痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3849|回復: 8

kolas yotaka拚錯名字要不要改一下? 不然日本人聽到不是很糗?

kolas yotaka拚錯名字要不要改一下? 不然日本人聽到不是很糗?
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=638&t=5514237

我不會日文,所以無法分辨真偽,也無能評論。
只是貼出來供大家參考而已。
唉!總是一群不知耻的人當道,這豈是臺灣之褔!
我想說態度決定高度,哪個名人講過的話?

拿名字取笑別人基本上是很低級的行為
如果有個小男生叫蕭吉益,同學亂改拿來當笑話會怎樣?
台語的音是『做藝』,懂的人聽到這個就知道下一句會是怎麼回事
我想到的是小集敗
好好的名字,可能是父母滿心期待與期許,還拿去合筆劃說覺得滿意的名字
現在變成被以隨便輕蔑的態度改成污穢的字詞
越是重視傳承的,心理越是感到憤怒
(政治上我覺得是在引戰,挑撥,利用群眾無水準的貶低,準備看對方說錯話)

來回頭講健康教育,集敗,學理上是身體上的某個部位
還有男體圖,機機都是正的,來來來,寄啊說排排站脫下來檢查有哪幾個機機歪歪的

...

生氣中思考被打斷,剛才想要打的長篇大論忘光了,就讓它去了
不意外,現在民進黨用的官員有哪位真的有骨氣的,我只看到每個在位的官員只會講幹話,做幹事(讓人民幹聲連連),還會做什麼???一點風骨都沒有
你管她叫什麼姓啥.....能做事的才有用

抱來的做好別嘴親生的,因為先天上你就輸人家一大截了...

該解散不解散跟人家淌渾水.......
windata 發表於 2018-7-15 08:21 AM
我想說態度決定高度,哪個名人講過的話?

拿名字取笑別人基本上是很低級的行為

那個連結中的那篇討論串,基本上我覺得並沒有人是在「拿名字取笑別人」。即使有,也是在說日本人惡意的幫人取了個不雅的名字。但是更多的人是認為就是很單純的在拼成羅馬拼音時拼錯了。

其實那一串討論串中,有些篇回覆內容頗感深奧的,我都看不大懂...............
不要忘了我們曾是日本人的畜生   
我贊成日本人的建設   即便知道那是出發於為了更有效率幹走台灣的資源(檜木.樟腦.貴金屬.軍需原料)
我反對日本人的做法   我贊成 去皇民化  但是不是要砍雕像  而是要教導真實的歷史
如果我是日本人  我當然會壓榨台灣  
如果我是台灣人我當然對抗日本人
應該要想想   應該要換位思考   

回歸正題   這個名子 有沒有歧視?
我認為:有  但是是在日治時代     現在已經沒有了  因為現在大家很平等      這裡是台灣   
還有沒有其他例子   我想一定有   就如同以前被欺負的同學  一定會被取一些綽號一樣
要知道,人家还煞有介事地教民众怎样正确称呼呢!

不过,在人家的名字上搞文章感觉有些幼稚,就像给人家取外号,显得不成熟。这样一搞,真的是让人家好局促和尴尬。。。-_-#-_-#
fix2010 發表於 2018-7-16 06:03 AM
要知道,人家还煞有介事地教民众怎样正确称呼呢!

我聽她自己唸出來的音感覺上像是在唸 Gulas Yodaga。

所以,她堅持要用 Kolas Yotaka 作為名字,其實並不會使她的名字比較容易讓人唸的正確。