痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: 烏骨雞學姐

HOODI 宏鼎 FG-101A Sweep Function Generator 函數波產生器

wooden 發表於 2018-6-17 08:40 PM
沒有了,很早以前就被掃光了,只留一台自己用。

請問wooden大:R107及R111電阻數值, 謝謝!

tom4318 發表於 2018-6-21 01:21 PM

看網路是否找的到電路圖?如果wooden  手上也沒有資料了,再看別的會員能否幫忙看一下?
其實燒黑也不見得阻值是壞的,小心拆下來量看看。
這台好熟悉的感覺……X,不就是放在我後架上吃灰中的那台嗎?

VR 換過好幾次,換到後面都懶了。我都不知道它原來是這麼熱門呢!
gsm7 發表於 2018-6-21 06:25 PM
這台好熟悉的感覺……X,不就是放在我後架上吃灰中的那台嗎?

VR 換過好幾次,換到後面都懶了。我都不知 ...

如果剛好有這台的話,可不可以幫大家看電阻值?
我這台是師出同門的 HFG-101

100Ω/1% 與 41.2Ω/1%

站長為人熱心,會員之福。

評分

查看全部評分

謝謝wish及gsm7大
gsm7 發表於 2018-6-21 07:51 PM
我這台是師出同門的 HFG-101

100Ω/1% 與 41.2Ω/1%

謝謝!
你的這台有R108,但是tom4318的沒有,從你的照片上看起來R108也是100Ω
tom4318 發表於 2018-6-21 01:21 PM

R111 如果是41.2Ω,那這種E96 規格的精密電阻應該是很難買到,不過可以用39+2.2串聯來代用,這樣還是可以。

再來是我看你的板子上沒有R108,我不知道是你拆掉或是原本就沒有,因為gsm7的板子Layout看起來好像跟你的不太一樣。
本文章最後由 tom4318 於 2018-6-21 09:54 PM 編輯
wish 發表於 2018-6-21 09:17 PM
R111 如果是41.2Ω,那這種E96 規格的精密電阻應該是很難買到,不過可以用39+0.22串聯來代用,這樣還是可 ...

拆開時就沒有R108,與gsm7的板子Layout是不同,不知以前是否有人有修過忘了裝或者怎樣?
tom4318 發表於 2018-6-21 09:49 PM
拆開時就沒有R108,與gsm7的板子Layout是不同

R107雖然是黑了,但是你有沒有量過阻值是多少?
wish 發表於 2018-6-21 09:53 PM
R107雖然是黑了,但是你有沒有量過阻值是多少?

報告wish大:  R107阻值75.4歐姆R111阻值40.1
tom4318 發表於 2018-6-21 10:03 PM
報告wish大:  R107阻值75.4歐姆R111阻值40.1

那你的R111 只是燒黑,並沒有燒壞,不過我就不知道為什麼沒有R108,從照片上看起來R108 又似乎沒有被拆過
wish 發表於 2018-6-21 10:09 PM
那你的R111 只是燒黑,並沒有燒壞,不過我就不知道為什麼沒有R108,從照片上看起來R108 又似乎沒有被拆過 ...

1.那R107阻值要改為100歐嗎?或者沿用75.4歐?
2.R108要補上嗎? 謝謝!
3.希望拿到同一批的酷友幫忙看一下,謝謝!
tom4318 發表於 2018-6-21 10:31 PM
1.那R107阻值要改為100歐嗎?或者沿用75.4歐?
2.R108要補上嗎? 謝謝!
3.希望拿到同一批的酷友幫忙看一下, ...

這種電阻燒壞阻值只會變大,燒到最嚴重就是斷路,不會讓問題越來越嚴重。
既然wooden 說這台都有這種情形,我是覺得請有買的其它會員大家比對一下再說,請問你有接示波器看過是否有輸出波形嗎?

謝謝wooden大大幫忙!我的R107組值不正確, R108缺焊,原來R107 R108都是100歐姆,R111為41.1歐姆
再一次謝謝你!
也請問有沒有會員知道台北有沒有賣E96 規格的精密電阻店家?
本文章最後由 duke83 於 2018-6-22 06:52 AM 編輯

要找 E96 41R2 的電阻現貨很難,連台北佑昇都沒有貨,可以用 E48 的 82R5 兩顆來並理論上是 41R25 合規格。
這是用在輸出衰減開關所以其數值差一點沒什麼關係,既然此電阻會燒黑就換功率大一倍的(兩顆並連也是),燒黑的可能原因是長時間輸出短路或接低阻抗元件或電路。

評分

查看全部評分

duke83 發表於 2018-6-22 06:33 AM
要找 E96 41R2 的電阻現貨很難,連台北佑昇都沒有貨,可以用 E48 的 82R5 兩顆來並理論上是 41R25 合規格。 ...

那佑昇有辦E48 的電阻嗎?
wish 發表於 2018-6-22 10:12 AM
那佑昇有辦E48 的電阻嗎?

有,是發燒友的價格,少量幾顆還買的下去,有網站可查規格與價錢當然也能網購。
如果是飛利浦的 E48 電阻台北還有幾家有現貨但規格沒那麼齊全單價也稍低一點。
duke83 發表於 2018-6-22 10:22 AM
有,是發燒友的價格,少量幾顆還買的下去,有網站可查規格與價錢當然也能網購。
如果是飛利浦的 E48 電阻 ...

如果買的到的話,那當然也是可以,不過應該還是39+2.2比較容易取得,直接買1/2W的,這樣應該就可以撐很久了。
R111繼續使用,因為買不到,R107 R108換上新品100歐,開機測試一下

懇求 wooden 大,可否再拆一次,照個相,我 黑 的比較多顆

雨知波自行維修 發表於 2018-6-23 10:23 PM
懇求 wooden 大,可否再拆一次,照個相,我 黑 的比較多顆

我知道R105跟R106是同阻值,從31樓的照片看是棕綠黑X棕,如果是X=金,那就是15Ω,如果X=銀,那就是1.5Ω,這你要自己目視確定,或者用電表量一下。
52樓tom4318他說R107跟R108都是100Ω。

如果要換新電阻,記得電阻不要緊貼電路板,大概架高個0.5~1公分以利散熱。
本文章最後由 wooden 於 2018-6-24 10:38 AM 編輯

R105 和R106 阻值是相同的 棕綠黑金棕,所以是 15Ω ,線上實測 約15Ω。

R114 和 R115 阻值相同,黃白白金棕 49.9Ω  ,線上實測約 50Ω。

評分

查看全部評分

wooden 發表於 2018-6-24 10:15 AM
R105 和R106 阻值是相同的 棕綠黑金棕,所以是 15Ω ,線上實測 約15Ω。

謝謝你,
R109跟R110 也要
請問一下,R111 如果是41.2Ω,我想到了,精密電阻正負1%,所以我可以用41Ω上去,

補充內容 (2018-6-24 03:42 PM):
打錯了,我不小心把51Ω,熊熊看錯了,
R109,R110相同。

請一次說清楚,提高效率。

評分

查看全部評分

哈哈!五燈哥哥提高效率最好方法就是寄給他好好的比對
緊酸

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2018-6-24 04:21 PM
哈哈!五燈哥哥提高效率最好方法就是寄給他好好的比對
緊酸 ...

對啦!我們蔡董要來七逃,親自轉送。

評分

查看全部評分