痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8035|回復: 53

[問題求助] Viewsonic VT2230-NT 亮燈不開機

本文章最後由 tonyufo 於 2018-5-28 11:47 AM 編輯

這台的狀態是會亮橘燈,但不開機,查了網路說是通病,好像是主機板的問題

測試有5v,量測不到12v(請問這是正常的嗎?) 按開關鍵無反應,EN ON/OFF無電壓(按壓開關鍵也沒有)

想請教各位先進,能給小弟一點方向跟提示嗎?   感恩了

先看ON/OFF鍵按壓前和按壓後導通情況,也許只是按鍵壞了而已 !
本文章最後由 tonyufo 於 2018-5-28 02:22 PM 編輯
lijm 發表於 2018-5-28 01:54 PM
先看ON/OFF鍵按壓前和按壓後導通情況,也許只是按鍵壞了而已 !

阻值(剛又量了一遍,大約是0.065毫歐),但小弟直接用線導通狀況一樣。感謝

您要先確認框框內電壓是否有輸出?

gkjnn 發表於 2018-5-28 03:59 PM
您要先確認框框內電壓是否有輸出?

報告,有5v輸出,沒12v
tonyufo 發表於 2018-5-28 04:04 PM
報告,有5v輸出,沒12v

通常這種是可量到12v,追一下12v
kaijay 發表於 2018-5-29 01:03 AM
通常這種是可量到12v,追一下12v

報告大大,會不會是這顆呀,因為12v往下走這是第一顆零件(應該是吧)

如果是的話,我可以從哪找到或買到呢?  不好意思,因為怕買錯才會問。謝謝您
tonyufo 發表於 2018-5-29 09:54 AM
報告大大,會不會是這顆呀,因為12v往下走這是第一顆零件(應該是吧)

50N03技術資料
http://www.chinesechip.com/chipFile/2015-07/50N03-18025-0.pdf
jazz00040 發表於 2018-5-29 10:35 AM
50N03技術資料
http://www.chinesechip.com/chipFile/2015-07/50N03-18025-0.pdf

謝謝大大提供,小弟可以說看不懂嗎?  呵呵,只懂焊接的我,真的很不好意思,不過小弟有在商店街找到這顆了。

所以它中間的14v是輸入,正常來說下面二支腳該有輸出對吧?   這應該沒有控制電路了吧?  應該是單純輸出?
本文章最後由 KKP 於 2018-5-29 11:54 AM 編輯
tonyufo 發表於 2018-5-29 10:40 AM
謝謝大大提供,小弟可以說看不懂嗎?  呵呵,只懂焊接的我,真的很不好意思,不過小弟有在商 ...

真實型號:SUD50N03-09P
其中G腳有直接連到那個點(紅線)嗎?
如果有的話,S腳的輸出就是由主機板控制了。

順便檢查主機板上的LDO-1117類電壓IC的輸出電壓,有無異常。
外觀如同:
來源:distrelec.nl
KKP 發表於 2018-5-29 11:51 AM
真實型號:SUD50N03-09P
其中G腳有直接連到那個點(紅線)嗎?
如果有的話,S腳的輸出就是由主機板控制了 ...

報告,紅線那二個點,沒有互連

對了,它也沒有電壓喔

另外下方那個圖片,我在板上沒看到ㄟ,可能眼睛太小,再找找~~
tonyufo 發表於 2018-5-29 12:00 PM
報告,紅線那二個點,沒有互連

對了,它也沒有電壓喔

以為有互通

下圖的電源IC是在AD板(主機板)上,可以輸入訊號的板。
KKP 發表於 2018-5-29 01:51 PM
以為有互通

下圖的電源IC是在AD板(主機板)上,可以輸入訊號的板。 ...

不好意思,小弟還是不太懂,所以電源板的12v沒有出現,是因為主機板沒有開關訊號過來是嗎?
KKP 發表於 2018-5-29 01:51 PM
以為有互通

下圖的電源IC是在AD板(主機板)上,可以輸入訊號的板。 ...

