痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12196|回復: 34

[維修工具] 用這台來做維修如何?

看不到效果, 可以接其它輸出設備嗎?像外接螢幕.
cremaker 發表於 2018-5-15 07:27 PM
看不到效果, 可以接其它輸出設備嗎?像外接螢幕.

21817 1 1.jpg

細箭頭指的是它內建的液晶螢幕,不過很小,綠色箭頭指的攝影機可外接,不過這台只有BNC輸出,不過攝影機我有一個VGA輸出的,也有一個HDMI輸出的,用這兩種解析度可以很高。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2018-5-15 07:51 PM
細箭頭指的是它內建的液晶螢幕,不過很小,綠色箭頭指的攝影機可外接,不過這台只有BNC輸出,不過攝影 ...

wish 版大
紅箭頭如沒有接電力應該是傳統取景器大家可看的到,同上方監視器功能無需目鏡。
雙目鏡有個好處就是,視差產生立體感。
五管,只知道物鏡透鏡越小倍率越高。

評分

查看全部評分

wkm 發表於 2018-5-15 08:51 PM
wish 版大
紅箭頭如沒有接電力應該是傳統取景器大家可看的到,同上方監視器功能無需目鏡。
雙目鏡有個好 ...

21835 1 1.jpg

21836 1.jpg
這....這這這台....n_168|

放大倍率太高了n_164|

只能拿來維修小蟲n_118|

本文章最後由 wkm 於 2018-5-15 10:16 PM 編輯

wish 版大
原來如喵
我還以為是這種的傳統可卸式目鏡內大取景器

獨缺外掛監視器,這台實物顯微鏡,目鏡*20/物鏡標示3倍1倍*1/夾具*1/上光源/下光源可調光附光圈環.。:sam45

評分

查看全部評分

wish 版大
來張金光閃閃瑞氣千條CPU金手指帶毛的
可視角度有限,28MM廣角翻拍,物鏡1倍*目鏡20倍
大家猜完了嗎
小弟好奇的是老大您去那裡生這個出來
這個是生物實驗用的穿透式螢光顯微鏡,基本上只能看5u厚度以下病理切片或是單層培養細胞
小弟以前在病理科當差常常用
changold2 發表於 2018-5-15 11:05 PM
大家猜完了嗎
小弟好奇的是老大您去那裡生這個出來
這個是生物實驗用的穿透式螢光顯微鏡,基本上只能看5u厚 ...

這是一位老朋友送給我的,這台顯微鏡原本是在IC 設計公司使用,他說沒在用了,要我擺在我的實驗室看起來會比較高級........,其實我也不知道要拿它做什麼?

這個是高壓水銀燈,產生紫外光用的,前面的缺口可以放濾鏡,主要用來看免疫螢光染色結果
wkm 發表於 2018-5-15 08:51 PM
wish 版大
雙目鏡有個好 ...

越長倍率越高,不要想到那裡去
不是搞生物技術的應該不會碰到這台,各位前輩比較合用的是蔡老大提供的立體解剖顯微鏡
changold2 發表於 2018-5-15 11:18 PM
不是搞生物技術的應該不會碰到這台,各位前輩比較合用的是蔡老大提供的立體解剖顯微鏡 ...

我看把它給賣了當私房錢.......
wish 發表於 2018-5-15 11:10 PM
這是一位老朋友送給我的,這台顯微鏡原本是在IC 設計公司使用,他說沒在用了,要我擺在我的實驗室看起來 ...

這就說的通了,待測原件應該有部份可對紫外線產生螢光反應,樣本放上去後進暗室開紫外線
紫外線進鏡身後經半反射鏡轉90度向下,打在樣本上激發螢光再用肉眼觀察

一般觀察半導體不是都一層一層磨開再用掃描電子顯微鏡觀察嗎
本文章最後由 changold2 於 2018-5-15 11:35 PM 編輯
wish 發表於 2018-5-15 11:10 PM
這是一位老朋友送給我的,這台顯微鏡原本是在IC 設計公司使用,他說沒在用了,要我擺在我的實驗室看起來 ...

拿來數精子密度跟活力很好用

這台還少了紫外線燈泡用的高壓電源
changold2 發表於 2018-5-15 11:33 PM
拿來數精子密度跟活力很好用

這台還少了紫外線燈泡用的高壓電源

數精子密度跟活力?如果是跟林志玲共同研究的話......我當然很願意....
本文章最後由 wkm 於 2018-5-15 11:57 PM 編輯
wish 發表於 2018-5-15 11:21 PM
我看把它給賣了當私房錢.......

wish 版大
用得到,這個售價不斐,用不到沒人會買,把物鏡換了就會很實用。
下面物鏡不是常人會用的到,附CPU比較。

評分

查看全部評分

wkm 發表於 2018-5-15 11:53 PM
wish 版大
用得到,這個售價不斐,用不到沒人會買,把物鏡換了就會很實用。
下面物鏡不是常人會用的到, ...

哈!有機會就把它給賣了
wish 發表於 2018-5-15 11:51 PM
數精子密度跟活力?如果是跟林志玲共同研究的話......我當然很願意.... ...

老大您晚上有跪不完的算盤了
金相顯微鏡比較適合拿來看這種
wish 版大

這3個分別是10X,40X,100X,100X鏡頭必須配合礦物油使用,又稱油鏡
病理分析跟微生物分析常用

評分

查看全部評分

changold2 發表於 2018-5-16 12:05 AM
這3個分別是10X,40X,100X,100X鏡頭必須配合礦物油使用,又稱油鏡
病理分析跟微生物分析常用 ...

喵大夫專用
唉...隔山如隔海
港都狼仔 發表於 2018-5-16 12:04 AM
金相顯微鏡比較適合拿來看這種

港都狼仔 大
好像有拿來看過拆解掃描器內小小感光元件也是金光閃閃絲絲入扣好像另外一個世界。
喵貓大夫哪種更深。
配給貓大夫用~~

萬一哪天有妹妹抱著一隻小的來認爸爸~~~那就請專業人士喵大夫驗一驗...
看有沒有made in Taiwan  pigoo by wish
看到這台我的直覺告訴我是數數用的
wkm 發表於 2018-5-16 12:21 AM
港都狼仔 大
好像有拿來看過拆解掃描器內小小感光元件也是金光閃閃絲絲入扣好像另外一個世界。
喵貓大夫 ...

老大那台是穿透式顯微鏡,樣本必須薄到能透光才能看

狼大那個是高倍正像解剖顯微鏡,適合外觀觀察
wish 版大

您那顆10X的是菜頭的,單價1顆可是好幾萬
changold2 發表於 2018-5-16 09:48 AM
您那顆10X的是菜頭的,單價1顆可是好幾萬

請問這台5個鏡頭可賣多少?