廠維修, 我看他操作遙控器如T大教導, 一樣是 E06錯誤碼
原廠維修人員說是室外機主板故障+室外機馬達故障 兩個報價6900
今日來裝好後 發現竟然還是沒反應.......
就說可能室內機主板故障 再拿室內機主板更換 共報價8000
小弟覺得 誇張 一起壞 不知道各位大大有沒有遇過一起故障的變頻機
讓人對現代的變頻冷氣 沒信心
以上結案
這情況是室內機板故障,已經換過很多台了,三洋精品型故障代碼只能說參考用的,沒有像日系品牌大金、三菱重工準確。
dawson 發表於 2018-8-14 11:10 PM
各位大大,
報告後續狀況:
找原廠維修, 我看他操作遙控器如T大教導, 一樣是 E06錯誤碼

室外馬達短路會燒室外模組,這還蠻常遇到的,
室內基板會不會是你當初拆裝時哪裡接錯了或沒接到?
smileyang 發表於 2018-8-15 11:55 AM
這情況是室內機板故障,已經換過很多台了,三洋精品型故障代碼只能說參考用的,沒有像日系品牌大金、三菱重 ...

S大,
果然經驗老到,只不過我覺得 兩個板子和馬達要同時一起壞,實在無法接受,以後要買變頻要深思一下
謝謝S大
tsao0427 發表於 2018-8-15 12:44 PM
室外馬達短路會燒室外模組,這還蠻常遇到的,
室內基板會不會是你當初拆裝時哪裡接錯了或沒接到? ...

T大,
室內機板在我拆後裝回時,原廠人員來看過,也說室內機沒問題,是室外機問題,因為啟動都很正常,反而裝好室外機主板跟馬達後,要測試時,發現室內機又沒反應,所以我認為不是沒裝好的問題喔
一般要內外都壞,這機會我問原廠人員,他說還是有遇過,只是很少見,令人無語了
謝謝T大
本文章最後由 higft 於 2018-8-15 08:12 PM 編輯
dawson 發表於 2018-8-15 04:38 PM
S大,
果然經驗老到,只不過我覺得 兩個板子和馬達要同時一起壞,實在無法接受,以後要買變頻要深思一下
...

現在還有在賣定頻的嗎?政府不是一直推變頻,要節能...
higft 發表於 2018-8-15 08:06 PM

節能省一點電才不會缺電阿,可是從來沒人會跟消費者說變頻故障很麻煩且原廠跟你說沒料你就是報廢,其實要常使用才選用變頻24小時吹冬天努力吹就有差,有些人買冷氣就夏天一天睡前四小時要變頻幹嘛?銷售員從不說明為什麼省電就只會說變頻省電而推銷,常吹才有省到電不常吹不如選擇定頻好維修耐用度高日後都有零件可替換
本文章最後由 tigersun0517 於 2018-8-15 09:15 PM 編輯
higft 發表於 2018-8-15 08:06 PM

你要感謝三洋其實不貴喔,某品牌光室外機基板就八千起跳,你換三樣才八千其實不貴...............,有材料修你算要偷笑了.......

PS:發現回覆錯人,此兩留言要給樓主

評分

查看全部評分