痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13760|回復: 13

[維修實例] [抱怨文] 電視更新不給軟體

這台禾聯牌的電視,只有台視HD會出現馬賽克(聲音正常) 經查詢資料發現是解碼的韌體不良
只需要更新軟體即可正常,就尋求禾聯官網,一直找不到它們的E-MAIL聯絡方式(官網都沒寫)
只有簡易的網站發送消息功能並填上E-MAIL
隔天就收到回覆 不接受客戶自行更新...還要花錢請人來服務?
明明機器就有USB更新功能...
要花錢給人家來更新.我寧願花錢買其它機上盒來裝,以後軟體還可以直接更新,誰知道電視以後又怎樣要花錢?
==================
禾聯家電 <service@heran.com.tw> 於 2018/5/25 (週五) 3:09 PM 寫道﹕
您好:
  目前不提供韌體由客人自行更新,
  請您於上班時間撥打0800667999#1 查詢
==========================
該公司不提供韌體的作法非常不可取
機器有問題,已明確知道是機型上的問題,台視HD無法收視,解碼的部分需要更新
只要提供韌體給客戶,使用USB即可更新
卻要客戶聯絡查詢,請人來更新也要再被收一筆服務費用
這問題本來就是機器軟體不良,其它公司的機種都可以經由聯絡客服拿到軟體做更新,該公司卻是如此做法還要再花一筆錢請人來服務
若是如此態度明硬,不提供韌體的做法,以後該牌的機器,我不會再購買也不會推薦~~~
反正國產的還很多家可以選...
DSC03205.jpg DSC03204.jpg DSC03201.jpg DSC03200.jpg DSC03199.jpg DSC03196.jpg

補充內容 (2018-5-28 07:35 PM):
5/28 更新
原廠已回覆,同意不收取費用更新
===============
禾聯家電 <service@heran.com.tw>
您好:
您的問題已向公司反應,,還是建議由服務人員到府升級(可不收取費用)
若您同意請留下完整的電話地址機型,,會再由人員前往進行升級~

補充內容 (2018-5-30 11:47 PM):
5/30 更新已解決問題
軟體,原5.1版 升級至5.9版 (插入usb 類似v59公版的作法寫入) 台視兩台立即可以收視~~~
外包一來還想唬我機板或天線有問題
我的三隻鳥也只有台視三台是這樣,一直以為台視的馬賽克是因為訊號太弱引起的
本文章最後由 jazz00040 於 2018-5-26 01:24 AM 編輯
lijm 發表於 2018-5-25 10:57 PM
我的三隻鳥也只有台視三台是這樣,一直以為台視的馬賽克是因為訊號太弱引起的 ...

據我所知BENQ的也發生過這樣的問題,但人家的客服很好,馬上線上就教學怎麼更新並提供軟體
軟體又不是甚麼秘密,用在其他機型也不適合,真搞不懂是在隱藏甚麼?當客戶都白癡一定要找它們的工程師服務

重點是還要花錢,明明就你出產的東西不良,我還要花錢這什麼道理
我決定買一台幾百多的機上盒 以後還可以拿去其他電視用, 我也不想花那三百更新舊電視(更新一個插USB就能完成的動作)
以前我也待過維修業 這種封閉套路的作法  看主打的機型以及研發還有走向就知道 公司走的線不會太長久
因為你在台灣,如果你在美國~~會有一堆初出茅廬的菜鳥律師願意幫你打官司告廠商順便練功夫...

廠商有瑕疵擔保責任,韌體不良非客戶人為之過,廠商理應免費到府協助更新或者提供你地點讓你
親送,這種瑕疵在台灣各處都成立嗎?(都看不清楚解碼失敗?!)....那瑕疵更明確了

念法律的人會寄存證信函給對方.....
(數位電視)台視頻道 或 台視HD 不能收看解決方法,台視無訊號,不支援HD節目,不支援MPEG4編碼,不支援H.264編碼,台視家族頻道相關介紹(相關知識)
http://jshd88.pixnet.net/blog/post/404127421-(%E6%95%B8%E4%BD%8D%E9%9B%BB%E8%A6%96)%E5%8F%B0%E8%A6%96%E9%A0%BB%E9%81%93-%E6%88%96-%E5%8F%B0%E8%A6%96hd-%E4%B8%8D%E8%83%BD%E6%94%B6%E7%9C%8B%E8%A7%A3%E6%B1%BA
本文章最後由 barbar 於 2018-5-26 11:25 AM 編輯

我2年之前有一樣問題有要過,一樣寫給客服E-MAIL要軟體,寫第一封信等了幾天沒有消息,再來寫一封抱怨信說不再推薦買你們禾聯牌的電視,隔幾個小時馬上接到客服打電話給我,還給我軟體讓我自己更新,裡面還有附一個excel更新步驟說明檔
請問我可以將這篇po到網路上嗎,之前也遇到過同樣的狀況
聽起來好像是源頭台視的問題比較大, 其他電視台不會. 當發生問題, 有兩種解決方法, 一種是源頭(台視) 改, 另一種是末端改, 我是覺得源頭(台視) 改比較合理.
本文章最後由 jazz00040 於 2018-5-27 01:38 AM 編輯
jacky591014 發表於 2018-5-26 02:42 PM
請問我可以將這篇po到網路上嗎,之前也遇到過同樣的狀況

您也是苦主嗎?~~希望你也有更新了
本文章最後由 jazz00040 於 2018-5-27 01:24 AM 編輯
barbar 發表於 2018-5-26 11:22 AM
我2年之前有一樣問題有要過,一樣寫給客服E-MAIL要軟體,寫第一封信等了幾天沒有消息,再來寫一封抱怨信說不再 ...

簡直差別待遇嘛....我已再度用網站的訊息功能發送給公司,索取韌體
若再不提供我也不想再去討了  用機上盒取代
jungping 發表於 2018-5-26 06:04 AM
(數位電視)台視頻道 或 台視HD 不能收看解決方法,台視無訊號,不支援HD節目,不支援MPEG4編碼,不支援H.26 ...

謝謝資訊,就是源頭公司的客服不直接給軟體阿~~這公司難道都北韓開的嘛 又不是秘密
joe1031 發表於 2018-5-26 03:17 PM
聽起來好像是源頭台視的問題比較大, 其他電視台不會. 當發生問題, 有兩種解決方法, 一種是源頭(台視) 改,  ...

目前若是新出的機上盒都解碼正常,只有老一點的液晶電視(大約是2007~2010年間出產的)會出現台視3台解碼不良馬賽克,似乎是台視的解碼跟其他不太一樣

我有一台大同的..一樣台視馬賽克不能看..也找不到韌體可以更新
jasonchen3219 發表於 2018-5-27 09:01 AM
我有一台大同的..一樣台視馬賽克不能看..也找不到韌體可以更新

大同的服務站 可以找一下電話聯絡(網路上有假的服務站 每個牌子都有代理的 要小心不是原廠)