痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 大頭順

[其它] 廢用病床拆解

comelon 發表於 2018-7-25 07:22 PM
用一字起子敲進去,或挖出來這部分,也許可以試試看。

同事敲了很久!敲不進去!><
單晶片微電腦 發表於 2018-7-26 01:35 AM
找「懸臂銷」的圖片研究看看。

第3張照片,看起來像六角形,請重拍一下。 ...

不是六角的!是圓形的!我有試過從圓形這端敲!但好像也是沒有用><
大頭順 發表於 2018-7-26 09:19 AM
不是六角的!是圓形的!我有試過從圓形這端敲!但好像也是沒有用><

可能是鎖螺絲到底,轉動軸心到某個角度,最好是用六角螺絲,才能用逼猴逼出來…我猜的~哈,
既然是要回收的,那就用電鑽鑽掉最快,
本文章最後由 Dave 於 2018-7-26 12:09 PM 編輯

我是覺得螺絲鎖進逼出就是拉出,兩種都試試,拉出可能要有一個套管比那頭大,然後找個可以利用槓桿原理方式拉出
本文章最後由 單晶片微電腦 於 2018-7-26 03:24 PM 編輯

猜測圖1是螺母,圖3是螺絲頭。用電鑽在螺母或螺絲頭鑽2個對稱的小洞,再用尖嘴鉗轉開。

圖1看起來是想用鋸子鋸開嗎?
大頭順 發表於 2018-7-26 09:16 AM
就因為特殊!呒有拿回去回廠!要自己拆!還真的有點難!老闆想報廢但太大了拆不下來很怕人家不收的 ...

或可先聯繫廢床回收單位詢問
畢竟一般人接觸這方面資訊較少
向他們詢問或許會有答案也說不定
http://www.hocom.com.tw/page_01.php?ID=1562

圖2右下角有個圓柱支撐座,這台真的是病床?有型號嗎?
單晶片微電腦 發表於 2018-7-26 05:45 PM
圖2右下角有個圓柱支撐座,這台真的是病床?有型號嗎?

這算是手術床的說!!!
大頭順 發表於 2018-7-26 06:08 PM
這算是手術床的說!!!

整台搬去賣,比較值錢吧!或是修好把它捐出去。
請試下:
中碳鋼六角頭M10*1.5螺絲(假設螺絲孔,是這規格)+螺帽
步驟1:先將螺帽旋入螺絲(栓),螺絲穿出10~15mm
步驟2:將螺絲組,鎖入螺絲孔內
步驟3:螺絲固定不動,旋轉螺帽到螺絲孔端面,並鎖緊螺帽。
步驟4:以鈑手反轉六角螺絲頭,拆下金屬配件。
祝 順利。

評分

查看全部評分

有拆下來的話,麻煩拍張照,謝謝!
廢棄品,哪有拆不下來的,還文謅謅一個一個零件拆,無耗材大榔頭敲下去,需耗材損失砂輪機鋸片而已。
都想省就學摩登原始人般大石頭鍘下去。
會不會是要轉到某個角度(不是使用時的),即能敲出。
wkm 發表於 2018-7-27 06:58 AM
廢棄品,哪有拆不下來的,還文謅謅一個一個零件拆,無耗材大榔頭敲下去,需耗材損失砂輪機鋸片而已。
都想 ...

大家腦力激盪出更多拆解想法,小弟覺得這就是痞酷精神,如果可完成拆解不是很好嗎?像回收廠拆法有比較厲害?
tsai5371 發表於 2018-7-27 08:53 AM
大家腦力激盪出更多拆解想法,小弟覺得這就是痞酷精神,如果可完成拆解不是很好嗎?像回收廠拆法有比較厲 ...

澳門公司不比台灣的!我已經盡量把公司能用的工具都用上了><
康品穎 發表於 2018-7-27 08:18 AM
會不會是要轉到某個角度(不是使用時的),即能敲出。

我再來試試看!這手術床很堅固!
單晶片微電腦 發表於 2018-7-27 02:11 AM
有拆下來的話,麻煩拍張照,謝謝!

好的!我跟同事們研究看看!到底最後怎麼拆><
單晶片微電腦 發表於 2018-7-26 09:50 PM
整台搬去賣,比較值錢吧!或是修好把它捐出去。

其實他是沒壞!但舊了沒護欄!醫院跟公司買新的!就會簽合約把舊的回收!澳門小地方!不比我們台灣有可以專門回收可以賣的地方!!所以老闆就說拆下後再丟阿
大頭順 發表於 2018-7-27 09:17 AM
其實他是沒壞!但舊了沒護欄!醫院跟公司買新的!就會簽合約把舊的回收!澳門小地方!不比我們台灣有可以專門 ...

那就套桶加螺絲把他拉出來.基本上應該是沒問題了
大頭順 發表於 2018-7-27 09:14 AM

就是要看它堅固的設計,畢竟手術台有超過 體重200公斤 的病人在使用。
這國外比較常見。
tsai5371 發表於 2018-7-27 08:53 AM
大家腦力激盪出更多拆解想法,小弟覺得這就是痞酷精神,如果可完成拆解不是很好嗎?像回收廠拆法有比較厲 ...

tsai5371 大
你確定是痞酷精神?
可完成拆解不是很好嗎?感覺上暗示一堆痞酷之友想逆向工程,還是商業間碟!
wkm 發表於 2018-7-27 11:58 PM
tsai5371 大
你確定是痞酷精神?
可完成拆解不是很好嗎?感覺上暗示一堆痞酷之友想逆向工程, ...

小的不才~~聽不懂
大頭順 發表於 2018-7-27 09:15 AM
好的!我跟同事們研究看看!到底最後怎麼拆>

猜測是三或四溝的特殊膨脹鏍絲,
試試在下圖中白箭咀處, 用相同直徑硬物體大力敲出來.

大頭順 發表於 2018-7-27 09:14 AM

這是手術床,推測是進口的或者應該是外國設計的,應該需要特殊工具(專用工具)才能夠無破壞拆卸,
機構設計有很多不同的巧妙獨到之處。

甚至可能設計成不可逆的拆除(安全考量),只能正確安裝>>無法玩好拆除>>甚麼意思?
>>就是說很可能拆除必須破壞軸心部分(例如鑽除軸心)假設必要修復>>鑽除軸心換上新的軸心。

這樣堅固的手術床??維修的機率很低吧。從安全角度考量,設計成不能完好拆除>>避免鬆脫的可能。
請利用熱脹冷縮原理 搭配敲擊 試試看
通常一邊鬆一邊緊