痞酷網_PIGOO

 取回密碼
 立即註冊
搜尋
檢視: 1914|回覆: 32

[問題求助] ASUS A43S - K43SJ 求助 BIOS

[複製連結]
發表於 2018-7-17 22:00:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本文章最後由 oscar168 於 2018-7-17 10:20 PM 編輯

ASUS  A43S - K43SJ  

求助 BIOS 工廠版也可

無 USB 3.0 版的




補充內容 (2018-7-17 11:20 PM):
找到工廠版了 --

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?立即註冊

x
 樓主| 發表於 2018-7-17 23:24:48 | 顯示全部樓層
找到一個 有需要的可下再回去用

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?立即註冊

x
 樓主| 發表於 2018-7-22 22:57:12 | 顯示全部樓層
本文章最後由 oscar168 於 2018-7-22 11:04 PM 編輯

看起來 BIOS 還是不對 求助 好像是要 K438J 而不是 K43SJ  

目前 CPU - VCORE  不出 電流跳變一下 都保持在 0.35A 電源燈 與 無線接收燈 亮

95831 - 24 腳 開路 VCORE 會出來 - CPU 測試好的




發表於 2018-7-22 23:02:40 | 顯示全部樓層
oscar168 發表於 2018-7-22 10:57 PM
看起來 BIOS 還是不對 求助 好像是要 K438J ---  

目前 CPU - VCORE  不出 電流跳變一下 都保持在 0.35A

板號是K43SV2.0 還是2.2
 樓主| 發表於 2018-7-22 23:04:46 | 顯示全部樓層
本文章最後由 oscar168 於 2018-7-22 11:13 PM 編輯
獅子魚 發表於 2018-7-22 11:02 PM
板號是K43SV2.0 還是2.2


K43SV - REV:3.0 無 USB3.0 版

之前(獅大)你說過 南橋 可能也會出問題 -- 試著換過一樣

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?立即註冊

x
發表於 2018-7-22 23:14:24 | 顯示全部樓層
本文章最後由 獅子魚 於 2018-7-26 04:21 PM 編輯
oscar168 發表於 2018-7-22 11:04 PM
K43SV - REV:3.0 無 USB3.0 版

之前(獅大)你說過 南橋 可能也會出問題 -- 試著換過一樣  ...


有試過K43SV工廠板的嗎

維修指南

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?立即註冊

x
發表於 2018-7-22 23:20:13 | 顯示全部樓層
oscar168 發表於 2018-7-22 11:04 PM
K43SV - REV:3.0 無 USB3.0 版

之前(獅大)你說過 南橋 可能也會出問題 -- 試著換過一樣  ...

這是修改好的

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?立即註冊

x
 樓主| 發表於 2018-7-22 23:22:36 | 顯示全部樓層
本文章最後由 oscar168 於 2018-7-22 11:26 PM 編輯
獅子魚 發表於 2018-7-22 11:14 PM
有試過K43SV工廠板的嗎


狀況一樣 0.35A VCORE 不出

因拆機有發現 CMOS 電池沒電阻抗也比較低 看之前你說過 南橋  可能性 - 姑且一試

結果還是不行
 樓主| 發表於 2018-7-22 23:34:42 | 顯示全部樓層

一樣 - 沒變
發表於 2018-7-22 23:35:48 | 顯示全部樓層
本文章最後由 獅子魚 於 2018-7-22 11:39 PM 編輯
oscar168 發表於 2018-7-22 11:22 PM
狀況一樣 0.35A VCORE 不出

因拆機有發現 CMOS 電池沒電阻抗也比較低 看之前你說過 南橋  可能性 - 姑且 ...