板子上好像都這顆,請問它該有的電壓是?  
本文章最後由 tonyufo 於 2018-5-29 04:14 PM 編輯
tonyufo 發表於 2018-5-29 03:55 PM
板子上好像都這顆,請問它該有的電壓是?

補上主板的圖片

這三顆中,只有這顆的紅腳,有4.9V

有標示紅腳的型號是?
建議都把型號打出來或特寫照

LD1117A技術資料
LD1117A
hibiki 發表於 2018-5-29 06:38 PM
有標示紅腳的型號是?
建議都把型號打出來或特寫照

報告大大,14樓有拍出來 LD1117A LADAVF

請問是這顆嗎?

http://www.pcstore.com.tw/store1441012664/M39750681.htm

如您所說.只有紅腳有4.9V.這4.9V是輸入電壓.中間腳為輸出腳.應該要有電壓.

這棵是1117 ADJ
gkjnn 發表於 2018-5-29 09:34 PM
如您所說.只有紅腳有4.9V.這4.9V是輸入電壓.中間腳為輸出腳.應該要有電壓.

這棵是1117 ADJ ...

請問這顆該如何測量呢?  另外電源板上12v沒有出現,也是因為它嗎?  不好意思,因為不懂,所以問題比較多~~
tonyufo 發表於 2018-5-29 09:36 PM
請問這顆該如何測量呢?  另外電源板上12v沒有出現,也是因為它嗎?  不好意思,因為不懂,所以問題比較多~ ...

基本上有輸入無輸出.這棵就有問題了.除非輸出腳短路.

沒看到您電源板的輸出端.不知道您電源板運作方式.

gkjnn 發表於 2018-5-29 09:44 PM

沒看到您電源板的輸出端.不知道您電源板運作方式. ...

好的,這顆我已經買了,等到貨,另外七樓有電源板的背面照,如果不夠清楚我再補上。
以上二顆零件我已經在沒屋頂下訂了,不過以前經驗這類的小零件出貨都很慢,所以等到貨後再上來回報狀況。謝謝各位大大
gkjnn 發表於 2018-5-29 09:44 PM

沒看到您電源板的輸出端.不知道您電源板運作方式. ...

請問各位先進,小弟手上的癈板中有這顆

http://www.irf.com/product-info/datasheets/data/iru1117-33.pdf

能夠取代14樓的那顆料件嗎??  
tonyufo 發表於 2018-5-30 09:25 AM
請問各位先進,小弟手上的癈板中有這顆

http://www.irf.com/product-info/datasheets/data/iru1117-33.p ...

不行.您這棵是1117 ADJ

廢板是1117 3.3v

評分

查看全部評分

gkjnn 發表於 2018-5-30 09:42 AM
不行.您這棵是1117 ADJ

廢板是1117 3.3v

請問ADJ是指可調嗎?  而廢板那顆3.3V是固定?  
tonyufo 發表於 2018-5-30 09:46 AM
請問ADJ是指可調嗎?  而廢板那顆3.3V是固定?

是的

請問大大,我又找到二顆,可否取代14樓的那個料件呢??

本文章最後由 wet 於 2018-5-30 12:17 PM 編輯
tonyufo 發表於 2018-5-30 12:03 PM
請問大大,我又找到二顆,可否取代14樓的那個料件呢??

可以
ADJ 型~分辨方法
1.型號上沒打~12/18/25/33/50都是ADJ調壓型

2.第一腳有接2顆分壓電阻的幾乎都是ADJ調壓型

評分

查看全部評分

wet 發表於 2018-5-30 12:15 PM
可以
ADJ 型~分辨方法
1.型號上沒打~12/18/25/33/50都是ADJ調壓型

好的,感恩,我等等拆下來去換主板上那顆,話說電源板的12v還是出不來,等換上再來回報。

回報,換上這顆後變成

紅色 4.5V
黃色 2.5V
藍色 1.2V

另外二顆仍沒有電壓,電源板的12v也沒有出來