痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4083|回復: 20

不管是開車或騎車都要很小心

剛剛我在工作室,聽到外面"碰"一聲,依我常年的經驗,這種音量應該不是小車禍,到窗戶一看........

▼是黑色汽車與機車的事故,跟這台紅色車沒有關係!那機車呢?

▼我拉遠一點鏡頭,撞這麼遠,大家可以想像一下力量有多大?

▼這台紅車的主人是個熱心的小伙子,他剛好開車經過,第一時間就把他的車子擋在傷者前面,自己也在一旁協助,另外那位小姐也是剛好經過這裡,也很熱心在一旁幫忙。

▼救護車很快來了,稍做檢查後趕緊把傷者上擔架送醫院急救。

警察也來處理了。
唉!看到這一幕心情都受影響。
大家外出一定要很小心。
老大窗外再加裝一個監視器好了,預防有漂亮美眉走過。
上禮拜我老丈人也是這樣.結果有位小姐說.她看到我老丈人騎車自摔在路中央.她怕危險所以停下來幫叫救護車.送他去醫院.還通知我們去醫院.真是足感心.還找了些目擊者證明.人不是她撞的.她只是幫忙.(所謂目擊者.其實是聽到聲音才出來觀看)
經送加護病房再轉普通病房.目前初步診斷是腦部出血導致失智.無法行走也無法自行大小便.結果一直忙到昨晚稍有空閒.才去交通大隊瞭解.並調閱監視畫面.卻發現原來撞人的就是她.真是人心不古.不要被假象蒙蔽.
本文章最後由 單晶片微電腦 於 2018-7-16 02:02 PM 編輯

應該調閱監視畫面,也許後面有人在追他,黑色車搞不好是無辜。
精誠路牌下有一隻角度不錯,是這條路嗎?
現在的監視器幾乎涵蓋了所有的街道,我住的地方已經是接近郊區,可是我門口的電線杆上也有一個監視鏡頭,每天記錄著我出入的時間,我是全民公敵的豬腳嗎?
感覺上很像2輪的撞下去後,因為龍頭偏向,慣性繼續滾行,人則是撞下去就落地了
地上看不出磨擦痕,撞下去時雙方速度應該不快,騎車的安全帽可能沒繫帶,不人人帽不應該離這麼遠
gkjnn 發表於 2018-7-16 01:49 PM
上禮拜我老丈人也是這樣.結果有位小姐說.她看到我老丈人騎車自摔在路中央.她怕危險所以停下來幫叫救護車.送 ...

基本上就是清除血塊,盡量降低腦壓,避免後續傷害,再來就看老天了
基本上,經過教訓之後這類事情我通常都不插手~~~~~~好心都沒好報的n_045|
我想呼籲儘量不要騎機車,機車是很方便省油又省錢沒錯,但是交通事故率很高且受傷率更高。
近距離改騎自行車不會差多少時間的,長距離當然是坐四輪車為優先考量。
年輕人不怕死愛亂鑽又經驗不足只要事故受傷醫藥費與養傷時間一點都不划算。
老人家為了省幾步路也愛騎機車,即使很慢還是很危險所以是三寶之一,也很可能一摔後以後都無法再復原,

台灣的城市景觀與交通亂象與機車的盛行脫不了關係,即使台北大眾運輸已經很方便了但機車數量還是沒有減少。
所以才會有機車瀑布照片上國際媒體讓人驚訝,台灣想更進步這個使用機車的觀念一定要改。
車速過快~ 不遵守交通規格也是主因 !

大車撞小車 ! 是汽車不對嗎 ? 機車撞行人是機車不對嗎 ?

很多事情是不能單看表象  !

補充內容 (2018-7-18 02:49 PM):
錯字更正  "交通規格" ---> 應是 交通規則 才對 !
漂亮美眉, cpR. 老大搶第一,
changold2 發表於 2018-7-16 03:13 PM
感覺上很像2輪的撞下去後,因為龍頭偏向,慣性繼續滾行,人則是撞下去就落地了
地上看不出磨擦痕,撞下去時 ...

