痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5280|回復: 12

HITACHI壓力飯鍋RZ-XV100BKM 異常碼H8 的問題

去年從日本買回一台HITACHI壓力飯鍋RZ-XV100BKM ,最近開機後直接出現H8 的異常碼,搜尋說明書,H8只有說要送回原廠,但是因為是日本水貨,台灣原廠不支援維修,所以請問各位可以朝那個方向維修呢?

異常碼H8

異常碼H8
可以先試著清潔上蓋內部壓力閥
重開機幾次都是顯示這樣嗎?
感謝各位回覆,我回去先試試看清潔上蓋壓力閥試試看,已經重開很多次次了,只要開機就直接出現H8!
annza 發表於 2018-7-17 10:12 AM
感謝各位回覆,我回去先試試看清潔上蓋壓力閥試試看,已經重開很多次次了,只要開機就直接出現H8! ...

如果可以開機的話!至少電源部分我想因該是沒問題的ˊ!可以等你在拆開內部一起研究
我是已經有拆開看過一次了,沒看到什麼異常的點,溫度fuse 量到是通的,也沒有看到磁鋼的設計,所以再請大家幫幫忙了!
是否有電阻電容或是零件有變黑嗎?先用眼睛判斷或是用電表看看是否有電容有短路之類的
傻瓜測試法
機板上有很多感測器插頭,先隨便拔開一個然後送電後應會跳交互故障碼如 H1 H8交互顯示
拔幾次測試後應該可以知道故障的東西是哪個了
以上

大頭順 發表於 2018-7-17 12:39 PM
是否有電阻電容或是零件有變黑嗎?先用眼睛判斷或是用電表看看是否有電容有短路之類的 ...

目視沒有看到什麼異常變黑或電容爆開的現象耶!
fletcher 發表於 2018-7-17 04:36 PM
傻瓜測試法
機板上有很多感測器插頭,先隨便拔開一個然後送電後應會跳交互故障碼如 H1 H8交互顯示
拔幾次測 ...

好的,我再試試看,先前試著把中間的溫度FUSE那條拔下來就完全不能過電了,其他的我再試試,謝謝
有電路板的正面照嗎?
看起來沒有什麼異常,所以就沒拆開了!
清完上蓋也是相同出現H8
annza 發表於 2018-7-21 02:33 PM
看起來沒有什麼異常,所以就沒拆開了!
清完上蓋也是相同出現H8

要不要拆開開讓大家試看看 就當是個學習!