痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 過客

小弟最近要幫某單位維修設備,該單位要自備維修儀表,檢測儀器,電鉻鐵...

s7c7y 發表於 2018-5-26 04:45 PM
放廠內只有你使用當然可開夢幻工具,若與他人使用建議夠用就好,必要多準備些砲灰工具,壞了才不會心疼。 ...

目前已知應該是只有我自已用
過客 發表於 2018-5-26 06:59 PM
老師 隔離型示波器能否給我型號?差動式主動探棒也順便給我型號吧!謝謝 ...

那種東西是給我這種維修小白用的,免得不小心把電源冷熱一起量而燒機。
jojoling 發表於 2018-5-26 11:58 PM
那種東西是給我這種維修小白用的,免得不小心把電源冷熱一起量而燒機。 ...

老師 你太客氣了,是的冷熱地的這個要注意,不然有再多示波器都不夠用,但目前我有想到加裝隔離式變壓器,因為有時工作疲累時會有疏失
差動探棒與電流探棒都是不太便宜的維修工具
港都狼仔 發表於 2018-5-27 04:08 PM
差動探棒與電流探棒都是不太便宜的維修工具

請問有沒有可建議的差動探棒和電流探棒機型?
過客 發表於 2018-5-27 06:55 PM
請問有沒有可建議的差動探棒和電流探棒機型?

差動探棒和電流探棒要買你看喜歡的示波器廠家同一品牌的才能相容。
如要修高頻線路的最好要多買個主動探棒 Active Probe,內有 FET 放大器能提供高阻抗與極低的負載電容。
這些特殊探棒都需要提供專用電源且有獨特的連接頭,所以必須與示波器主機搭配一起購買,該示波器主機型錄上就有註明可以搭配哪個型號的探棒,而一些比較便宜的基礎機種就不見得能夠搭配這些探棒,或是得要再加買電源轉接器才行。

能以內部電池供電工作的示波器也有電源隔離作用,不必加裝電源隔離變壓器或使用差動探棒,還能拿到外場方便測信號,這種也很實用也能夠考慮進去。

評分

查看全部評分

duke83 發表於 2018-5-28 01:47 AM
差動探棒和電流探棒要買你看喜歡的示波器廠家同一品牌的才能相容。
如要修高頻線路的最好要多買個主動探 ...

D大謝謝你的回答,聽完回答又增加不少見識,謝謝
本人建議你成立設備採購評議諮詢委員會,成員由痞酷維修網知名各路高手組成,提供你專業建議。
老大為諮詢委員會主委,負責提供專業意見與採購建議彙整,並負責維修技術諮詢....

這一組專業團隊所費不貲,這案子應該可以讓過客進帳頗豐阿...
a471 發表於 2018-5-28 08:40 AM
本人建議你成立設備採購評議諮詢委員會,成員由痞酷維修網知名各路高手組成,提供你專業建議。
老大為諮詢 ...

A大這些專業人士都是頂尖的人選,但小弟在該單位只是個農民工負責修理馬桶和水管,請到這些大神會讓小弟沒扣扣,哈哈哈會準備跑路
過客 發表於 2018-5-28 08:40 PM
A大這些專業人士都是頂尖的人選,但小弟在該單位只是個農民工負責修理馬桶和水管,請到這些大神會讓小弟 ...

對岸都講關係拿回扣的,你在跟大神們索取2%回扣就好了....
過客 發表於 2018-5-26 09:28 AM
D大 如果小弟是修NASA的太空梭我一定買下這台,可惜沒有我再另選一台太克的波波吧!
...

我個人覺得MSO系列超好用~又能trigger LA的訊號即時確認波形,有些想看波形的點如果用示波器的triigger往往很難看得到,用LA的數位訊號當trigger,就很好抓了~
vedncv 發表於 2018-5-29 05:52 PM
我個人覺得MSO系列超好用~又能trigger LA的訊號即時確認波形,有些想看波形的點如果用示波器的triigger ...

真是個好東西

評分

查看全部評分

過客 發表於 2018-5-27 06:59 AM
老師 你太客氣了,是的冷熱地的這個要注意,不然有再多示波器都不夠用,但目前我有想到加裝隔離式變壓器 ...

三合一 隔離變壓器...
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... 8061&pid=828109

用量需求多,效益好...