檢查這棵兩邊電壓

內存供電跟CPU供電檢查一下

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?立即註冊

x
 樓主| 發表於 2018-7-22 23:41:26 | 顯示全部樓層
本文章最後由 oscar168 於 2018-7-22 11:59 PM 編輯
獅子魚 發表於 2018-7-22 11:35 PM
檢查這棵兩邊電壓

內存供電跟CPU供電檢查一下


P_1V5 TON - 0.95V

P_1V5 VIN - 19V

內存 有 1.5 V  

CPU  +VTT_CPU 有 1.0 V

目前適用修改好的 BIOS 在試


那你意思 是 RT8202 有問題 - 因 TON 應該也要 十幾伏  
發表於 2018-7-23 00:05:02 | 顯示全部樓層
oscar168 發表於 2018-7-22 11:41 PM
P_1V5 TON - 0.95V

P_1V5 VIN - 19V

有可能這顆電阻或RT8202 電阻拆下測量或換低一點的電阻試試
 樓主| 發表於 2018-7-23 02:21:10 | 顯示全部樓層
獅子魚 發表於 2018-7-23 12:05 AM
有可能這顆電阻或RT8202 電阻拆下測量或換低一點的電阻試試


試過 都無效 還是老樣子

P_1V5 TON - 0.95V

發表於 2018-7-23 02:32:28 | 顯示全部樓層
oscar168 發表於 2018-7-23 02:21 AM
試過 都無效 還是老樣子

P_1V5 TON - 0.95V

那顆是510K 有變質嗎 RT8202所有腳的電壓各多少
 樓主| 發表於 2018-7-23 02:45:19 | 顯示全部樓層
獅子魚 發表於 2018-7-23 02:32 AM
那顆是510K 有變質嗎 RT8202所有腳的電壓各多少

沒變
1 - 1.6 , 2 - 5 , 3 - 0.7 , 4 - 3.3 , 8 - 1.6 , 9 - 5 , 10 - 1 , 11 - 1.5 , 12 - 1.6
13 - 6.5 , 15 - 3.2 , 16 - 0.9
發表於 2018-7-23 02:57:49 | 顯示全部樓層
本文章最後由 獅子魚 於 2018-7-23 03:42 AM 編輯
oscar168 發表於 2018-7-23 02:45 AM
沒變
1 - 1.6 , 2 - 5 , 3 - 0.7 , 4 - 3.3 , 8 - 1.6 , 9 - 5 , 10 - 1 , 11 - 1.5 , 12 - 1.6
13 - 6 ...


看起來都正常 那顆電阻19V 經過510K 應該0.9V應該是正常
2 跟9 都5V  15腳3.3

CMOS阻抗 有問題 CMOS電池座旁三極管阻值正常嗎  RTC線路正常嗎
他是不是有兩棵RT8202 另一顆電壓是多少
 樓主| 發表於 2018-7-23 08:28:29 | 顯示全部樓層
是有兩顆 RT8202

RTC 阻抗正常


補充內容 (2018-7-23 10:12 AM):
1 - 1 , 2 - 5 , 3 - 0.7 , 4 - 3 , 8 - 4.5 , 9 - 5 , 10 - 0.2
11 - 1 , 12 - 1.2 , 13 - 5.8 , 15 - 1.9 , 16 - 0.9  

補充內容 (2018-7-23 10:13 AM):
運氣差 都遇到一些奇奇怪怪問題
發表於 2018-7-23 11:51:47 | 顯示全部樓層
oscar168 發表於 2018-7-23 08:28 AM
是有兩顆 RT8202

RTC 阻抗正常

15腳EN 應該要3.3才正常 先查相關零件
 樓主| 發表於 2018-7-23 16:34:11 | 顯示全部樓層
獅子魚 發表於 2018-7-23 11:51 AM
15腳EN 應該要3.3才正常 先查相關零件


P_VTTCPU_ENR_10 有 3.3V 過 L43 到15腳 EN 就降為 1.9V ,  L43 又是好的

發表於 2018-7-23 16:46:26 | 顯示全部樓層
本文章最後由 獅子魚 於 2018-7-23 04:54 PM 編輯
oscar168 發表於 2018-7-23 04:34 PM
P_VTTCPU_ENR_10 有 3.3V 過 L43 到15腳 EN 就降為 1.9V ,  L43 又是好的


我看得點位圖K43SV3.0跟你看的點位圖主板是一樣的嗎
那要不要換一顆RT8202看看
下面有檢查嗎

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?立即註冊

x
 樓主| 發表於 2018-7-23 20:48:19 | 顯示全部樓層
本文章最後由 oscar168 於 2018-7-23 08:51 PM 編輯
獅子魚 發表於 2018-7-23 04:46 PM
我看得點位圖K43SV3.0跟你看的點位圖主板是一樣的嗎
那要不要換一顆RT8202看看
下面有檢查嗎


點圖應該一樣才對 - 這顆 RT8202 試試看吧 !