我倒覺得速度應該不慢,不過機車行進方向實在不好猜
黑色車的撞擊點看來是右前方方向燈
我個人猜想是兩個方向,一個是精誠路往雙十路方向,,車尾被撞擊,機車承受大部分動量往側方,黑色車同向拋飛
人趴摔在原地.

另一個可能是同向往中友百貨方向,黑色車右轉,碰撞機車左側方,機車慣性往前噴飛,人還是趴在原地.

不過一切都需要畫面佐證.
如今路上车辆越来越多,也越来越杂,事故往往在不经意的那一瞬间发生!出行的确要小心小心再小心。
地點別亂猜。

總之出門在外,小心為要。
上禮拜我老丈人也是這樣.結果有位小姐說.她看到我老丈人騎車自摔在路中央.她怕危險所以停下來幫叫救護車.送 ...

人心隔肚皮,現在社會還是要小心,有些人做了壞事還裝好心的幫忙
這是用巨炮相機嗎,
a471 發表於 2018-7-16 04:00 PM
基本上,經過教訓之後這類事情我通常都不插手~~~~~~好心都沒好報的

好人難做~
但要記得偷撥119.....

電視上睜眼說瞎話的範例太多... ...
有良心的還是有良心...
但是路上遇到事故,良心被狗啃的居多...
sandy319 發表於 2018-7-16 08:28 PM
好人難做~
但要記得偷撥119.....

出一張嘴就好~~~打119說哪有事故,人不要跳下去參與

1.你不是醫療相關人員
2.你沒有隨身取證設備
3.你很可能缺乏證人
4.不管任何情況很可能被反咬一口
本文章最後由 jason680 於 2018-7-17 12:06 PM 編輯
duke83 發表於 2018-7-16 04:08 PM
我想呼籲儘量不要騎機車,機車是很方便省油又省錢沒錯,但是交通事故率很高且受傷率更高。
近距離改騎自行 ...

這要從教育著手...

同樣都是人多地大,國情不同(想法不同)...
美國地大,基本上是開車出門,騎機車是別有原因...
中國一樣也地大,但腳踏車/機車滿街跑,逆向更是家常便飯...

我們華人自認有小聰明,總認為我不是那個倒楣者...
就如你說的大家為方更省錢省油...,最後付出的是社會成本.
不過話又說回來,台灣地小,停車又困難,安全與方便就看你選那一個

基本上我選安全...
在年輕時沒錢買車,只能騎機車,當時沒規定要帶安全帽
但我一開始騎車,就戴全罩式安全帽,我覺得安全更重要.
本來我以為汽車很貴,比起機車是很貴沒錯,
但中古車就不一定了...
後來不是我變有錢了,其實中古汽車也沒貴很多
雖然跟機車比有維修費貴,成本高(七月要繳稅了)...
吃油,停車位難找...等等因素存在,但騎車日曬雨淋的

在安全考量的前提下這些都不是問題了.
我已經有多年沒騎機車,中間有一個過渡期,
機車留著以備不時之需,但後來都沒在騎
不是我有錢,而是就機車與汽車兩者而言
我選較安全的汽車.
如果你選安全,能買新汽車最好,買不起的話退而求其次,
那可以跟我一樣,沒錢就選中古車而不是選機車.

-----------------------------------------------------
後註: 很多事情,是多方面發展的...
您的出發點是好的且心想是好事為了安全
如果你有些影響力,並大力鼓吹為了安全不要騎機車
就有人會跳出來,說你
1. 擋人財路
2. 圖利(特定)商業
擋機車圖利汽車,說你跟汽車業,有OOXX不法情事等等....

本文章最後由 fix2010 於 2018-7-17 07:51 PM 編輯
jason680 發表於 2018-7-17 11:28 AM
這要從教育著手...

同樣都是人多地大,國情不同(想法不同)...

从安全这一点同意jason大的看法。但是,台湾之所以出行以机车为主,我一个外人都能看出来,一则地方小;二则资源有限。想想如果和这边一样禁机车推行汽车后会是怎样一个结果?安全是相对的,如果大家都遵守规则,我想实现安全出行并不难!

我倒是希望这边也能多考虑平头百姓的出行便利问题,不要一味地禁这禁那。一个合理、有效的管理体系比什么都好。可惜,这些都是官老爷们所不屑的。