痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8003|回復: 28

三洋6.5公斤洗衣機-零件詢問

找遍北中南各個電子材料行,都找不到,請問各位前輩,如有材料在哪裡購買,或著哪一種電晶體可以替代

電晶體型號:AUK54821(圖片)謝謝
{:14_1484:}
AUK54821這顆壞了嗎?上個編號圖
是的,只有那顆電晶體爆掉
我看到有顆電容好像也凸頂了
什麼封裝?會不會BC548比對一下
兩顆電容是好的有測量過,電晶體我不熟,它的號碼AUK54821
可以將零件位置圈起來,告訴我們在哪裡嗎?

這一台是大陸製ASW-81~87HT
本文章最後由 fireway 於 2018-5-23 07:55 PM 編輯

這台我遇到都是邊邊的電路板上的線路~
因為防水膠老化或塑膠外殼破裂~
線路又細大概1mm吧~
容易因為濕氣導致線路腐蝕後不導通~

通常遇到洗衣機機板故障都是電容先換換看~
沒用再來檢查其它的~
這顆若沒猜錯..我有
是得它是ASW-87HT,  位置在兩顆電容中間那一顆黑色電晶體
能否拍照,謝謝
電容有測試,只有那顆電晶體故障,謝謝
能否拍照,如果是一樣我要100顆,一顆多少錢?謝謝
ben0923377241 發表於 2018-5-24 10:11 AM
能否拍照,如果是一樣我要100顆,一顆多少錢?謝謝

請問你是跟誰說呢?
如果您有這種電晶體也可以賣給我,謝謝
ben0923377241 發表於 2018-5-24 10:52 AM

您要點回覆才能知道您是問那位大大喔!
本文章最後由 tsao0427 於 2018-5-24 04:03 PM 編輯

ben0923377241 發表於 2018-5-24 08:11 AM
是得它是ASW-87HT,  位置在兩顆電容中間那一顆黑色電晶體

你確定那一顆有壞嗎?
那一顆溫度很高沒錯,附近的防水膠都會被它溶解,
但還沒遇過壞掉過,最多故障的是那兩顆電解電容,
建議你順便將電容更換掉,再追加一個散熱片鎖在晶體上
電晶體可用NPN STC403代用

ASW-81HT線路圖.part1.rar (4 MB, 下載次數: 42)
ASW-81HT線路圖.part2.rar (4 MB, 下載次數: 38)
ASW-81HT線路圖.part3.rar (4 MB, 下載次數: 39)
ASW-81HT線路圖.part4.rar (1.29 MB, 下載次數: 38)

評分

查看全部評分

謝謝您,我試試看
兩顆電容已換,還是沒動作,請問NPN STC403在哪裡能買到(找了好幾家材料店都沒有),謝謝
電容已換還是沒動作
本文章最後由 tsao0427 於 2018-5-25 06:37 PM 編輯
ben0923377241 發表於 2018-5-25 04:52 PM
兩顆電容已換,還是沒動作,請問NPN STC403在哪裡能買到(找了好幾家材料店都沒有),謝謝 ...

只要是同規格或大於此規格都可以代用
STC403.pdf (231.76 KB, 下載次數: 39)

10樓大大提到的線路斷也遇到很多
非常謝謝您

這一顆基本我從來就沒懷疑是它壞,因為這片呀,我都是整塊電源全部鏟掉重做(改裝的意思),90%都是電源問題。其它是按鍵 ,線路,電阻,TRIAC,變壓器等有的沒的。

今天修 P 牌的 DC 扇,三塊基板,一片在馬達內還沒確認好壞,兩片在外面的,MCU 全部掛掉,真是昏了!HOLTEK 的 IC,二線以降的家電廠最喜歡用的牌子,可是它XX的為什麼我一看到就吐血?

又修了 S 牌的變頻冷氣控制板,以為只是電容壞,結果換好也沒用,MCU 不動作,又搞了一下,發現 RESET IC 也掛了。我也懶了,直接 BY PASS。

現在這些東西,用料真的是太差了,盡壞到那些匪夷所思的地方。結論是,相較起來,樓主秀的這塊,搞不好還比較高級點。

各位說說,這世道是怎麼了呢?

不好意思再度打擾您,NPN STC403都買不到,您能告訴我哪裡可以購買,或著告訴可以買得到的型號,謝謝
ben0923377241 發表於 2018-5-28 11:39 AM
不好意思再度打擾您,NPN STC403都買不到,您能告訴我哪裡可以購買,或著告訴可以買得到的型號,謝謝 ...

參考看看

https://lib.chipdip.ru/031/DOC001031282.pdf

https://find.ruten.com.tw/s/?q=2sd2061
非常謝謝您