發表於 2018-7-24 03:53:37 | 顯示全部樓層
本文章最後由 楊大俠 於 2018-7-24 04:35 AM 編輯

請問大大
所以您南橋也換過了?

無線接收燈 亮  ←是指右邊數過來第二顆嗎,恆亮?

 樓主| 發表於 2018-7-24 10:32:09 | 顯示全部樓層
本文章最後由 oscar168 於 2018-7-24 10:51 AM 編輯
楊大俠 發表於 2018-7-24 03:53 AM
請問大大
所以您南橋也換過了?


CMOS 沒電 - 阻抗過低 維持 0.35A  南橋 就換掉 狀況依舊 0.35A

BIOS 也試過很多版本 無效

目前都會亮兩個燈 電源燈 與 無線接收燈 恆亮
發表於 2018-7-24 15:47:35 | 顯示全部樓層
本文章最後由 獅子魚 於 2018-7-24 03:56 PM 編輯
oscar168 發表於 2018-7-24 10:32 AM
CMOS 沒電 - 阻抗過低 維持 0.35A  南橋 就換掉 狀況依舊 0.35A

BIOS 也試過很多版本 無效


EC RSMRST 訊號檢查一下正常3.3V
EC SUS_PWRGD
RSMRST通病在EC下面鼠標按键上面的103電阻檢查一下
發表於 2018-7-24 16:02:28 | 顯示全部樓層
本文章最後由 楊大俠 於 2018-7-24 04:10 PM 編輯
oscar168 發表於 2018-7-24 10:32 AM
CMOS 沒電 - 阻抗過低 維持 0.35A  南橋 就換掉 狀況依舊 0.35A

BIOS 也試過很多版本 無效


我板子是可正常開機的,觸發後 無線網路燈是閃一下而己、非恆亮。有點懷疑EC或相關線路是否有問題

你們上面說的電壓,我量到都一樣

P_1V5 TON - 0.95V 偵測VIN是否有電的樣子
P_1V5 VIN - 19V

報告獅子魚大,EN腳我量到的是 2V。
 樓主| 發表於 2018-7-24 17:04:04 | 顯示全部樓層
本文章最後由 oscar168 於 2018-7-24 05:40 PM 編輯

看錯意思 Sorry

那就在往 cpu 電壓這邊查看摟  -- 感謝


獅大說 : RSMRST通病在EC下面鼠標按键上面的103電阻檢查一下 - 這顆換橋前換過


發表於 2018-7-24 22:04:03 | 顯示全部樓層
oscar168 發表於 2018-7-24 05:04 PM
看錯意思 Sorry

那就在往 cpu 電壓這邊查看摟  -- 感謝

請問你CPU用哪顆?
 樓主| 發表於 2018-7-24 22:38:09 | 顯示全部樓層
本文章最後由 oscar168 於 2018-7-24 10:55 PM 編輯


i3 - 2310M  測試過好的
發表於 2018-7-24 23:28:21 | 顯示全部樓層
oscar168 發表於 2018-7-24 05:04 PM
看錯意思 Sorry

那就在往 cpu 電壓這邊查看摟  -- 感謝

EC SUS_PWRGD 這個訊號呢 RN5801
 樓主| 發表於 2018-7-24 23:33:07 | 顯示全部樓層
獅子魚 發表於 2018-7-24 11:28 PM
EC SUS_PWRGD 這個訊號呢 RN5801

電壓正常 都有 3.3V
你需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊

本版積分規則

關閉

站長小叮嚀上一筆 /1 下一筆

禁閉室|手機版|連繫我們|痞酷網電子技術論壇

GMT+8, 2019-1-22 10:46 PM , Processed in 0.059414 second(s), 4 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.