痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8012|回復: 7

[其它] VAPE 電池式電子防蚊器補充包拆解

VAPE 電池式電子防蚊器補充包的設計是藥劑量跟電池的電量是相等的

沒電等同藥劑揮發完畢,但是一個補充包快250元,花不太下去

我想貴是貴在藥劑

只要換個電池加海綿泡防蚊液就可以再利用

拆解過程發現一塊電路板,這塊的功用是什麼呢
還有原廠的電池是鹼性還是碳鋅呢
IMG_20180619_125708.jpg IMG_20180619_125645.jpg IMG_20180619_125637.jpg
看起來似乎就是限流電阻?
本文章最後由 sandy319 於 2018-6-19 09:23 PM 編輯

(原廠)海綿泡防蚊液(除蟲菊成分),
買不下去,
我會一般的防蚊液補充看看啊,
反正試試嘛!!
關於電池我猜測是鹼性電池,
因為要驅動馬達風扇,
才夠力..
請教這種以防蚊液驅蚊的效果如何?
個人有買這台,這個在室內的驅蚊效果不錯,但是因為那個是固定幾秒才會吹風,放在床頭櫃上用。

空氣流通效果較大的房間,可能效果不佳…只有蚊子出沒的季節才拿出來用,平時就用塑膠袋裝起來密封,今年已用第二年還沒換藥劑盒~

如果要室內要殺蚊,另一種日本金鳥 蚊がいなくなるスプレー  的也不錯用。

評分

查看全部評分

conbawa 發表於 2018-6-19 04:48 PM
看起來似乎就是限流電阻?

爬了一下文章,是9.1K歐姆的電阻

這意思是我可以改接3V大電流的電池或變壓器來使用嗎

不管輸入源多大的電流都會再降流給風扇馬達?

謝謝
sandy319 發表於 2018-6-19 09:19 PM
(原廠)海綿泡防蚊液(除蟲菊成分),
買不下去,
我會一般的防蚊液補充看看啊,

似乎真的是鹼性電池,照片 乾電池前面那四個日文字
用google翻譯
鹼性 -> アルカリ
piligo 發表於 2018-6-20 01:21 AM
爬了一下文章,是9.1K歐姆的電阻

這意思是我可以改接3V大電流的電池或變壓器來使用嗎

https://read01.com/zh-tw/NyNQe50.html#.WymWudIzZdg

這邊也有拆解圖,不過沒看到你這片電路板
而且電池盒那邊有四條線(黑,白,紅,黃) 連到電路板
不太確定是不是串聯3v進電路板?