痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6805|回復: 19

[消費性電子] Canon EF-S 17-85mm 光圈模組排線斷裂更換

同事的Canon EF-S 17-85mm鏡頭無法工作, 應該是光圈模組排線斷裂 (設計不良的通病)
材料寄達之後開始來處理

從鏡頭接環開始拆, 對焦模組, IS 防手震模組, USM 超音波環形馬達, 變焦機構 最後才能把光圈模組拆下

斷裂的光圈排線 與新的排線

解焊舊排線, 換上新料件
依序反向組裝

組裝完成

裝上相機試拍, 一切正常, 完修!

評分

查看全部評分

本文章最後由 phuang3 於 2018-5-14 04:11 PM 編輯

哇! 厲害。拆鏡頭要很有經驗,有時拆鏡要注意無限遠位置,沒注意的話會有問題。

評分

查看全部評分

phuang3 發表於 2018-5-14 04:10 PM
哇! 厲害。拆鏡頭要很有經驗,有時拆鏡要注意無限遠位置,沒注意的話會有問題。 ...

拆的時候有做一些記號來標示, 還好一切都順利的完修!
高手都在痞酷裡n_116|
哇!鏡頭也能自行維修,謝謝分享…
真是厲害連鏡頭也能自行維修
真是厲害
挖~~這個厲害
感謝大大分享
自行維修真是厲害
恭喜完修,自從以前拆過1顆NIKON 18-55全手動鏡頭擦鏡片後就沒拆過這個了

請問樓主您新排線哪裡買的
changold2 發表於 2018-5-15 02:37 PM
恭喜完修,自從以前拆過1顆NIKON 18-55全手動鏡頭擦鏡片後就沒拆過這個了

請問樓主您新排線哪裡買的 ...

Ebay 上買的, 很便宜但是花了兩個月的時間才出貨

https://www.ebay.com/itm/Lens-Sh ... :g:H1oAAOSwU4FaRkX7
外行人來看熱鬧的,感謝分享!
不簡單~一條排線救了一顆KIT鏡
看到拆鏡頭,心理總會想問後設計的,搞啥設計這樣,是要我幾年換一個嗎?不過總有高手來破解廠商的奸計。
恭喜完修,不過幾年後會不會再來換一次,如果在排線外面貼上透明膠帶,會不會可以延長使用時間。
拆鏡頭不是問題,這類鏡頭都是在無塵室組裝的,我拆過一個狙擊鏡修機械可調整部分,碰到鏡片後那鏡片怎麼擦都無法擦到跟原來一樣全無痕跡,最後只能差強人意的裝回去。
真不知道光學廠拿甚麼擦鏡片,正面或斜看鏡片就是完全無痕,
你可以試試擦擦你的眼鏡在強光下側面很容易看到擦拭的痕線。
本文章最後由 imvchen.online 於 2018-5-30 01:09 PM 編輯
ㄚ三哥 發表於 2018-5-27 10:43 AM
看到拆鏡頭,心理總會想問後設計的,搞啥設計這樣,是要我幾年換一個嗎?不過總有高手來破解廠商的奸計。
...

因為只要用變焦, 那排線就會跟著動, 用到最後應該還是會再斷(貼膠帶有可能會影響排線柔軟度可能會斷得更快), 應該是設計的問題, 只不過這是kit鏡或許Canon也就不那麼講究了
andy1414 發表於 2018-5-27 05:59 PM
拆鏡頭不是問題,這類鏡頭都是在無塵室組裝的,我拆過一個狙擊鏡修機械可調整部分,碰到鏡片後那鏡片怎麼擦 ...

最後我有用無水酒精跟拭鏡紙擦過,沒有看到指紋的痕跡 (也沒有聽到鏡頭主人回報有問題)
不過這是kit鏡也就不那麼講究了, 要是Canon L 鏡的話我就不敢說無水酒精會不會破壞鏡片鍍膜了......
請問會不會修nikon 機身呀! 我的D80,出現ERR,自己拆開後,解決齒輪固定問題,結果裝回去還是ERR,不知道可以幫忙解決嗎?  我會付費的。
alpine295 發表於 2018-5-30 02:13 PM
請問會不會修nikon 機身呀! 我的D80,出現ERR,自己拆開後,解決齒輪固定問題,結果裝回去還是ERR,不知道 ...

很抱歉, 我是很有興趣, 但是有困難, 因為我不住在台灣.....
這也能修 ,真是ˋ太厲害了 ,送原廠費用應該不少錢!