痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5609|回復: 10

selecline RC-6電子鍋故障

selecline RC-6電子鍋如圖一,通電,燈不會亮,按下開關,燈亦不會亮,且開關無法卡住如圖二。經查保險絲不導電,經更換保險絲,保溫燈亮。但按下開關,不會卡住,且煮飯燈不會亮,如圖三。經查微動開關,正常。
請問各位前輩我還要檢查那裡?謝謝
S__1490975.jpg S__1490974.jpg S__1490973.jpg S__1490972.jpg S__1490971.jpg S__1490970.jpg
要放內鍋或下壓中央磁鋼開關下壓才會固定住,如不會就要更換中央的磁鋼開關

評分

查看全部評分

本文章最後由 Dave 於 2018-7-17 04:10 PM 編輯

照片好清楚,故障細節也明瞭,讓我看了,不會也想回答
量一下加熱 線圈(絲/器)兩端

1.未上電量
  是否有阻值,再推算功率是否正常.
  (110V*110V)/500W=約24歐姆

2. 上電量
  壓下煮飯 狀態時 是否有電壓
中間磁鋼也是常壞之一、
品質不良…
sandy319 發表於 2018-7-17 09:00 PM
中間磁鋼也是常壞之一、
品質不良…

請問中間磁鋼如何檢查呢
本文章最後由 sandy319 於 2018-7-17 09:17 PM 編輯
jcsun77 發表於 2018-7-17 09:14 PM
請問中間磁鋼如何檢查呢

請搜尋關鍵字
網路很多說明…
本文章最後由 sa2086 於 2018-7-18 01:07 AM 編輯

不必放正沒關係 把內鍋放進去 上蓋蓋好 應該煮飯開關就能卡住了

下圖
2個紅框處 沒插電的情形下 用三用電表量一下阻值 要低阻值 (沒 電熱盤壞)
或插電量測2個紅框處要有AC110V電壓 (沒 微動開關壞  有 電熱盤壞)

關於中間磁鋼溫度開關先不管
要先會能煮飯會熱

試  中間磁鋼溫度開關的好壞
能在內鍋內放一張衛生紙 淋上一些水 不要太多去煮衛生紙 煮起來衛生紙有像麵包隆起 那就沒壞

如圖 :
加水煮衛生紙

煮好跳保溫後

sa2086 發表於 2018-7-18 12:56 AM
不必放正沒關係 把內鍋放進去 上蓋蓋好 應該煮飯開關就能卡住了

下圖

謝謝前輩提供檢查方法
sandy319 發表於 2018-7-17 09:16 PM
請搜尋關鍵字
網路很多說明…

謝謝前輩回覆
jason680 發表於 2018-7-17 07:22 PM
量一下加熱 線圈(絲/器)兩端

1.未上電量

謝謝前輩回覆