痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4696|回復: 18

這種修法,也能創造另類商機

很好...很棒.......
反過來問一下, 有故障品送修過的, 大家又是感覺如何!, 不爽的居多吧!
這是個服務的時代,誰的服務好又確實,誰就能出線!那些打帶跑,做一次生意的, 送修者只會上當一次!

評分

查看全部評分

人性化的服務,很有錢途,但要有相當的規模,才有用,單打獨鬥是不行的。
本文章最後由 cremaker 於 2018-5-21 07:24 PM 編輯

高度競爭的時代,不跟著改變, 就等著被淘汰了!不可用傳統的思維來考慮,否則會很慘!
看看那些磨菜刀, 修門窗 .. 等行業 守著店面, 只是等死!

這讓我想到以前擦皮鞋的, 一個工具箱, 一張板櫈, 還不是一條活龍
樂觀的人從其中看到商機, 悲觀的人只看到失敗!
時代在變,
不能墨守成規...
這工作難度不小

所有維修工具都方便攜行嗎 ?
有些維修過程需要超過12hr的等待時間 (例如:玻璃面板封膠)
零件沒有備足所有各廠牌型號更換耗材,如何當場完修各式各樣的案件 ?

評分

查看全部評分

ericchou 發表於 2018-5-21 08:02 PM
這工作難度不小

手機維修大多就是電池'面板......現在店面都強調30分鐘快修.

這種攤販式快修要30分鐘完修也不是不可能.....

客戶現場等30分鐘就付錢拿走,也沒有什麼好擔心或懷疑的.....

要是在我面前修好,交機交錢也沒有什麼好多想的.

評分

查看全部評分

ericchou 發表於 2018-5-21 08:02 PM
這工作難度不小

一個人不可能樣樣都會.............基本上就是挑大宗的做......

以面板更換來說,大多是觸控板摔破,面板是好的.....
拆下客戶故障的面板總成,換上好的面板總成.....一拆一貼就交機了...

至於客戶故障的面板總成則拿回家換上觸控板,等待下一個客人來修理.....
(有些工作是在家進行的.....)

評分

查看全部評分

這工作難度不小

維修工具小事, 維修零件比較麻煩!

換一種思維, 先連絡好知好故障原因, 再到業主附近維修, 可否避掉一些不便維修零件不夠, 請人送,或是有配合者,無人機送達, 這不是不可能的!

解決問題的是人, 現在很多事十年前也都是以為不可能的!使用手機的人多了, 有了一定規模, 自然演生出一些商業模式!

評分

查看全部評分

手機我不會,修電腦在客戶家現場修或者搬回店裡修好!?
我認為視情況而論,比較單純的可以現場操作的就直接現場
處理。比較複雜比較花時間的就帶回去弄~~~如果現場修理
得看客人環境條件,我就搞過八小時裝95的紀錄。客人不聽
勸用老電腦跑95,最後他放棄還花1350工時費。

評分

查看全部評分

覺得這個很像是業者跟記者配合演出
手機有少量多樣客製化的特性,除非只修蘋果,光固定店面要備齊零件都很難,更何況機動到府維修
a471 發表於 2018-5-21 09:42 PM
手機我不會,修電腦在客戶家現場修或者搬回店裡修好!?
我認為視情況而論,比較單純的可以現場操作的就直 ...

現場完修的尷尬點在於,當你運起數十年的神功
勁灌雙臂,拿滑鼠一點,把錯誤的地方刪掉修好.

客戶:哇咧,這麼簡單要收錢喔? n_133|

評分

查看全部評分

conbawa 發表於 2018-5-22 07:58 AM
現場完修的尷尬點在於,當你運起數十年的神功
勁灌雙臂,拿滑鼠一點,把錯誤的地方刪掉修好.

會,有些比較不要臉的客人會這樣~~~~

我曾經跑過一位螢幕插頭沒弄好的客戶,去之前在電話中我就已經知道問題點
,可是對方很頑固堅持己見自己沒錯,於是我提醒他你要我去?!~OK但如果五
分鐘就弄好你也得照付車馬費500元喔,別說我沒提醒你!

當然,他就凹你了~~說算便宜點,我立馬還原故障(對方不懂也看不見我在桌
下弄啥)就閃人了...500?!~免!

他螢幕幹嘛了?~~在那個公差很大的時代,他的顯示卡D-SUB母端子比較粗,
螢幕訊號線廠商D-SUB公頭相對比較小,要很粗魯的插好才能接觸良好。

評分

查看全部評分

水貨容易壞 ,只上膠防水其實吧優 …而且電池沒多久又變形啦 !
覺得是葉配新聞吧,
上個月才剛為了修手機 花了5千1元
第一支手機 韌體刷壞,開機只有救援畫面,一般救援方法無效, 店家幫忙刷韌體  付了600元 工時約1~2小時
第二支手機 開機無畫面, 但用手電筒照螢幕 看得到內容,店家判斷是背光驅動IC故障,更換IC 付1500元 工時約1~2小時
第三支手機 入手一小時螢幕面板就摔破, 更換面板 3千 ,工時4小時 (為了讓膠固定) ,如果不考慮膠固定 工時約1小時

所以我花了5100元, 但是店家的材料 跟工時呢???
這個在台灣已經有不少人在做了 就我知道的 從我這出去的學員也有人採這樣的方式修手機
台灣已經有不少人這樣子做了 就我知道的我這裡出去的學員 也有幾個做這樣子的服務
cremaker 發表於 2018-5-21 08:51 PM
維修工具小事, 維修零件比較麻煩!

換一種思維, 先連絡好知好故障原因, 再到業主附近維修, 可否避掉一些 ...

有看過某些 "車友社群"
有車友製作出該類汽車小配件
發貼說明後,接受車友改裝預約
或該車型共通毛病維修也可預約維修
像上述兩種 ( 定型化改裝 & 相同車型通病維修)
就看過到府服務的實例 (一次性預約環島巡迴的到府服務)