痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11887|回復: 16

[問題求助] 電蚊拍改為18650後發燙的問題

因為原本的電池壞掉了,充電充不進去沒電了,所以換為18650,然後把原本充電的兩條電線移除

但換完後發現,裝上電池還沒按開關,就開始自己發燙,燙到連握把都有溫度,請問這是什麼問題呢?
原本電池也不確定電壓是多少,應該適用18650的電壓吧...

電壓太高~~
那個舊電池是4V鉛酸電池
家裡的電蚊拍都改18650兩三年了,(有移除原充電電路)
都沒有發熱的問題,該不會是原先的電路板已有零件故障?
那顆發燙的晶體, 樓主拍了俯視圖, 也拍了電路板,
但就是沒把型號拍出來...

試問... 痞神們如何對症下藥?
電蚊拍電路原理只能用族繁不齊備載來形容.......
很好找出原因
下面參考看看
http://www.shs.edu.tw/works/essay/2015/11/2015110722244196.pdf
紅線是否碰觸到 2 點, 重焊到 1 點
應該是短路了,看看有沒有焊錯
應該就是短路問題
斷開跟網拍連結部分
單獨檢測電路板-電池這部分
排除短路問題後再接回網拍連結
還發燙 就是你網拍有短路或部分網點太近了
1. 移除網拍,排除是否網拍問題 -> 仍然發燙
2. 確認焊點是否短路或靠太近 ->  無
3. 所有焊點補焊 -> 仍然發燙

所以發燙應該是這個三極管(KJL 882) 的問題吧?請問可以用什麼型號代替呢?
人在大陸,淘寶上找不到同樣的型號...
sworder12 發表於 2018-7-13 10:46 AM
1. 移除網拍,排除是否網拍問題 -> 仍然發燙
2. 確認焊點是否短路或靠太近 ->  無

長的跟 2SD882 很像 . 先拔下來量測一下 . 就大概知道好壞了
[裝上電池還沒按開關,就開始自己發燙]

這是重點吧 !!

不知你電源開關關了是否還會發燙?
很像是 BJT電晶體  2SD882
可用c5707來替代使用

評分

查看全部評分

請檢查充電電路的二極體
t958746135 發表於 2018-7-14 01:13 AM
可用c5707來替代使用

謝謝前輩們的指點,最後換了c5707這個就不會在發燙了~

評分

查看全部評分

謝謝分享!