痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5695|回復: 7

[問題求助] 三菱 AX0-14MR PLC

請求各位可提供 三菱 AX0-14MR PLC  通訊線的電路圖

我要自製 DIY 該通訊線.  謝謝

士林PLC使用的是三菱的技術.編程電纜和編程軟件都是使用三菱~(<---查網路的)

覺得很奇怪,為啥寫士林卻要三菱的編輯線!

評分

查看全部評分

absmen3000 發表於 2018-5-30 09:27 AM
士林PLC使用的是三菱的技術.編程電纜和編程軟件都是使用三菱~(

三菱產品給士林買...技術是三菱..
大大你提供電路圖,我有製作過不能通訊... 謝謝
問過原廠要有RS422 IC轉換才行... 原廠線是貴森森...

請各位大大 提供 原廠通訊線電路圖 謝謝
用桌機的12v rs232試試看 筆電或usb-232大多只有5v或3v3
這型號有沒有rj45那個孔 有也可以試試看
ysniwo 發表於 2018-5-30 10:11 AM
問過原廠要有RS422 IC轉 ...

>問過原廠要有RS422 IC轉換才行...
  咱逛到了這個 討論串 , 不知是否為 ysniwo 君訴求的.
  若不明瞭, 可以徵詢諳自動控制的先進.

評分

查看全部評分

ysniwo 發表於 2018-5-30 10:11 AM
問過原廠要有RS422 IC轉 ...

話不多說!

看圖說故事~
(為了拍照還找出N年前做的線)

只有線,沒有連線當然不能證明是不是唬爛的~

續看下圖

打完收工~

話說已經弄成這樣了~
你應該不會要問我RS-232轉 USB的線是哪牌.....

英國 FTDI   RS232 轉 USB 線 (自己選吧)

評分

查看全部評分

absmen3000  大大提供資料圖是 正確了 拍謝... {:14_1489:}

搞烏龍了, 反覆對照接腳圖 ... 發現接錯腳位 1-2 接反 .. {:14_1491:}

更正腳位後 通訊正常 真好... 可以玩了 PLC.. {:14_1485:}

附上 修改電路圖 及 接腳圖 給大家 參考..

電路圖

RS232

8PIN

通訊中

評分

查看全部評分