痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 巴黎

[問題求助] 聲寶LM-42V8T 開機5秒後就沒畫面

jazz00040 發表於 2018-5-23 04:51 AM
這型電源板很會壞....高壓部件容易被打壞(屬設計不良)
查高壓包周邊、晶體、SOP貼面IC、二極體 就會有答案
...

277 已換過了...依然無效~
待查中....
謝謝你~
巴黎 發表於 2018-5-24 09:34 PM
277 已換過了...依然無效~
待查中....
謝謝你~

277跟自動關機、斷電比較有關
這台我遇到大都是電源板277 故障~但很多台修好~又有另一個問題~

燈管斷了~但還是一樣點的亮~只是後面會有一條黑線~~!

拆開一看燈管斷了~好多台都這樣~從頭那燒斷~
ppandnini 發表於 2018-6-16 12:36 AM
這台我遇到大都是電源板277 故障~但很多台修好~又有另一個問題~

燈管斷了~但還是一樣點的亮~只是後面會有 ...

燈管沒燒壞.也沒斷~
1. taiwan10539兄說:「 假設您的電視開機5秒左右當機 也就是指示燈有亮但是所有功能都無反應 我會偏向主板問題 尤其是bios 但如果是連指示燈都熄滅 電源重開又能亮起來 我會偏向電源板有問題.」
2.我查板上的維修範例, 證實taiwan10539兄所言.很值得參考:,
http://bbs.pigoo.com/thread-68581-1-2.html
掛了二週的液晶電視終於修好了機型:聯碩Dig I sonic,DIS-40RS1
故障狀況:插電後進入待機(此機型無電源開關),5秒後自己開機綠燈亮一下,同時點亮背光,隨即變紅燈,背光熄滅,一直重複開機按鈕及遙控器皆無效。
檢修狀況:主機板待機電源LDO應輸出3.3V,測得4V,更新後完成。
1. taiwan10539兄說:「 假設您的電視開機5秒左右當機 也就是指示燈有亮但是所有功能都無反應 我會偏向主板問題 尤其是bios 但如果是連指示燈都熄滅 電源重開又能亮起來 我會偏向電源板有問題.」
2.我查板上的維修範例, 證實taiwan10539兄所言.很值得參考:,
http://bbs.pigoo.com/thread-68581-1-2.html
掛了二週的液晶電視終於修好了機型:聯碩Dig I sonic,DIS-40RS1
故障狀況:插電後進入待機(此機型無電源開關),5秒後自己開機綠燈亮一下,同時點亮背光,隨即變紅燈,背光熄滅,一直重複開機按鈕及遙控器皆無效。
檢修狀況:主機板待機電源LDO應輸出3.3V,測得4V,更新後完成。
joe1031 發表於 2018-6-20 11:03 PM
1. taiwan10539兄說:「 假設您的電視開機5秒左右當機 也就是指示燈有亮但是所有功能都無反應 我會偏向主板 ...

我個人業懷疑是主板....
待查.....
謝謝你~
本文章最後由 hbin5616 於 2018-6-25 12:36 AM 編輯
巴黎 發表於 2018-6-21 05:54 PM
我個人業懷疑是主板....
待查.....
謝謝你~

電源板後他背後 還有一顆2T 的電晶體被貼也要換 還有TNY277附近有小電容也一併換掉
再來試試看