痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7858|回復: 14

[問題求助] HERAN HD-42DC12 (GF) 畫面出現線條

禾聯HD-42DC12

拆蓋全貌

電源版

主板

邏輯版

邏輯版上的IC

開機後的畫面...

各位先進大家好~
上來問這台電視也許是多餘的....(面板壞了?)
為了不浪費資源.還是上來參考大家的意見~
這台電視開機後送入訊號有聲音.但畫面如上圖....
排線.插PI 都正常

開機後邏輯版上的IC DA1324 非常燙...(會被燙傷的那種)
請問這種畫面跟這顆IC有關係嗎?

本文章最後由 小冬瓜 於 2018-6-2 09:57 PM 編輯

正常不會被燙傷,把tcon輸出拔掉再開電摸看看,如果不燙表示面板掛了,反之看你要不要買一塊拚看看
另外開機時,可以查看直線條是不是固定的,若不是面板應該是好的
本文章最後由 巴黎 於 2018-6-3 11:17 AM 編輯
小冬瓜 發表於 2018-6-2 09:54 PM
正常不會被燙傷,把tcon輸出拔掉再開電摸看看,如果不燙表示面板掛了,反之看你要不要買一塊拚看看
另外開機時 ...

小冬瓜 大大你好..
T-con輸出拔除.ic依樣很燙~
今天開機畫面線條沒啥變化.....
難道是面板 t-con 都有問題?

巴黎 發表於 2018-6-3 11:15 AM
小冬瓜 大大你好..

面版掛掉可能性極高。
巴黎 發表於 2018-6-3 11:15 AM
小冬瓜 大大你好..

沒辦法確定,看你要不要拚看看
jasonchen3219 發表於 2018-6-3 10:50 PM
面版掛掉可能性極高。

我也是這樣想....
小冬瓜 發表於 2018-6-3 11:06 PM
沒辦法確定,看你要不要拚看看

等料....試試看
謝謝你~
不像面板壞
邏輯版的問題較大

這款面板壞都是縱線居多.

會發燙的那顆.就是你們在斷開的那6條線的控制

邏輯版換掉因該可以看到畫面.但有無亮線就不敢肯定了
小張 發表於 2018-6-4 08:17 PM
不像面板壞
邏輯版的問題較大

目前手邊沒有邏輯板可以測試......
先擱置吧!
謝謝你~
請問用手壓面板不同位置那線條或是顏色會有變化嗎?
我碰到一台LG面板,也是直線會變化,直線變化偶爾會有部分畫面有正常顯示,換邏輯板無效,殺肉了
yyhuang 發表於 2018-6-5 07:03 PM
請問用手壓面板不同位置那線條或是顏色會有變化嗎?

收押無反應~
smart 發表於 2018-6-6 11:36 AM
我碰到一台LG面板,也是直線會變化,直線變化偶爾會有部分畫面有正常顯示,換邏輯板無效,殺肉了 ...

了解~
看來只能退修了...
cof壞了!要更換!有需要再找我!
cof壞了!要更換!有需要再找我!