痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13854|回復: 33

[電子儀表] Keysight U1273AX開箱

訂貨後等待了21天今日終於收到U1273AX,說話不再多講請各位直接看圖。

OLED雖不及LCD長壽,但OLED顯示效果極為漂亮,經多次考慮後決定入一只U1273AX玩玩。

評分

查看全部評分

很不錯的電表,繪圖式OLED顯示幕應該會成為高階電表的主流配備。

請問那台校準儀廠牌型號?

ysc 發表於 2018-5-25 12:03 AM
很不錯的電表,繪圖式OLED顯示幕應該會成為高階電表的主流配備。

請問那台校準儀廠牌型號?

是Sinomeasure SIN-C512,性能是合格但做工(塑膠殼部份)的工藝較差。
旋鈕最讓我不滿意,用包橡膠還用橘色手髒轉都卡在上面
OLED 的確漂亮尤其在室外陽光下特別清楚好看,但功能轉盤檔位多的我不愛,老眼昏花的常常看錯轉錯。

順便提一下剛定了 ZOYI ZT-X 無轉盤按鍵表又是反色背光屏,準備拿到外場工地當炮灰表,拿名牌表出門有時被借走都找不回來。
太貴的電表 ,帶出門我基本不借人 ,工地人雜東西常會不見 。
duke83 發表於 2018-5-25 09:52 AM
OLED 的確漂亮尤其在室外陽光下特別清楚好看,但功能轉盤檔位多的我不愛,老眼昏花的常常看錯轉錯。

順便 ...

請問有沒有關於ZOYI ZT-X更多的資料?Thx!
msko2003 發表於 2018-5-25 12:09 PM

我的要下週才能運到,這幾天對岸已經開始 PO 評測的文件,目前看起來評價還不錯對的起他的價格。

性能上有幾個特點:螢幕可視角度很好、全按鍵切換很快很方便、交直流 9.999mV 檔、導通與二極體合一檔、ICL8069 電壓基準準確度不差、用表棒自動切換成電流檔,缺點是一樣用牛屎晶片與耗電較高因螢幕背光恆亮(使用 3 號鎳氫電池就不成問題)。
詳細電氣規格方面還不詳細,有興趣者可以再觀望一陣子,整體綜合評價快出來了。
duke83 發表於 2018-5-25 01:04 PM
我的要下週才能運到,這幾天對岸已經開始 PO 評測的文件,目前看起來評價還不錯對的起他的價格。

性能上 ...

duke83大剛剛搜了一下感覺還真不錯,外出不佔包包空間,要發開箱來聞香一下喔~~
這間的廣告永遠常駐在否庫的廣告上面,不管哪個頁面,我有90%都是xd
本文章最後由 duke83 於 2018-5-25 01:39 PM 編輯
Dave 發表於 2018-5-25 01:23 PM
duke83大剛剛搜了一下感覺還真不錯,外出不佔包包空間,要發開箱來聞香一下喔~~ ...

收到時會簡單測一下我會用到的相關功能與電氣特性,但如果只是高顏值玩具而沒有一些特長處我就不想發開箱文了。
duke83 發表於 2018-5-25 01:04 PM

性能上 ...

很便宜,很漂亮!
ZOYI ZT-X.jpg
msko2003 發表於 2018-5-25 07:52 PM
很便宜,很漂亮!

照例開團購?

評分

查看全部評分

FLUKE 289性能雖然這麼優越,但289最少有兩項指標是不及U1273AX的,第一就是U1273AX不需暖機就可在攝氏-40°C嚴寒天氣下使用,第二就是顯示屏有160度超廣角視角度。

Dave 發表於 2018-5-25 09:26 AM
旋鈕最讓我不滿意,用包橡膠還用橘色手髒轉都卡在上面

雖然顏色接近,但旋鈕物料是硬身不是橡膠的。
本文章最後由 Dave 於 2018-5-28 11:41 AM 編輯
msko2003 發表於 2018-5-25 10:48 PM
雖然顏色接近,但旋鈕物料是硬身不是橡膠的。

msko2003大 那Keysight接手後有改變了我的安捷倫U1242B,有包一層軟的類橡膠跟橘色外殼一樣,有一次很髒了拿去漬油擦不掉,因表面是不平軟的,後來拿號稱科技綿擦,是清乾淨但發現也被磨出些小傷看起來有些退色,FLUKE可測LED 3.4V/1W  燈珠可點亮,我的U1242B無法點亮測試是否正常,你這台U1273AX可以嗎?
msko2003 發表於 2018-5-25 12:09 PM

評分

查看全部評分

不知價格如何,敗台外出玩~~~~
Dave 發表於 2018-5-28 03:21 PM
不知價格如何,敗台外出玩~~~~

掏寶定價RMB188.
很讚的電錶,我都用便宜的
msko2003大有沒為新表買塊平板的保護貼裁切大小貼上阿,我手殘探棒頭不小心刺過一次,後來就買回來貼,這麼棒的表表頭保護好以後才不會因不小心而心疼。
本文章最後由 duke83 於 2018-5-29 03:46 PM 編輯

