痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4819|回復: 16

[其它] 杭特 TON-DVR104NB 監視主機 畫面缺一角維修

緣起於這帖 四路監視器主機--標酷幣
感謝 lianyich 的割愛,讓我標到這台監視主機。
花光了酷幣,得趕快賺回來啊~
請各位看倌不吝打賞加分啊!
剛好今天下雨没有緊要事可忙。就來拆開看看~
女主角如下圖:
接上鏡頭看一如 lianyich大 所言,畫面缺一角。
如下圖:
先找主機的設定看看。
疑~影像格式錯了,原本開機是在PAL格式。
下圖是我把它改成NTSC格式了。
設定好重新開機看看。
吔~撿到軟柿子了。
恢復正常畫面了。
接下來找谷哥幫忙,找到這個網站有軔體檔可更新。
原機的軔體版本很舊了,分多次更新。
更新到最新的版本。
這種舊機種通常只有支援IE瀏覽器,使用XP和WIN-7測試可以進監控畫面。WIN-10的IE-11無法支援監看。
以上感謝觀賞,歡迎帶嘉芬同學一起過來。

評分

查看全部評分

這樣就能繼續監看了~~~~
這柿子是放過熟了、
大大的技術都沒秀到…
sandy319 發表於 2018-6-14 06:27 PM
這柿子是放過熟了、
大大的技術都沒秀到…

因為有點暗黑,所以這段没有秀出來。
其實在修復過程有段插曲。
在原始未更新軔體時,機器放了一段時間後就被駭了。
如下圖:
更新完趕緊改了登入密碼,目前在觀察中。
應該是直接通外網+機器後門或預設系統帳密

評分

查看全部評分

本文章最後由 conbawa 於 2018-6-15 09:17 AM 編輯

PORT別用80 PORT
之前光用HFS這支簡易HTTP分享檔案,開在預設80 PORT
直接被炸翻 n_087|

像這各,避掉port 80 用port 205,減少一些被探測機率吧.

conbawa 發表於 2018-6-15 09:08 AM
PORT別用80 PORT
之前光用HFS這支簡易HTTP分享檔案,開在預設80 PORT
直接被炸翻

謝謝你的建議。
不過對於軔體有漏洞的機種,改PORT也是無效的。
之前有一台雄邁的主機也是有漏洞,改PROT改帳號改密碼。。。通通無效。
被駭後只能拔網路線~
這台我持續掛在網上測試中。
勇敢追夢…好漾
還有一台壞的,但比這更新…有人敢標!

評分

查看全部評分

本文章最後由 pachiko 於 2018-6-15 11:35 AM 編輯

借這帖我要跟有使用DVR的會員提醒一下,也請告訴各位的親戚朋友。
DVR安裝好以後,請一定要修改預設的密碼。
因為每一種機種的預設密碼,幾乎都像白痴一樣的1234或者123456或者admin。
不信的話請各位掃描一下網段,找到要輸入帳號密碼的地方。
帳號輸入"admin",密碼輸入"1234"或者"123456"或者"admin"。
保證10台有5台可登入進去。
以下畫面是我剛剛實測,有打了一些馬賽克。看了你就知道事情的嚴重性。
港都狼仔 發表於 2018-6-15 12:06 AM
應該是直接通外網+機器後門或預設系統帳密

嗯嗯~我原來測試時是直接接在中華電信黑龜後面+使用預設帳密。
因為純粹測試,也没有想得太複雜。
目前接在分享器後端+改了密碼+升級了軔體。
放著釣魚,看會不會再釣到暗黑使者。呵呵~
lianyich 發表於 2018-6-15 11:22 AM
勇敢追夢…好漾
還有一台壞的,但比這更新…有人敢標!

放著當垃圾多不環保,拿上來標酷幣吧~
有需要的人就會下標的。
pachiko 發表於 2018-6-15 10:56 AM
謝謝你的建議。
不過對於軔體有漏洞的機種,改PORT也是無效的。
之前有一台雄邁的主機也是有漏洞,改PROT ...

韌體漏洞這各就沒辦法了.

改port只是為了避免如您po的HTTP掃PORT,的確沒辦法絕對阻擋.
至少非常規PORT比較沒人在掃

評分

查看全部評分

杭特HUNT監視器主機網路駭客攻擊解決方法
二月 27, 2018/

一、韌體升級

HDR-04(08)KD 請更新至 ES1.1.46_R0222版本         杭特4CH/8CH最新韌體20180227下載

HDR-16AE(AF)  請更新至 ES1.1.36_Q0316.b版本      杭特16CH最新韌體20180227下載

二、主機設定

1. 建議帳號與密碼都大於10個字以上。大小寫數字組合

2. 變更預設web port號

依照上述操作步驟,方可解決主機中毒情形以及避免重複中毒

連結網址 https://jinwei.tw/%e6%9d%ad%e7%8 ... %e6%96%b9%e6%b3%95/

評分

查看全部評分

lexi8 發表於 2018-6-16 01:41 AM
杭特HUNT監視器主機網路駭客攻擊解決方法
二月 27, 2018/

非常感謝你~
我再來試試看。
補充一下:
原本在WIN-10的IE11無法開啟監控頁面,後來到[網際網路選項]-[安全性]將[啟用受保護模式]取消,就可以正常查看監控畫面了。
我再來補充一下資料:
找到可以支援手機的軟體了。
到PLAY商店直接下載 IPmotion Lite 這個APP。
手動輸入IP及埠號和帳號及密碼,即可手機監看了。
自6/16升級到最新版軔體+改埠號+改帳號密碼為10碼數字和字母大小寫混合。
到今天為止頭好壯壯的,没有再遭受攻擊了。
算是完修了~{:21_1697:}