痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4114|回復: 25

走過 RD 的辦公桌 覺得好奇

今天小弟無意之間走過 RD 的辦公桌

發現到它們桌上一堆表 不知道在量些什麼

如下圖所示

電表全家福

有什麼東西需要用到四台電錶呢?

不過話說回來 鋼鐵人也是要用電表的

存屬娛樂

有四台電表不稀奇啊!痞酷網應該很多會員桌上有四台電表........
wish 發表於 2018-6-7 09:55 AM
有四台電表不稀奇啊!痞酷網應該很多會員桌上有四台電表........

好奇問一下 那麼多電表要做什麼呢?
yoweichan 發表於 2018-6-7 09:56 AM

哈!想一想我的工作桌上還不只4台哩!

其實4台也並不算多.....

評分

查看全部評分

wish 發表於 2018-6-7 10:09 AM

wish 大 實在是太狂了 .....

本文章最後由 draculaxx 於 2018-6-7 10:16 AM 編輯

用到多台電表應該是要[監看變動或變化]吧!!

電表有很多功能........高檔的可以抓資料'瞬間值....還有什麼% .... delta之類的....

我一直還沒有時間去好好玩電表.......
draculaxx 發表於 2018-6-7 10:13 AM
用到多台電表應該是要[監看變動或變化]吧!!

電表有很多功能........高檔的可以抓資料'瞬間值....還有什麼% ...

像我這種畫圖工程師 只會量電壓電流電阻 家裡也都是99 299的表

yoweichan 發表於 2018-6-7 09:56 AM

四個電表----只有量兩個點(電壓,電流)...

5.088V/0.46A  <==> 3.38V/0.764A

如果要抓其他問題...
你就會問(去借)還有沒有電表
示波器更好...
yoweichan 發表於 2018-6-7 10:12 AM
wish 大 實在是太狂了 .....

有人說︰女人衣櫥裡永遠少一件衣服,或者說鞋櫃裡永遠少一雙鞋,我好像永遠少一台電表........

不知怎麼看到新電表都很想買,不知道大家有沒有看到Tektronix 的廣告?

https://tw.tek.com/tektronix-and ... -multimeter/dmm6500

https://tw.tek.com/tektronix-and ... sampling-multimeter

又開始癢了,有沒有會員要團購?
不要再說了 會激起我敗家的慾望
本文章最後由 lazy104 於 2018-6-7 11:09 AM 編輯

測試那塊升壓板吧
輸入電壓電流跟輸出電壓電流

少了示波器看漣波
沒有電子負載做動態
缺了記錄器做資料儲存...
就像修車師傅永遠少支板手...
以前還在做變壓器時,我們裡面都是用那種獨立式的專用電錶,用六個組成一個組合式的電表箱,現在想想也是蠻方便的,右邊從上到下分別是輸入電源(IN PUT),中間是交流電壓,下面是直流電壓〉左邊就是電流表,只要一個所有的用途全包了。

評分

查看全部評分

本文章最後由 SIMON1016 於 2018-6-7 01:34 PM 編輯

多年以前 代工設計  去過幾個美日總部  RD現場都身分門禁限制   
印象最深的  有次工作物測試現場 上個廁所 需經過RD被禁
  結果必須走到戶外繞整棟樓  那時是一月 戶外的天氣...凍眛條

職場的一些作業現場  
有人會覺得沒什麼  
不過 我還是想勸勸 別去拍照 公司RD 的現場
要是無意間真的有了什麼機密被露出,  顧及保密條款,避開瓜田李下的嫌疑沒

幾年前 記得有個 代測EMC 的工程師  將 三星新手機拍照曝FB
結果被 三星撤單、耕興提告,X姓工程師丟了工作
工程師洩密遭求償4億 法官判賠94萬
https://news.tvbs.com.tw/entry/528180

評分

查看全部評分

其實不只RD部門別亂拍,
公司內部盡量別拍,
瓜田李下~~~
wish 發表於 2018-6-7 10:09 AM

老大,可不可把正面照清楚一點,要有型號,
wish 發表於 2018-6-7 10:40 AM
有人說︰女人衣櫥裡永遠少一件衣服,或者說鞋櫃裡永遠少一雙鞋,我好像永遠少一台電表........

不知怎麼 ...

我只能等跳蚤貨了,
本文章最後由 雨知波自行維修 於 2018-6-7 08:38 PM 編輯
SIMON1016 發表於 2018-6-7 02:13 PM
多年以前 代工設計  去過幾個美日總部  RD現場都身分門禁限制   
印象最深的  有次工作物測試現場 上個廁所 ...

好像HTC工程師,賠最多,把測試機PO上網,洩漏機密,結果被告
雨知波自行維修 發表於 2018-6-7 08:32 PM
老大,可不可把正面照清楚一點,要有型號,

http://bbs.pigoo.com/thread-63841-1-1.html
這是一年多以前的照片了,現在桌子上堆的像座小山

買個esp8266, 做個四通道的伺服器,電腦直接Wi-Fi,一個熒幕全看,那才是現代化四個也不會嫌多,最近忙就擱下了。看過某個工廠有類似的用fluke組成的陣列挺壯觀的所以有這樣的概念

評分

查看全部評分

xiaolaba 發表於 2018-6-7 09:13 PM
買個esp8266, 做個四通道的伺服器,電腦直接Wi-Fi,一個熒幕全看,那才是現代化四個也不會嫌多,最近忙就擱 ...

如果只是要單純地要 "看" 電壓/電流...
買幾個 數位式電壓電流錶, 陣列組合放在一起,
再在面板前做上一堆香蕉插頭..
簡單的事簡單化, 應該可行吧?

評分

查看全部評分

ericchou大大想了解我以前使用的組合式電表箱,由於年代久遠,無法取的實際照片,只能以小畫家簡單繪製。 電表箱.JPG 簡單的說右邊就是輸入的電壓,左邊就是右邊的電流表,接負載測試用,我記的那個電表還可以設定高低上下限,如電壓或是電流不在設定值內會有峰鳴聲提醒。

評分

查看全部評分

以上圖來看,4台4位半的電表是有需要的。
不適合用一般便宜的小量表。

評分

查看全部評分

桌面放得越亂,老闆才會認為你很認真~

其實也是可能買不起高級多通道的儀器,只好土法煉鋼!

這是學姐的圖,不知道可不可以用這個取代

absmen3000 發表於 2018-6-8 04:44 PM
桌面放得越亂,老闆才會認為你很認真~

其實也是可能買不起高級多通道的儀器,只好土法煉鋼!

會被老板唸,找不到東西