收到 ZOYI ZT-X 先測一下性能,果然很失望所以不想發開箱文了,簡單的說一下就好。
我一次購入兩台其中有一台表棒插入電流插座時不會自動切換為電流檔,但很快就查出問題,插座焊點焊接不良拆開重新焊接一下就好了(大陸製品不意外)

精度沒詳細測試相信都會在其規格內,同時比對兩台的讀數相差很小,所以這部分跳過對岸討論區也有許多這表的精度測試。
我比較在乎的是反應速度所以要來做動態測試才能掌握此表的特性,對照組是一台 Fulke 115,測量一個約 1Hz 的方波用 DCV 檔觀察電壓讀數的變化。
115 讀數很乾脆不是零就是 4V,ZT-X 會多跑出 2.xx 伏的讀數來,觀察螢幕類比長條也是如此不乾脆。

二極體與導通檔一樣用方波加個光耦合來測反應速度,ZT-X 在 1.xx Hz 時蜂鳴器就不太愛叫而 115 很規律清爽的叫到 3.xx Hz,這兩台導通檔的速度差很多,我看 ZT-X 沒辦法拿來快速查線路導通了。

再用信號產生器測了幾個 ACV 的讀數,過程中 ZT-X 竟然在一個實驗電路的直流電源端量到 ACV 的讀數,再拿 115 來確認量 ACV 一點都沒有。
再追查下來這個異常原因竟然是自動換檔的問題,切換成手動就不會有讀數了,但測這到這裡就不想再測下去了,本來還想多測一下規格表沒提到的性能才好對這台表打分數。
果然是玩具表,這台就是顏值高一點、功能切換快一點而已。

回歸正傳,一台高級表不但讀數要精確外,速度更是快,穩定的讀數也是很重要,亂跳且不正確的數值根本就是來鬧場的。
還有抗射頻干擾雜訊的問題與對應,所以買台名牌表是絕對正確的投資。

評分

查看全部評分

Dave 發表於 2018-5-28 11:39 AM
msko2003大 那Keysight接手後有改變了我的安捷倫U1242B,有包一層軟的類橡膠跟橘色外殼一樣,有一次很髒 ...

早期部份的Agilent手持錶外殼是用包一層橡膠方法處理,我總覺得是不耐用!現Keysight U1273AX已不用這方法了。

我沒有3.4V/1W的LED,只好用兩粿普通LED串聯測試,U1273AX可點亮顯示是3.0654V。
duke83 發表於 2018-5-29 03:05 PM
收到 ZOYI ZT-X 先測一下性能,果然很失望所以不想發開箱文了,簡單的說一下就好。
我一次購入兩台其中有一 ...

真的便宜無好錶,好錶不便宜!

原本待你測試後如評價不太差會跟隨淘一個來做炮灰錶,現可以放棄了。
本文章最後由 duke83 於 2018-5-29 09:25 PM 編輯
msko2003 發表於 2018-5-29 08:29 PM
真的便宜無好錶,好錶不便宜!

原本待你測試後如評價不太差會跟隨淘一個來做炮灰錶,現可以放棄了。 ...

本來想找台性能不要太差方便攜帶與看讀的表這下又失望了,如用這台去測量很可能滿頭都是問號。
沒辦法讓人信賴的讀數根本就不敢用,您還有沒有可以推薦的四位數電表?
Dave 發表於 2018-5-29 09:03 AM
msko2003大有沒為新表買塊平板的保護貼裁切大小貼上阿,我手殘探棒頭不小心刺過一次,後來就買回來貼,這麼 ...

已採用你提供的方法!

只是裁切邊緣不貼服,望遲些保護貼會軟化可緊貼於鏡面。

評分

查看全部評分

duke83 發表於 2018-5-29 09:22 PM
本來想找台性能不要太差方便攜帶與看讀的表這下又失望了,如用這台去測量很可能滿頭都是問號。
沒辦法讓 ...

我原本買FLUKE 289時想一同購入一部Sanwa PM11,這錶外觀及手感都好好,體積很小巧同時又有40段條形圖,只是沒有背光照明及價錢不算便宜(以炮灰錶來講)所以當時沒有即時入手。
看來PM11都是不錯的選擇。
當然,不怕體積較大Sanwa CD771是相當不錯的,而且不會比PM11貴很多,但沒有了模擬條顯示。
msko2003 發表於 2018-5-29 10:10 PM
當然,不怕體積較大Sanwa CD771是相當不錯的,而且不會比PM11貴很多,但沒有了模擬條顯示。 ...

這兩台表我還是看不喜歡,只好繼續拿 115 出去用,這台 115 已經用了十幾年精度已經失準沒去校正,本想現在的對岸生產的電表應該有比較進步才購入 ZT-X 的,我比較喜歡歐美製品預算也不是問題有空再來慢慢搜尋。