痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6218|回復: 20

深夜食堂再上菜-叫花子雞-

本文章最後由 煉心 於 2018-5-22 11:19 PM 編輯

其實想做這道菜很久了,參考過網路上無數的食譜,
不管如何,最重要的步驟就先準備了一隻雞吧...
最後一些步驟卻是自己推敲出來的,依據的是小說及古代的現實情況,
大家可以在網路找荷葉雞、叫化雞、叫花子雞之類的就可以找到很多食譜,
最後我跟老婆說,假設以古代叫花子想做一隻雞,理論上不會有太多的香料或步驟,
應該以簡單的原味或鄉野間隨手可得的香料,於是最後我決定用的醃料為
蔥、薑、蒜頭、花椒、胡椒、鹽、醬油
而古代人是用黃泥包雞,而雖然黃泥買的到,但考慮衛生及碎土如果掉進雞裡老婆可能會有意見,
且最初的記載是帶雞毛的雞覆黃泥,這年頭我應該也不好玩這麼大,
所以我只能買到殺好去毛的雞,那就用荷葉來取代那一身毛吧,也可以隔開包覆在外的殻。
於是想到小說中嗜酒如命的洪七公,而叫花子取得白酒最便宜的等級應該是米酒,
所以決定用麵糰和米酒(取代水),做一個充滿酒香的麵糰,這樣基本上就很乾淨衛生了吧,
用來包住我的叫花子雞應該是很好的選擇。
花椒我都買一包冰冷凍庫慢慢用
要用前先乾炒過等微煙出來,就熄火,這樣才會香。
然後再壓碎,現炒的花椒香氣就會散發出來了,
接著就把全部醃料混和,幫雞好好的推拿推拿,讓牠舒服舒服,這樣大家都開心。
不過基本上小弟就是個吃貨,一隻雞怎麼夠吃啊.....
於是從我的食材區再切了地瓜和玉米筍來塞雞肚了.....多的醃料就一起塞進去做調味吧。
這樣好多了,圓滾滾的雞這才夠吃嘛
然後雞擺著等入味,不用很久啦,烤的時候自然會入味,先來去搞麵糰,
反正很簡單麵粉和米酒二種材料而以,所以不要想太多,拌勻就對了,也不用發,
然後把麵糰桿開成一大片。
買回來要用時乾燥荷葉要先泡水(溫水比較快),才不會破裂,
乾荷葉去南北貨商行買,很便宜,一大片才10元
再來把荷葉攤開把雞放在中間包好,然後再一張換方向再包一次,
當然如果你不放心,再包第三張都可以,要不要綁起來看你自己,
我是沒有綁棉線,反正等一下就要用麵糰包起來了。
荷葉包好後再放在桿開的麵皮中間
接著就是包起來....別管我怎麼包,反正整圓就對了,麵皮互貼處要沾點水,
才不會烤到一半開花,那就搞笑了。
接著就是進烤箱了
我的做法是用上下火都170度,烤了90分鐘
烤完後....沒有照片了,因為我覺得要看影片才有臨場感嘛。

慘,我一直搞不出來發文引用youtube影片的方式,只好PO網址,有大大可以幫我修改嗎
https://www.youtube.com/watch?v=B4Spd08WN-c&feature=youtu.be
由於麵糰是用米酒揉出來的,借高溫燒烤,
敲開那瞬間味道真是好啊,
酒香和荷葉香都滲入雞肉,果然不錯吃啊,
老婆很高興的預約再做一次。

評分

查看全部評分

本文章最後由 tsai5371 於 2018-5-22 11:24 PM 編輯

評分

查看全部評分

你要注意,說不定老大半夜會敲門到你府上送雞給你~~~
做好了他要帶回去交差
請問你家住那裡?
每天吃這麼好的,廚藝精湛啊l流口水中…
wish 發表於 2018-5-23 12:11 AM
請問你家住那裡?

應該不會說 住在台中啦

怕會被吃習慣了
不要說住外島就好 …,隔了海會哈很久
看到雞屁股被塞東西感覺那隻雞的屁屁應該很痛
我猜老大會打算除了紅豆餅業務還要擺攤賣雞~~~~
山药视频
电影里都是骗人的,这才是真正的叫花鸡,看饿了

a471 發表於 2018-5-23 11:26 AM
我猜老大會打算除了紅豆餅業務還要擺攤賣雞~~~~

他已經申辦899的專案了!
cobra200309 發表於 2018-5-23 06:16 PM
他已經申辦899的專案了!

申請送人吃雞!?
a471 發表於 2018-5-23 07:30 PM
申請送人吃雞!?

對!送人吃雞吃到自己吐專案,不過要自行付費…
看了肚子都餓了
n_116|{:21_1714:}
看了都餓了...好強哦~
pcbmainsa 發表於 2019-1-23 04:03 PM
看了都餓了...好強哦~

團購+1 過年來吃一隻
哇  好像很不錯耶
怎是你弄給老婆吃, 你老婆太幸福了,

老大多學著點!
剛才看一雷視,什麼時候示範潤餅!應一下節!
n_059|改天也來試試