痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: jasonchen3219

[電冰箱]台灣三洋SR-480B6電冰箱水盤破孔漏冷媒[維修實例]

jasonchen3219 發表於 2018-6-19 04:44 PM
指針表用習慣了..還有一好處.就是環保免吃電池

這款歐姆檔的電池是裝在表筆裡面
港都狼仔 發表於 2018-6-26 12:12 AM
這款歐姆檔的電池是裝在表筆裡面

因為我沒再用歐姆檔。
盤管破我幾乎都是換管,用補的風險太高了
樓主有學過冷凍空調嗎?厲害喔,自己DIY
liyun568 發表於 2018-6-28 12:39 AM
盤管破我幾乎都是換管,用補的風險太高了

懶的在去重新折新銅管.大概有目視.只有浸到水區塊有破損.其他還亮晶晶的..最重要是客戶說能用就好..不須在
都花費.以上報告..
userman 發表於 2018-7-8 10:17 AM
樓主有學過冷凍空調嗎?厲害喔,自己DIY

大大您說呢??

補充內容 (2018-7-8 08:36 PM):
痞酷是個學習的好地方..可以吸收學習到前輩資訊及分享經驗..只要有心學習..必會成功的.加油!
感謝分享長知識了
感覺很專業  Good~~
我遇到系統吸水我都會連冷凍油一併更換耶。
最近PO文同廠牌型號冰箱,各位大ˋ大判斷漏冷媒.交給原廠,不知有無J大工夫.
感謝J大技術分享,要實做設備就要不少錢,還是給專業來賺比教實在。
很奇怪我ㄉ滴水盤,只關電除霜才有水ㄝ平常刻意要倒還沒有.
lsj5941 發表於 2018-8-15 10:13 AM
最近PO文同廠牌型號冰箱,各位大ˋ大判斷漏冷媒.交給原廠,不知有無J大工夫.
感謝J大技術分享,要實做設備就 ...

滴水盤,只關電除霜才有水..那是正常的{:14_1485:}
wallyboytw 發表於 2018-7-23 12:21 AM
我遇到系統吸水我都會連冷凍油一併更換耶。

免啦..-134冷凍油很貴ㄟ一併更換..也沒多錢..加減用{:14_1489:}
本文章最後由 xiaolaba 於 2018-8-15 10:47 AM 編輯

專門的, 工具也不少
溫度做個LOGGER上THINGSPEAK 之類雲端顯示會顯得更專業
原廠服務站報價,重灌冷媒3.5K, 上冷排管更換.總共約5k內.10年機花不大下去.之前3年前,才請電器行維修,灌冷媒花費近ˊ6k.只是沒空參與.趕用只好將就ㄌ.想不到又會壞ㄌ.
不過想想拆ㄌ那麼多,又換ㄌSENSOR,卡片ㄝ,就這樣報廢成一堆廢鐵,不甘心歐.只好再花下去.想想整台搬來搬去, 又換上冷排應該可再撐3年吧.哈哈.
好像貼錯板,煩請刪除,謝謝