痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12750|回復: 14

象印電子鍋 NS-ZDF18 不過電維修

型號 : NS-ZDF18

故障 : 上電面板無顥示没動作 ?    

經檢查底鍋-中央傳感器-172c-温度保險絲不導通,換上新品後上電面板有數字顥示.但電子鍋無法正常運作 ?  

-持續加熱個5.6鈔,停個20妙-一直重複不停 ..........   

請問: 這該如何修起呢 !!!!!!!!!!!

會不會是傳感器的-NTC或是-磁簧開關故障所引起的 ????????????

望請痞酷線上的大大們指導 , 感恩   

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2018-5-31 10:28 PM 編輯

試問一下,
這是家裡的電鍋故障嗎?

電子鍋已經修好了!
這是正常煮法阿!~
你有觀察過象印電子鍋煮飯的過程,
試試煮一鍋飯,
你就會明白..
電子鍋的加熱方式不像大同電鍋那種一直加熱喔~
會斷斷續續的加熱
只是樓主不知象印電鍋的特性.

這篇已經完修,
建議站長將此篇加入精華~~
有參考價值..
sandy319 發表於 2018-5-31 10:26 PM
試問一下,
這是家裡的電鍋故障嗎?

我以為只有保溫才是這種斷續加熱方式,原來煮飯也會啊
上次去量是因為,我老媽拿電子鍋在做黑蒜頭.
那次測量大概是加熱15秒,停45秒,加熱期間瓦數約莫70瓦.
conbawa 發表於 2018-6-1 01:40 PM
我以為只有保溫才是這種斷續加熱方式,原來煮飯也會啊
上次去量是因為,我老媽拿電子鍋在做黑蒜頭.
那次測 ...

這功能是在做浸泡動作,
會發現是這品牌的煮飯時間,
比其他品牌的時還要長,
煮稀飯很好吃,
煮飯我建議日立的電子鍋,
買冷氣贈送的,
煮的飯比象印好吃..
  Ok!了解...

感謝線上 sandy大和 weegaa大的指導.又增一智 >>>>>>>>>

順便把電子板上的微動開關.電池也一起換掉,讓他再服役下去.   
ylt99 發表於 2018-6-1 01:59 PM
Ok!了解...

感謝線上 sandy大和 weegaa大的指導.又增一智 >>>>>>>>>

電池不用換,
插電後會顯示..
sandy319 發表於 2018-6-1 02:02 PM
電池不用換,
插電後會顯示..

好的,謝謝...........  

痞酷大大先進們 : 這陣子因忙修温控烙鐵把電子鍋放一邊那涼 ..........  

今天抽空拿出來續修 , 上電測試結果 - 斷斷續續加熱個三,四回.再來就不續熱了>>>>>>>>>>    

(底鍋皿有點熱時) 請益是否底鍋中心的感應器另二個元件還有故障呢 ..   

NTC-測試阻抗值是 49.1K 行嗎 !!!

NTC似乎測量上都是模擬元件特性去判斷
也就是說,嘗試著改變該元件溫度然後測量阻抗有沒有改變
就....吹風機上場時間.

這組值我不知道正不正確,沒量過.
conbawa 發表於 2018-6-4 07:41 AM
NTC似乎測量上都是模擬元件特性去判斷
也就是說,嘗試著改變該元件溫度然後測量阻抗有沒有改變
就....吹風機 ...

收到 : 感恩 , 謝謝 !!!!

請益大大們 : 電子內鍋傷成這樣子,有關係嗎 >>>>>>>>>   

RE: 象印電子鍋 NS-ZDF18 不過電維修

佩服版大有問題就查修的精神,查修真的很有魅力讓人躍躍欲試
checkmate 發表於 2018-6-4 09:36 PM
佩服版大有問題就查修的精神,查修真的很有魅力讓人躍躍欲試

回報 : 己檢修到這裏了 >>>>>>>>>   {:14_1490:}